Новости мира

Интересно

Комментарии

Наконец здесь можно согласиться ,лицо  страшное ,нос проваливается,что часто нюхает наркоту,это [...]
Ольга Бузова не в восторге от своего лица
да и фигура давно не востог Ещё бы увидеть настоящую фигуру ,все фотошоп ,фильтры,ретушь Что значит [...]
Ольга Бузова не в восторге от своего лица
а кто такая шваль соседов? так откуда деньги   прут, тех и хвалит тварь,а до этого ,так во [...]
Соседов высказался о Бузовой: «Она не штучка»
а кто такая шваль соседов? так откуда деньги   прут, тех и хвалит тварь,а до этого ,так во [...]
Соседов высказался о Бузовой: «Она не штучка»
соседов что значит имеет с бузовой одно  увлечение ,гей клуб для них одно  
Тупоры [...]

Соседов высказался о Бузовой: «Она не штучка»
Это каким же дебилом надо быть, чтобы спутать образ Гекаты с Богородицей. Он в своём уме? 
Известный шоумен в шоке от психического состояния Бузовой
И сыроже своему, многоженцу, помершему на диване мамы, во сне, за два дня до ДТП, тоже пусть теперь [...]
Михаил Ефремов бросил семью погибшего в ДТП курьера Сергея Захарова без помощи
Ну прям как в кино:
- Бросил жену с ребёнком. 
- Какой ребёнок, я офицер!
- Бросил жен [...]

Михаил Ефремов бросил семью погибшего в ДТП курьера Сергея Захарова без помощи
Раскаиваться невиновному Михаилу Олеговичу не в чем. А изменить «что-то» можно было бы, [...]
Друг Михаила Ефремова рассказал о жизни актера в белгородской колонии
Тамбовский волк товарищ такому «другу». Вместо того чтобы пороть чушь что «Миша ра [...]
Друг Михаила Ефремова рассказал о жизни актера в белгородской колонии

Интересно

Загрузка...

ТОП-новости

Опрос на 7D

На каком сайте Вы чаще всего общаетесь?
Одноклассники
ВКонтакте
Twitter
Facebook
Я общаюсь на форумах и в чатах

Результаты Архив

Статистика

Измерители пульса - наглядное свидетельство вреда от курения

Автор: Антонина Рабкина
Добавлено: 2012-12-29 09:52:05

Сердечные сокращения (количество ударов за одну минуту) в состоянии покоя характеризует в большей степени ритм работы сердца. Лучше всего этот параметр проверять перед подъемом с постели, то есть первым делом утром (после хорошего ночного сна). Для этого указательный и средний пальцы соединяют вместе и аккуратно (не пережимая сосуд) нащупывают ими пульс на запястье или шее. На второй руке следят за движением секундной стрелки часов и подсчитывают количество ударов, которые были ощутимы в течение 15 секунд, а затем умножают их на четыре. Еще проще для этих целей использовать специальные устройства — измерители пульса.

Как правило, ЧСС (аббревиатура медицинского термина, известного, как частота сердечных сокращений) колеблется от 60 до 80 ударов за одну минуту. Известно, что это значение будет расти с возрастом человека. Если человек физически здоров и тренирован, то ЧСС может опуститься с 60 до 40 ударов за одну минуту. Чем меньше ЧСС (но не ниже граничного значения), тем лучше функция сердца. К сожалению, многие факторы могут увеличивать пульс в состоянии покоя человека. К ним относятся плохое питание или недостаток физических упражнений.


Курение на сегодняшний день также является самым негативным фактором, воздействующим на сердце, повышая ЧСС в состоянии покоя не меньше чем на два-три удара в минуту. По информации главного эксперта фирмы ООО «Технологии для жизни», курение (наряду с нездоровой пищей и отсутствием физических упражнений) может легко привести к сердечному приступу.


Самые важные мышцы— это мышцы сердца (точнее миокард, являющийся средним мышечным слоем «мотора» человеческого организма). Каждое биение заставляет кровь двигаться по сосудам, насыщая кислородом и питательными веществами клетки тела, сохраняя его живым и функциональным. Физические упражнения и здоровое питание необходимы для обеспечения стабильной работы сердца и поддержания его работы в оптимальном режиме. Как и любые другие мышцы тела, миокард необходимо тренировать, только тогда главный орган сможет эффективно выполнять свою работу.


Когда человек курит, никотин, содержащийся в табаке, сразу же увеличивает частоту сердечных сокращений. Это происходит так же, как с физическими упражнениями. Но никотин также способствует сужению (или сжиманию) кровеносных сосудов, вынуждая сердце работать все труднее, поскольку кровь пытается двигаться через вены с меньшим диаметром. Так как сердце бьется сильнее, то ему необходимо больше кислорода.


Трудность заключается также в том, что угарный газ (двуокись углерода) образуется в результате химических реакций (окисления веществ, содержащихся в продуктах сгорания табака сигарет, попадающих из легких в кровь). На эти процессы расходуется кислород, содержащийся в крови, когда сердце нуждается в нем больше всего. Это заставляет сердце работать интенсивнее, поскольку оно пытается доставить к клеткам органов и тканей необходимые средства к существованию.


Известно, что сердце начинает заживать, как только курильщик бросает курить. В течение очень короткого времени, мышца «мотора» расслабляется, как кровь поступает в тонкие артерии, которые начинают заживать. Через год часы с пульсометром покажут нормальный ритм, что будет означать, что риск возникновения болезни сердца снизился на 50 %, а в течение трех последующих лет шансы почти сравняются с теми, кто никогда не курил.


Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Яндекс.Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet Поделиться на WOW.ya.ru 0
URL
HTML
BBCode


Оглавление   |  На верх


Актуально

Загрузка...

Реклама

Календарь новостей

п в с ч п с в
 
 
 
 
29
30
31
<< Октябрь 2021 >>

Вход

Логин:

Пароль:


Запомнить меня
Вам нужно авторизоваться.
Забыли пароль?
Регистрация

Страница сгенерирована за 0.587 сек..