Ученые доказали необходимость охлаждения шампанского
Коментариев: 0
Рейтинг: - | -
Добавлено: 13.08.2010
Французские ученые научно обосновали правила подачи шампанского: шампанское необходимо подавать охлажденным, наливать его следует по стенки наклоненного бокала. Все дело в пузырьках, которые делают данное вино игристым. Именно они и создают неповторимый вкус напитка. Пузырьки образуются, когда CO2, растворенный в жидкости, начинает из нее выходить. Измерения показали, что чем теплее напиток, тем больше теряется пузырьков при наливании в бокал. Оптимальная температура охлаждения – 4 градуса Цельсия. Что касается способа розлива, то специалисты установили, что теряется половина углекислого газа, если лить шампанское непосредственно на дно бокала.