Новости мира

Интересно

Комментарии

Раскаиваться невиновному Михаилу Олеговичу не в чем. А изменить «что-то» можно было бы, [...]
Друг Михаила Ефремова рассказал о жизни актера в белгородской колонии
Тамбовский волк товарищ такому «другу». Вместо того чтобы пороть чушь что «Миша ра [...]
Друг Михаила Ефремова рассказал о жизни актера в белгородской колонии
Прикольная женщина.
Видео драки с участницей Дома-2 Еленой Сергеевной Богатыревой
Решение суда вступает в силу,значит  надо надо зайти с милицией и в их присутсвии она должна вы [...]
Вдова Марьянова, проигравшая суд родным актера, пока не собирается освобождать квартиру
Боже боже,я возмущена,ни чего святого в шоу-бизнесе!!!наши деды переворачиваются в гробах ,что твори [...]
Илью Яббарова поймали на воровстве
Ну что тут скажешь. Милена Дайнега сетует на нецензурные слова в переписке адресованные ее директору [...]
Дейнега снова высказалась о скандале с молодой женой Николаева: «Чему она может научить детей?»
Было понятно что Дави и Бузова вместе ,как только появился пес ,мечта Ольги ,она ещё с Тарасовым хот [...]
Близкая подруга Ольги Бузовой раскрыла ее страшную тайну
Ага-ага, а на новый год она выставлял видео, где тосты орала и алкогольные напитки щедро употреблял. [...]
Жена Дмитрия Тарасова снова беременна
Что же Дави не помогает материально с квартирой ?А кошмарный характер её ,понятно ,она с мозгами кур [...]
Визажист рассказала о кошмаре работы с Ольгой Бузовой
Что Бузова алкоголичка это понятно Но уже хватит писать чушь про квартиру ,которой нет у Бузовой ,вс [...]
Визажист рассказала о кошмаре работы с Ольгой Бузовой

Интересно

Загрузка...

ТОП-новости

Опрос на 7D

На каком сайте Вы чаще всего общаетесь?
Одноклассники
ВКонтакте
Twitter
Facebook
Я общаюсь на форумах и в чатах

Результаты Архив

Статистика

Ветроэнергетика, солнечная батарея для зарядки телефона и альтернативные источники

Автор: Анастасия Грибоедова
Добавлено: 2012-12-29 09:47:12

По мере исчерпания запасов традиционно используемых энергоносителей, таких как уголь, нефть и газ, особую актуальность приобретает проблема разработки новых технических решений, ориентированных на усовершенствование альтернативных энергетических технологий.

Сегодня уже не представляет сложности купить солнечную батарею - новая энергетика постепенно входит в наш быт. Однако одним из наиболее перспективных и многообещающих направлений эксперты все чаше называют ветроэнергетику. Неограниченный потенциал движения воздушных масс легко преобразовывается в другие формы - электричество и механическую энергию.


Если солнечная батарея для зарядки телефона – технология достаточно новая, то энергия ветра давно знакома человечеству и на протяжении веков активно им использовалась. Она передвигала парусные суда, вращала лопасти средневековых мельниц, приводила в движение водяные насосы. Сегодня сила ветра все чаще находит применение для производства электроэнергии в промышленных масштабах. Так в Дании выработка электроэнергии ветровыми станциями составляет 20% от общего энергетического баланса. Быстрыми темпами развивается это направление в Европе, США и Китае. Огромным потенциалом обладает и Россия, имея, в силу сочетания многих уникальных факторов, наиболее благоприятные условия для развития ветроэнергетики.


Но все же на сегодняшний день использование возможностей ветра для обеспечения энергетических потребностей является новой технологией. А все инновационное, как известно, становится центром дискуссии, не всегда основанной на проверенных фактах и четком понимании сути проблемы. Так рождаются мифы. Рассмотрим некоторые из них.


Есть мнение, что ветровые турбины малоэффективны. Это ошибочное представление. Генераторы обладают высокими показателями производительности, и в этом их основное преимущество. Более того, они производят электричество исключительно из возобновляемых природных источников, не вступая в конфликт с экологическими или социальными факторами. Для функционирования ветровых турбин не существует потребности добывать топливо и транспортировать его. Эти агрегаты не вырабатывают загрязняющих отходов, что исключает необходимость складировать и утилизировать последние.


Не соответствующим действительности является также утверждение, что ветровые станции вырабатывают очень дорогую энергию. Предварительные капитальные вложения в установку данных агрегатов, действительно, выше, чем в традиционные технологии. Однако отсутствие расходов на топливо, утилизацию отходов производства, минимальные затраты на техническое обслуживание в процессе эксплуатации делают ветровые турбины максимально конкурентоспособными и экономически выгодными.


Довольно часто можно слышать нарекания по поводу шума ветровых турбин. Современные устройства работают предельно тихо. Издаваемый лопастями звук скорее похож на легкое шуршание или шелест. Он мене интенсивен, чем звуковые сигналы, другого работающего оборудования. В любом случае данная проблема, если таковая в действительности имеет место, легко решаема путем территориального размещения турбин относительно жилых объектов.


Существует еще много разных мифов, касающихся функционирования различных устройств и агрегатов, представляющих сферу альтернативной энергетики. Однако в большинстве своем они малообоснованны и базируются на неосведомленности в данном вопросе.


У альтернативной энергетики большое будущее и возможные мелкие недочеты растворяются на фоне открывающихся перспектив и ее огромного потенциала.


Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Яндекс.Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet Поделиться на WOW.ya.ru 0
URL
HTML
BBCode


Оглавление   |  На верх


Технологии

Актуально

Загрузка...

Реклама

Рекомендуем

Календарь новостей

п в с ч п с в
 
 
 
28
29
30
31
 
<< Июль 2021 >>

Вход

Логин:

Пароль:


Запомнить меня
Вам нужно авторизоваться.
Забыли пароль?
Регистрация

Страница сгенерирована за 0.667 сек..