10 особенностей профессиональных стационарных блендеров — от экспертов «Нормак»
Блендер (от англ. «blend» — смешивать) — прибор для измельчения и смешивания ингредиентов. В отличие от погружного блендера, который нужно держать в руках в процессе работы, стационарный блендер работает автономно. Он устойчиво стоит на столе и не требует постоянного участия повара.
С помощью этого прибора можно:
Стационарный блендер состоит из чаши, внутри которой закреплены лезвия, и подставки, включающей в себя электродвигатель и управляющие механизмы (тачпад, кнопки, тумблеры).
Конструкции стационарного блендера для профессионального и бытового использования — одинаковые, но есть некоторые параметры, которые отличают профессиональный прибор.
1. Ударопрочность
Для профессионального оборудования важна ударопрочность. Только тогда оно может выдержать не слишком аккуратное обращение на кухне кафе или ресторана.
Важно, чтобы блендер был изготовлен из небьющегося материала высокого качества. Для чаши блендера оптимальный материал — это поликарбонат. Он — достаточно прочный; внешне похож на стекло и легко отмывается от загрязнений. Стеклянная чаша блендера выглядит презентабельно. Она легко отмывается от загрязнений и не царапается твёрдыми продуктами. Но при этом ёмкость из стекла — тяжёлая и хрупкая. Такие детали часто бьются и требуют дополнительного финансирования. Корпус блендера также должен быть прочным. Он может быть полностью пластиковым или содержать металлические элементы.
2. Наличие импульсного режима
Импульсный режим необходим для обработки особо твёрдых продуктов. Такой режим характеризуется кратковременным вращением лезвий на максимальной скорости. При этом периодически совершаются остановки, которые позволяют оценить степень измельчения и дать возможность продуктам осесть на дно чаши. Импульсный режим позволяет обрабатывать лёд, орехи и другие твёрдые продукты. 3. Турборежим
Турборежим также запускает временное вращение ножей на максимальной скорости. Используется для того, чтобы качественнее и быстрее измельчить продукты. Обычно этот режим включается для моментального ускорения ножей и завершения измельчения ингредиентов до однородной массы.
4. Функция самоочистки
Функция самоочистки чаще всего присутствует в профессиональных блендерах. Она делает процесс мытья простым и быстрым. Для очищения блендера с такой функцией достаточно просто залить воду в чашу и нажать нужную кнопку.
5. Вместимость чаши
Профессиональный блендер может вмещать до 4 литров продуктов. Такой вариант подойдёт для баров, где коктейли готовятся в большом количестве. Но для обработки меньшего количества ингредиентов можно приобрести прибор с ёмкостью 1–2 литра.
6. Мощность
Мощность профессиональных блендеров находится в диапазоне 1,2 — 2 кВт. Такие показатели делают возможной обработку особо твёрдых продуктов. Высокомощные блендеры рассчитаны на долговременное использование на кухне ресторанов и кафе. 7. Качество и конструкция ножей
Ножи стационарных блендеров производятся из высококачественной нержавеющей стали. Такие лезвия служат долго и позволяют измельчать даже твёрдые ингредиенты.
Дополнительным преимуществом является 3D-конструкция лезвий, которая предполагает размещение режущих кромок в разных плоскостях.
8. Запрограммированные режимы
Некоторые модели профессиональных блендеров оснащены запрограммированными режимами. Режимы могут быть запрограммированы как на определённые временные промежутки, так и на определённую скорость вращения ножей для обработки того или иного продукта. Запрограммированные режимы — это дополнительное удобство для поваров и барменов. 9. Скорость вращения ножей
В профессиональных моделях блендеров скорость вращения ножей находится в диапазоне 30000–40000 об/мин. Чем больше этот показатель, тем быстрее блендер справляется с измельчением и смешиванием ингредиентов.
10. Шумоподавление
Для минимизации шума можно воспользоваться специальными колпаками.
Если хотите оптом или в розницу купить стационарные блендеры, сушилки для зелени — normak.com.ua/sushki-dlya-zeleni или другое оборудование для HoReCa, обращайтесь к специалистам компании «Нормак».
Контакты компании «Нормак»Сайт: normak.com.ua Телефон: 044 383-59-50, 068 564-58-52, 066 055-18-99 Адрес: ул. Рабочая 89, г. Днепр, 49008, Украина Email: info@normak.com.ua Instagram: instagram.com/normak_ua/
![]()
|