Комментарии

Жалко, я не могу передать вам запах
Лолита призналась, как получила ожоги
Сегодня 08.04.2024. Ждем
Названа точная дата Судного дня

I liked very much what is served here. The website is attractive and your written paragraphs are [...]
Рождение сына у Гогена Солнцева подтвердили близкие
А зря. 
Ирина Безрукова призналась, какое интимное предложение сделал ей богатый поклонник

Ой умный нашёлся. Садальскому только остаётся быть блогер неудачно ком


Стас Садальский назвал Максима Галкина «глубоко глупым человеком» и дал ему совет
Ты сначала от жены юбки оторвись, ссыкло картавое. Уже два года на фронт едешь.
Иван Охлобыстин снова сделал заявление об угрозах: «Убейте уже меня»
Ипанатка 
59-летняя Азиза после молодого супруга-итальянца завела себе 30-летнего любовника
Я люблю Галкина и Алу Пугачеву и ее сына и собаку и замок и дом и квартиру и маму Алы пугачевой и ма [...]
Галкин с дочерью объявился в другой стране без Пугачевой и сына
Старый мудак!
Композитор Раймонд Паулс из Латвии высказался об Украине
А ведь я ей говорил
Очевидцы сообщили подробности: Пореченков приезжал на страшное ДТП с его дочерью

Интересно

Загрузка...

ТОП-новости

Опрос на 7D

На каком сайте Вы чаще всего общаетесь?
Одноклассники
ВКонтакте
Twitter
Facebook
Я общаюсь на форумах и в чатах

Результаты Архив

Статистика

Как устроены и работают солнечные батареи

Добавлено: 2018-07-18 10:59:04

солнечные батареиВ современном мире безграничную солнечную энергию, благодаря техническому прогрессу, человечество смогло подчинить и с участием солнечных батарей и сделать так, чтобы энергия солнца приносила пользу людям. Они производят непосредственно электроэнергию – и это намного более эффективно, чем, к примеру, работа солнечных коллекторов. В отличие от прямой трансформации солнечных батарей, когда потери энергии значительно меньше, к примеру, у солнечных коллекторов трансформация многоступенчатая, которая в конце всего процесса приводит к производству электричества генераторами, причем, с большими потерями.


История появления солнечных батарей


Солнечные панели в современном виде можно представить, как цепь фотоэлементов, то есть, полупроводниковых устройств, которые энергию солнца напрямую изменяют в энергию электрическую. Этот процесс, когда энергия от солнца преобразуется в электрический ток, имеет название фотоэлектрического эффекта. Явление было открыто в середине XIX века французским физиком Александром Эдмоном Беккерелем. Через несколько десятилетий русский исследователь Александр Столетов разработал первый работающий фотоэлемент, а в ХХ веке Альберт Эйнштейн смог описать, что собой представляет фотоэлектрический эффект.


Почему же для получения электрической энергии особенно эффективны солнечные батареи? К слову, полностью они называются фотоэлектрическими преобразователями солнечной энергии, или сокращенно ФЭП. Их принцип действия известен уже несколько десятилетий, но лишь около 10 лет тому назад их начали активно внедрять в быту и технологиях.


Принципы работы ФЭП


Панель фотоэлектрического преобразователя, как правило, состоит 2-х сложенных вместе тонких кремниевых пластин. На одну из них наносится бор. Вторую пластину покрывают фосфором. Там, где фосфорное покрытие, происходит возникновение свободных электронов, а где покрытие бором – появление электронов отсутствующих. Энергия, полученная от солнца, оказывает влияние на электроны. От этого данные частицы приходят в движение и появляется электрический ток. Пластинки пропаиваются обработанными медными полосами, чтобы снимать с них ток. Одна пластинка способна дать энергию для того, чтобы зарядить карманный фонарик. И чем площадь солнечной панели шире, тем она будет вырабатывать большее количество энергии.


Пластины, которые спаяны друг между другом, и пропускают УФ лучи, заламинируют с помощью пленки и закрепляют на стекло. Затем эти слои объединяют в алюминиевую рамку.


КПД солнечных батарей


Несколько факторов определяют коэффициент полезного действия этих панелей. В традиционных ФЭП он не больше 25%. Но с современной так называемой, следящей системой, достигается показатель КПД в 40-50 %. Следящая система – это движение батарей в сторону солнца.


На мощность солнечных панелей напрямую влияет их площадь. Сравним, например, солнечные элементы в калькуляторах и несколько батарей на крыше (обеспечивают нагрев воды, к примеру, шесть штук).


КПД может иметь зависимость и от состава самих пластин. Они могут изготавливаться из поликристаллического, аморфного, а также монокристаллического кремния и пленок. На сегодняшний день наиболее популярны, доступны и распространены тонкопленочные панели.


В современном мире солнечные батареи используют как для питания самых разнообразных устройств: от смартфонов до электромобилей, а также для обеспечения электроэнергией домов. В последних исследованиях экологов говорится о том, что запасов используемых газа и нефти осталось как минимум лет на сто. Источники же энергии природы (к ним относятся вода, солнце и ветер), как известно, исчерпать невозможно. В государствах Европы вовсю идет процесс обеспечения экологичной энергией с помощью альтернативных источников. В нашем государстве такой процесс только набирает обороты, поэтому важно иметь представление как выбрать хороший электро магазин, и где купить солнечную панель в украине. Узнать об этом можно подробно на сайте магазина "Правильное электропитание".


Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Яндекс.Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet Поделиться на WOW.ya.ru 0
URL
HTML
BBCode


Оглавление   |  На верх


Актуально

Загрузка...

Реклама

Календарь новостей

п в с ч п с в
26
27
28
29
30
31
       
<< Июль 2024 >>

Вход

Логин:

Пароль:


Запомнить меня
Вам нужно авторизоваться.
Забыли пароль?
Регистрация

Страница сгенерирована за 0.456 сек..