Новости мира

Интересно

Комментарии

Наконец здесь можно согласиться ,лицо  страшное ,нос проваливается,что часто нюхает наркоту,это [...]
Ольга Бузова не в восторге от своего лица
да и фигура давно не востог Ещё бы увидеть настоящую фигуру ,все фотошоп ,фильтры,ретушь Что значит [...]
Ольга Бузова не в восторге от своего лица
а кто такая шваль соседов? так откуда деньги   прут, тех и хвалит тварь,а до этого ,так во [...]
Соседов высказался о Бузовой: «Она не штучка»
а кто такая шваль соседов? так откуда деньги   прут, тех и хвалит тварь,а до этого ,так во [...]
Соседов высказался о Бузовой: «Она не штучка»
соседов что значит имеет с бузовой одно  увлечение ,гей клуб для них одно  
Тупоры [...]

Соседов высказался о Бузовой: «Она не штучка»
Это каким же дебилом надо быть, чтобы спутать образ Гекаты с Богородицей. Он в своём уме? 
Известный шоумен в шоке от психического состояния Бузовой
И сыроже своему, многоженцу, помершему на диване мамы, во сне, за два дня до ДТП, тоже пусть теперь [...]
Михаил Ефремов бросил семью погибшего в ДТП курьера Сергея Захарова без помощи
Ну прям как в кино:
- Бросил жену с ребёнком. 
- Какой ребёнок, я офицер!
- Бросил жен [...]

Михаил Ефремов бросил семью погибшего в ДТП курьера Сергея Захарова без помощи
Раскаиваться невиновному Михаилу Олеговичу не в чем. А изменить «что-то» можно было бы, [...]
Друг Михаила Ефремова рассказал о жизни актера в белгородской колонии
Тамбовский волк товарищ такому «другу». Вместо того чтобы пороть чушь что «Миша ра [...]
Друг Михаила Ефремова рассказал о жизни актера в белгородской колонии

Интересно

Загрузка...

ТОП-новости

Опрос на 7D

На каком сайте Вы чаще всего общаетесь?
Одноклассники
ВКонтакте
Twitter
Facebook
Я общаюсь на форумах и в чатах

Результаты Архив

Статистика

10 особенностей профессиональных стационарных блендеров — от экспертов «Нормак»

Добавлено: 2021-08-23 20:38:28

Стационарный блендер для приготовления смузи и пюре из фруктов

Блендер (от англ. «blend» — смешивать) — прибор для измельчения и смешивания ингредиентов. В отличие от погружного блендера, который нужно держать в руках в процессе работы, стационарный блендер работает автономно. Он устойчиво стоит на столе и не требует постоянного участия повара.

 

С помощью этого прибора можно:

 

  • замешивать тесто;
  • готовить соусы, коктейли, пюре и другие подобные блюда;
  • измельчать лёд и орехи.

 

Стационарный блендер состоит из чаши, внутри которой закреплены лезвия, и подставки, включающей в себя электродвигатель и управляющие механизмы (тачпад, кнопки, тумблеры).

 

Конструкции стационарного блендера для профессионального и бытового использования — одинаковые, но есть некоторые параметры, которые отличают профессиональный прибор.

 

1. Ударопрочность

 

Для профессионального оборудования важна ударопрочность. Только тогда оно может выдержать не слишком аккуратное обращение на кухне кафе или ресторана.

 

Важно, чтобы блендер был изготовлен из небьющегося материала высокого качества. Для чаши блендера оптимальный материал — это поликарбонат. Он — достаточно прочный; внешне похож на стекло и легко отмывается от загрязнений.


Стеклянная чаша блендера выглядит презентабельно. Она легко отмывается от загрязнений и не царапается твёрдыми продуктами. Но при этом ёмкость из стекла — тяжёлая и хрупкая. Такие детали часто бьются и требуют дополнительного финансирования.


Корпус блендера также должен быть прочным. Он может быть полностью пластиковым или содержать металлические элементы.

 

2. Наличие импульсного режима

 

Импульсный режим необходим для обработки особо твёрдых продуктов. Такой режим характеризуется кратковременным вращением лезвий на максимальной скорости. При этом периодически совершаются остановки, которые позволяют оценить степень измельчения и дать возможность продуктам осесть на дно чаши.


Импульсный режим позволяет обрабатывать лёд, орехи и другие твёрдые продукты.


 

3. Турборежим

 

Турборежим также запускает временное вращение ножей на максимальной скорости. Используется для того, чтобы качественнее и быстрее измельчить продукты. Обычно этот режим включается для моментального ускорения ножей и завершения измельчения ингредиентов до однородной массы.

 

4. Функция самоочистки

 

Функция самоочистки чаще всего присутствует в профессиональных блендерах. Она делает процесс мытья простым и быстрым. Для очищения блендера с такой функцией достаточно просто залить воду в чашу и нажать нужную кнопку.

 

5. Вместимость чаши

 

Профессиональный блендер может вмещать до 4 литров продуктов. Такой вариант подойдёт для баров, где коктейли готовятся в большом количестве. Но для обработки меньшего количества ингредиентов можно приобрести прибор с ёмкостью 1–2 литра.

 

Стационарный блендер JTC с чашей ёмкостью 1,5 литра
Блендер с чашей ёмкостью 1,5 литра

 

6. Мощность

 

Мощность профессиональных блендеров находится в диапазоне 1,2 — 2 кВт. Такие показатели делают возможной обработку особо твёрдых продуктов.


Высокомощные блендеры рассчитаны на долговременное использование на кухне ресторанов и кафе.


 

7. Качество и конструкция ножей

 

Ножи стационарных блендеров производятся из высококачественной нержавеющей стали. Такие лезвия служат долго и позволяют измельчать даже твёрдые ингредиенты.

 

Дополнительным преимуществом является 3D-конструкция лезвий, которая предполагает размещение режущих кромок в разных плоскостях.

 

8. Запрограммированные режимы

 

Некоторые модели профессиональных блендеров оснащены запрограммированными режимами. Режимы могут быть запрограммированы как на определённые временные промежутки, так и на определённую скорость вращения ножей для обработки того или иного продукта.


Запрограммированные режимы — это дополнительное удобство для поваров и барменов.


 

9. Скорость вращения ножей

 

В профессиональных моделях блендеров скорость вращения ножей находится в диапазоне 30000–40000 об/мин. Чем больше этот показатель, тем быстрее блендер справляется с измельчением и смешиванием ингредиентов.

 

10. Шумоподавление

 

Для минимизации шума можно воспользоваться специальными колпаками.

 

Если хотите оптом или в розницу купить стационарные блендеры, сушилки для зелени — normak.com.ua/sushki-dlya-zeleni или другое оборудование для HoReCa, обращайтесь к специалистам компании «Нормак».

 

Контакты компании «Нормак»

Сайт: normak.com.ua

Телефон: 044 383-59-50, 068 564-58-52, 066 055-18-99

Адрес: ул. Рабочая 89, г. Днепр, 49008, Украина

Email: info@normak.com.ua

Instagram: instagram.com/normak_ua/


Материал подготовлен к публикации
в Ideas Bureau Slav.ua

Ideas Bureau Slav.ua — комплексное продвижение вашего бизнеса. Надёжно. Профессионально.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Яндекс.Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet Поделиться на WOW.ya.ru 0
URL
HTML
BBCode


Оглавление   |  На верх


Актуально

Загрузка...

Реклама

Календарь новостей

п в с ч п с в
 
 
 
 
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
<< Октябрь 2021 >>

Вход

Логин:

Пароль:


Запомнить меня
Вам нужно авторизоваться.
Забыли пароль?
Регистрация

Страница сгенерирована за 0.76 сек..