Новости мира

В мире интернета

Интересно

Загрузка...

ТОП-новости

Опрос на 7D

На каком сайте Вы чаще всего общаетесь?
Одноклассники
ВКонтакте
Twitter
Facebook
Я общаюсь на форумах и в чатах

Результаты Архив

Комментарии

Бузовой рекомендую ознакомиться со следующим материалом - http://stopalkogolizm.ru/alkogol-v-krovi-c [...]
Пьяная Ольга Бузова упала на пол
неприятно, напоминает фашисткий лагерь
Рената Литвинова предстала перед поклонниками полностью обнаженной
Если даже решил он бросить беременную жену, ну сделай ты это как то по человечески , договорись . Не [...]
Женатый Вадим Казаченко сделал предложение Ирине Аманти
Фейк об участии Дианы в Дом-2 опровергли в группе ее поддержки. Виновата не жертва, виноват насильни [...]
Диана Шурыгина собралась на Дом-2
Казаченко не мужик,а жалкое подобие, его окружение с перекошенными лицами вызывает отвращение, Амант [...]
Вадим Казаченко снова женат на Ольге Мартыновой
Когда назначено прощание?
Ольга Бузова впала в кому
Справедливость восторжествовала. Аманти в шоке!!! Так ей и надо!аманти появилась гораздо позже громы [...]
Вадим Казаченко снова женат на Ольге Мартыновой
Бред какой-то! А как же жизнь поразнь, никаких супружеских обязанностей,за исключением секса,корыстн [...]
Вадим Казаченко снова женат на Ольге Мартыновой
что-то рано катя празднует победу! Какая бредня!!! Казаченко- свободен.Зачеем людей вводить в заблуж [...]
Вадим Казаченко снова женат на Ольге Мартыновой
Ну-ну...Мало одного раза граблями по лбу.
Виктория Боня утверждена на должность ведущей Дома-2

Статистика

Измерители пульса - наглядное свидетельство вреда от курения

Автор: Антонина Рабкина
Добавлено: 2012-12-29 09:52:05

Сердечные сокращения (количество ударов за одну минуту) в состоянии покоя характеризует в большей степени ритм работы сердца. Лучше всего этот параметр проверять перед подъемом с постели, то есть первым делом утром (после хорошего ночного сна). Для этого указательный и средний пальцы соединяют вместе и аккуратно (не пережимая сосуд) нащупывают ими пульс на запястье или шее. На второй руке следят за движением секундной стрелки часов и подсчитывают количество ударов, которые были ощутимы в течение 15 секунд, а затем умножают их на четыре. Еще проще для этих целей использовать специальные устройства — измерители пульса.

Как правило, ЧСС (аббревиатура медицинского термина, известного, как частота сердечных сокращений) колеблется от 60 до 80 ударов за одну минуту. Известно, что это значение будет расти с возрастом человека. Если человек физически здоров и тренирован, то ЧСС может опуститься с 60 до 40 ударов за одну минуту. Чем меньше ЧСС (но не ниже граничного значения), тем лучше функция сердца. К сожалению, многие факторы могут увеличивать пульс в состоянии покоя человека. К ним относятся плохое питание или недостаток физических упражнений.


Курение на сегодняшний день также является самым негативным фактором, воздействующим на сердце, повышая ЧСС в состоянии покоя не меньше чем на два-три удара в минуту. По информации главного эксперта фирмы ООО «Технологии для жизни», курение (наряду с нездоровой пищей и отсутствием физических упражнений) может легко привести к сердечному приступу.


Самые важные мышцы— это мышцы сердца (точнее миокард, являющийся средним мышечным слоем «мотора» человеческого организма). Каждое биение заставляет кровь двигаться по сосудам, насыщая кислородом и питательными веществами клетки тела, сохраняя его живым и функциональным. Физические упражнения и здоровое питание необходимы для обеспечения стабильной работы сердца и поддержания его работы в оптимальном режиме. Как и любые другие мышцы тела, миокард необходимо тренировать, только тогда главный орган сможет эффективно выполнять свою работу.


Когда человек курит, никотин, содержащийся в табаке, сразу же увеличивает частоту сердечных сокращений. Это происходит так же, как с физическими упражнениями. Но никотин также способствует сужению (или сжиманию) кровеносных сосудов, вынуждая сердце работать все труднее, поскольку кровь пытается двигаться через вены с меньшим диаметром. Так как сердце бьется сильнее, то ему необходимо больше кислорода.


Трудность заключается также в том, что угарный газ (двуокись углерода) образуется в результате химических реакций (окисления веществ, содержащихся в продуктах сгорания табака сигарет, попадающих из легких в кровь). На эти процессы расходуется кислород, содержащийся в крови, когда сердце нуждается в нем больше всего. Это заставляет сердце работать интенсивнее, поскольку оно пытается доставить к клеткам органов и тканей необходимые средства к существованию.


Известно, что сердце начинает заживать, как только курильщик бросает курить. В течение очень короткого времени, мышца «мотора» расслабляется, как кровь поступает в тонкие артерии, которые начинают заживать. Через год часы с пульсометром покажут нормальный ритм, что будет означать, что риск возникновения болезни сердца снизился на 50 %, а в течение трех последующих лет шансы почти сравняются с теми, кто никогда не курил.


Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Facebook Опубликовать в LiveJournal Tweet This


Оглавление   |  На верх




Актуально

Загрузка...

Реклама

Рекомендуем

Календарь новостей

п в с ч п с в
 
 
26
27
28
29
30
31
   
<< Март 2017 >>

Важно

Вход

Логин:

Пароль:


Запомнить меня
Вам нужно авторизоваться.
Забыли пароль?
Регистрация

Страница сгенерирована за 0.238 сек..