Ученым удалось выяснить, какие именно вещества делают вкус коктейля «Кровавая Мэри» таким неповторимым. При этом был произведен анализ коктейля в «классическом» варианте. То есть, кроме сельдерея, соли, перца и табаско в водку с томатным соком добавлены хрен, вустерский соус и лимон (лайм). Специалисты выяснили, что этот коктейль необходимо употреблять сразу же после приготовления, потому что многие химические вещества, находящиеся в нем, быстро разрушаются. Нужно учитывать и то, что ответственные за вкус молекулы медленнее разрушаются на холоде, так что сервировать этот напиток нужно непременно со льдом. Томатный сок должен быть очень высокого качества, потому что именно он является основным компонентом. А вот на водке можно с чистой совестью сэкономить, потому что она в коктейле не обладает ярко выраженным ароматом.