Новости мира

В мире интернета

Интересно

Загрузка...

ТОП-новости

Опрос на 7D

На каком сайте Вы чаще всего общаетесь?
Одноклассники
ВКонтакте
Twitter
Facebook
Я общаюсь на форумах и в чатах

Результаты Архив

Комментарии

Галина, всё, о чём Вы пишите, очень похоже на правду! "Хочешь развалить государство - разврати его м [...]
Ольга Бузова устроила скандал на съемках нового клипа
Такие твари не кончают суицидом, они слишком любят себя любимых! Тем более бузихе не привыкать, не п [...]
Ольга Бузова рассказала, что хотела покончить жизнь самоубийством
Надоели уже, сначало нужно информацию проверять перед тем как размещать, эти фейковые тарасовы задол [...]
Дмитрий Тарасов признался Ольге Бузовой в любви
Дроботенко  всем хорош - gи талантлив,и пригож.Вот создатель постарался - лучше в мире не найде [...]
Почему Сергей Дроботенко никак не женится
А Тарасов то тут каким местом? Каша полная
Дмитрий Шепелев довел мать Жанны Фриске до болезни
Бузова все активнее превращается и утверждается  в ИДИОТКУ на почве ВСЕДОЗВОЛЕННОСТИ Руководств [...]
Ольга Бузова устроила скандал на съемках нового клипа
" Новая " жена Пескова, часто копрометирует, своего теперешнего мужа, своими выходками! Но, он [...]
Татьяна Навка показала голого Дмитрия Пескова
Такие классные цыплятки!!!! 
Максим Галкин показал видео своих подросших детей
Не на коксике ли она плотно сидит? Или на колёсиках каких-нибудь хитрых?
Ольга Бузова впала в кому
А вот это похоже на правду. 
Лена Миро вычислила высокопоставленного любовника Ольги Бузовой, который вкладывает в нее деньги

Статистика

Новейшее российское рейдерство: Адыгейский конфликт

Коментариев: 0
Рейтинг: - | -

В прошлом, казалось, оставила история беспредел «лихих 90-х», с их жестокими разборками, как в самых жутких гангстерских боевиках. Только тот беспредел был реальностью – такой, которую хочется как страшный сон забыть и надеяться, что подобное больше не повторится.


Но жестокое прошлое нет-нет, да и напомнит о себе отдельными эпизодами, на которые следует обратить пристальное внимание общественности. Российское рейдерство – вот та огромная проблема, рассмотрение и пресечение которой является первейшей задачей современного российского государства.


В центре внимания сегодня – рейдерские конфликты Адыгеи и один из главных их персонажей - Каплан Коблев, пишет сайт argumenti.ru


Его имя связывают с несколькими громкими историями, например многомиллионное дело, осуществленное под прикрытием незаконного решения суда, связанное с похищением зерна у агрофирмы «Победа». В федеральных российских СМИ эта история освещалась, но, странным образом, не было ни возмещения агрофирме убытков, ни, собственно, самих виновных нашумевшего похищения.


Были и другие похожие конфликты, один из которых разворачивается в наши дни в Тахтамукайском район Адыгеи, граничащим Краснодарским краем. Скажем больше, от Краснодара земля района находится всего лишь в двух километрах – это и объясняет их чрезвычайную «привлекательность» для рейдерства.


Участок земли на этой территории девять лет назад крестьянин Нальбий Хатит подарил однажды другому крестьянину Адаму Ахиджаку. Оспорить этот акт за сроком давности уже никто не может. И вот Адам Ахиджак принимает решение расстаться со своим земельным наделом и продает его ЗАО «Стройракурс» - дочерней фирме крупной российской компании «Интерскол». На этом участке был построен торговый комплекс «Московский-Новая Адыгея». В строительство было уже вложено больше 600 миллионов рублей, а в дальнейшем планировалось возведение логистического центра и мебельной фабрики, а также привлечение китайских предпринимателей, которые были готовы построить там складские и торговые помещения. Это создало бы огромное количество рабочих мест, в которых так нуждается весь край. Новые собственники, проще говоря, бизнес не сворачивали, несмотря на кризис, а наоборот, наращивали его и активно привлекали инвесторов.


Но не только внимание инвесторов привлекла эта территория. Обратил на нее свое внимание и Каплан Коблев, в результате чего стало понятно, что рейдерами рынок проверяется также очень пристально.


В результате этого, вокруг земельного участка начала происходить череда странных событий: оказалось, что Нальбием Хатитом, подарившим надел земли в 2006 односельчанину, внезапно «вспомнилось», что это было вовсе не дарение, а купля-продажа, за которую он так и не получил денег. Но это были не проделки хитрого крестьянина, который решил обманом сорвать большой куш – дело оказалось гораздо более серьезным – и об этом говорит шантаж родственника Нальбия - Алия Хатита от группы людей во главе с Капланом Коблевым. За ложные показания в пользу Нальбия, оспаривающего земельную сделку, группа предлагала большие деньги. Но родственник Нальбия оказался человеком неподкупным.

Алий Хатит


Потом появился иск, который по сроку давности просто не мог возникнуть. Но Тахтамукайским районным судом буква закона была проигнорирована, а далее и вовсе стали происходить странные вещи – появился договор купли-продажи, неизвестный самому «продавцу», подпись в котором была подделана, что признала госэкспертиза. Но суд государственному заключению не поверил и документ был направлен…частным экспертам. Крестьяне аула происходящим были просто шокированы: как можно не поверить госспециалистам и обратиться к частникам? Жители аула стали опасаться, что в один из дней все их подписи могут быть подделаны, а земля забрана. Опасаясь серьезной «крыши», с подачи которой и развернулась вся эта история, крестьяне справедливо опасаются за свою маленькую республику, которую охватил шантаж, подлоги и рейдерство - еще хуже, чем в жестокие 90-е.


И крестьяне во многом оказались правы. Череда странных событий продолжилась – суд, вообще без письменных доказательств и только лишь со слов истца Нальбия Хатита и некоторых его родных, иск к предыдущему владельцу земельного надела удовлетворил, а Верховный Адыгейский суд странное судебное решение оставил в силе.


И, как результат, заморозка огромного и выгодного для Адыгеи инвестиционного проекта, а китайские инвесторы в такой ситуации вкладывать свои средства в строительство объектов не спешат. И это уже не проблема маленькой Адыгеи, а реальность амбиций всей Российской Федерации, в рамках того, что Китай был определен президентом Путиным как главный стратегический партнер России.


Предыдущая<<
Муж певицы Жасмин лидирует на выборах в Молдавии
>> Следующая
Алиана и Александр Гобозовы вместе сыном попали в автокатастрофу


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Яндекс.Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet Поделиться на WOW.ya.ru 0
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -


Nik (заполнить обязательно)
Ваш E-Mail Используется только для того что бы вы знали где и какую сделали запись
Комментарий
запрещенные слова (pdf, object, swf)
* Введите указанное на картинке 6 значный код
Это сделано для предотвращения регистрации роботами
 
Загрузка...



Актуально

Загрузка...

Реклама

Рекомендуем

Календарь новостей

п в с ч п с в
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
<< Апрель 2017 >>

Важно

Вход

Логин:

Пароль:


Запомнить меня
Вам нужно авторизоваться.
Забыли пароль?
Регистрация

Страница сгенерирована за 0.195 сек..