Новости мира

Интересно

Комментарии

Наконец здесь можно согласиться ,лицо  страшное ,нос проваливается,что часто нюхает наркоту,это [...]
Ольга Бузова не в восторге от своего лица
да и фигура давно не востог Ещё бы увидеть настоящую фигуру ,все фотошоп ,фильтры,ретушь Что значит [...]
Ольга Бузова не в восторге от своего лица
а кто такая шваль соседов? так откуда деньги   прут, тех и хвалит тварь,а до этого ,так во [...]
Соседов высказался о Бузовой: «Она не штучка»
а кто такая шваль соседов? так откуда деньги   прут, тех и хвалит тварь,а до этого ,так во [...]
Соседов высказался о Бузовой: «Она не штучка»
соседов что значит имеет с бузовой одно  увлечение ,гей клуб для них одно  
Тупоры [...]

Соседов высказался о Бузовой: «Она не штучка»
Это каким же дебилом надо быть, чтобы спутать образ Гекаты с Богородицей. Он в своём уме? 
Известный шоумен в шоке от психического состояния Бузовой
И сыроже своему, многоженцу, помершему на диване мамы, во сне, за два дня до ДТП, тоже пусть теперь [...]
Михаил Ефремов бросил семью погибшего в ДТП курьера Сергея Захарова без помощи
Ну прям как в кино:
- Бросил жену с ребёнком. 
- Какой ребёнок, я офицер!
- Бросил жен [...]

Михаил Ефремов бросил семью погибшего в ДТП курьера Сергея Захарова без помощи
Раскаиваться невиновному Михаилу Олеговичу не в чем. А изменить «что-то» можно было бы, [...]
Друг Михаила Ефремова рассказал о жизни актера в белгородской колонии
Тамбовский волк товарищ такому «другу». Вместо того чтобы пороть чушь что «Миша ра [...]
Друг Михаила Ефремова рассказал о жизни актера в белгородской колонии

Интересно

Загрузка...

ТОП-новости

Опрос на 7D

На каком сайте Вы чаще всего общаетесь?
Одноклассники
ВКонтакте
Twitter
Facebook
Я общаюсь на форумах и в чатах

Результаты Архив

Статистика

Силовой стиль — стиль уверенных и целеустремленных деловых женщин

Добавлено: 2017-12-02 11:53:51

Английское выражение «power dressing» можно перевести на русский как «силовой стиль», а обозначается этим термином женская одежда, отражающая крепость характера, деловитость, целеустремленность. И такая одежда имеет много общего с мужскими деловыми костюмами, однако непременно обладает женственными чертами. В первую очередь силовой стиль прославляют фигуры, имеющие непосредственное отношение к миру бизнеса и политики. Среди известных представительниц Мишель Обама, Хилари Клинтон, Кристин Лагард, Шерил Сандберг, Саманта Пауэр, принцесса Диана и, конечно, Маргарет Тэтчер, выступившая первым популяризатором.

 

 

Когда и почему появился силовой стиль?

 

Маргарет Тэтчер стала премьер-министром Великобритании в 1979 году и была первой в Европе женщиной, занявшей такой пост. С 1975 года она являлась также лидером Консервативной партии, и как раз во второй половине рассматриваемого десятилетия появилось понятие о силовом стиле. В это время женщины активно стремились к авторитетности в политической и бизнес-среде, где традиционно доминировали мужчины. И чтобы уверенно войти в их мир, женщины старались внешне соответствовать заданному дресс-коду, пытались стереть условные в плане власти гендерные различия и добиться уважения мужского общества.

 

 

Для достижения цели за основу стиля был взят деловой костюм сильного пола, и в первую очередь пиджак с подплечиками, но к нему были добавлены элементы, подчеркивающие женственность, поскольку представительницы прекрасного пола не пытались превратиться в мужчин, а стремились добиться равенства, доказать, что они тоже могут вести политические и бизнес-дела и умело руководить на высокой должности. Такими элементами, во-первых, послужила строгая юбка длиной до колена, а во-вторых, блузка, предусматривающая на шее вместо галстука ленточный бант. Конечно, образы дополнялись и ювелирными украшениями, неброскими, но элегантными.

 

 

Сначала силовой стиль быль довольно консервативен, однако с годами становился все утонченнее, еще женственнее. Так, со временем в его рамки вошли глубокие декольте, более короткие юбки, более облегающие вещи, новые цвета и узоры. Сегодня цвета могут быть самыми разными, но строже остальных смотрятся черные, темно-синие, серые, красные, а также белые костюмы. И хотя ярко возник и развился силовой стиль только во второй половине 1970-х, его семечко посадила в почву моды Коко Шанель еще в 1920-х, когда и началась борьба женщин за равенство. Уже тогда наряды Шанель состояли из узкой миди-юбки и элегантного жакета с воротником и тесьмой.

 

 

Как выглядит силовой стиль сегодня?

 

В наши дни он обзавелся множеством новых черт, так сказать, осовременился. И в первую очередь речь об отказе от подплечиков — их отсутствие делает образ более мягким. Активные эксперименты также происходят с расцветками, в том числе используется принт. Традиционным являются клетка, полоска, горошек и гусиные лапки, но сейчас допустимы любые, которые вписываются в рамки строгости, и лидер среди них — цветочный узор. Однотонные вещи тоже актуальны, и здесь наблюдается тенденция создавать монохромную гамму, то есть подбирать блузу и туфли под тон костюма. Цвета же могут быть как спокойными, так и яркими.

 

 

Наиболее оригинальным решением является выбор негабаритных пиджаков и блейзеров, так называемых оверсайз, а говоря по-русски — на размер больше положенного. Однако здесь не стоит придерживаться правила «чем больше, тем лучше», поскольку слишком просторный пиджак скорее испортит образ. В завершение добавим, что, наряду с готовыми деловыми комплектами, сегодня активно продаются по отдельности такого же стиля модные женские пиджаки, модные женские юбки и модные женские брюки оптом и в розницу, поэтому границы для экспериментов действительно широкие. Главное — сохранять опрятность.


Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Яндекс.Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet Поделиться на WOW.ya.ru 0
URL
HTML
BBCode


Оглавление   |  На верх


Актуально

Загрузка...

Реклама

Календарь новостей

п в с ч п с в
 
 
 
 
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
<< Октябрь 2021 >>

Вход

Логин:

Пароль:


Запомнить меня
Вам нужно авторизоваться.
Забыли пароль?
Регистрация

Страница сгенерирована за 0.521 сек..