 Названы пять специй, которые помогут борьбе с вирусами и бактериями не хуже антибиотиков. Но лучше уже сейчас включить эти специи в рацион, чтобы не подцепить серьезную болезнь.
Куркума – чудо-специя, которая действует как антисептик, убивает болезнетворные бактерии. Куркума помогает в лечении кашля, простатита, чистит желудок и кишечник. В Индии порошком куркумы присыпают раны и используют в лечении стафилококка, грибков и гельминтов.
Барбарис – ягода, богатая антиоксидантами. Барбарис известен и противораковыме воздействием. Ягоды барбариса, заваренные в чае или просто добавленные в пищу, работают как природный антибиотик и повышают имуннитет.
Имбирь особенно полезен в свежем виде. Напиток из корня имбиря усиливает кровообращение, кровь обогащается кислородом. Эта специя помогает при простуде и кашле, а также восстанавливает иммунитет. Регулярное употребление корня имбиря лечит аллергию, расстройства желудка, спазмы кишечника, кожные инфекции, нормализует работу щитовидной железы.
Антисептические свойства такой специи как корица издавна известны на ее родине в Шри-Ланке. С помощью корицы можно лечить простуду, и различные инфекции (кожные, зубные, кишечные). Корица помогает при головных и суставных болях.
Всем известная горчица также способна помочь при заболевании гриппом и другими вирусными заболеваниями. Семена горчицы усиливают иммунитет. Горчица обладает противовоспалительным и отхаркивающим свойствами. |