Проктолог, онколог и хирург Елена Смирнова в своем Telegram-канале сообщила, что колбаса и сосиски увеличивают вероятность развития рака кишечника не меньше сигарет.
Медик указала, что все продукты, изготовленные из переработанного мяса, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) относит к канцерогенам первой категории наравне с табаком и асбестом. Но это не означает, что сосиски, колбасу и бекон надо полностью исключить из рациона. Безопасной для здоровья нормой мясной гастрономии Смирнова назвала не более 150-200 граммов в неделю.
Вместо сосисок и колбасы врач рекомендовала есть больше натурального мяса и рыбы, а также свежих овощей и фруктов. Данные продукты помогут сохранить здоровье кишечника и оставаться стройными.