В мире интернета

Loading...

Новости мира

Интересно

Комментарии

Решение суда вступает в силу,значит  надо надо зайти с милицией и в их присутсвии она должна вы [...]
Вдова Марьянова, проигравшая суд родным актера, пока не собирается освобождать квартиру
Боже боже,я возмущена,ни чего святого в шоу-бизнесе!!!наши деды переворачиваются в гробах ,что твори [...]
Илью Яббарова поймали на воровстве
Ну что тут скажешь. Милена Дайнега сетует на нецензурные слова в переписке адресованные ее директору [...]
Дейнега снова высказалась о скандале с молодой женой Николаева: «Чему она может научить детей?»
Было понятно что Дави и Бузова вместе ,как только появился пес ,мечта Ольги ,она ещё с Тарасовым хот [...]
Близкая подруга Ольги Бузовой раскрыла ее страшную тайну
Ага-ага, а на новый год она выставлял видео, где тосты орала и алкогольные напитки щедро употреблял. [...]
Жена Дмитрия Тарасова снова беременна
Что же Дави не помогает материально с квартирой ?А кошмарный характер её ,понятно ,она с мозгами кур [...]
Визажист рассказала о кошмаре работы с Ольгой Бузовой
Что Бузова алкоголичка это понятно Но уже хватит писать чушь про квартиру ,которой нет у Бузовой ,вс [...]
Визажист рассказала о кошмаре работы с Ольгой Бузовой
Жаль , что эту актрису никогда не пригласили хоть когда-нибудь на передачу . Одно тягают в эфир Прош [...]
Ушла из жизни Нина Иванова - звезда фильма «Весна на Заречной улице»
Проша , куда тебе на Поле Чудес ,у Лонида Аркадьевича есть талант , доброта , очень важное - умение [...]
Прохор Шаляпин хочет занять место Якубовича в шоу «Поле чудес»
шляпин кыш
 

Прохор Шаляпин хочет занять место Якубовича в шоу «Поле чудес»

Интересно

Загрузка...

Опрос на 7D

На каком сайте Вы чаще всего общаетесь?
Одноклассники
ВКонтакте
Twitter
Facebook
Я общаюсь на форумах и в чатах

Результаты Архив

Статистика

Требуются не только курьеры: где найти работу в Днепре на период коронавирусного кризиса

Добавлено: 2020-07-18 13:07:04

В Днепре требуются не только курьеры: где найти работу в период коронавирусного кризиса


Ринок труда Днепра меняется с каждым днем, давит экономисечкая ситуация в стране, безработица растет, новые рабочие места не появляются в должном объеме.

 

Специалисты портала OBYAVA.ua рассмотрели резюме и вакансии за последние 6 месяцев для того, чтобы выяснить, в каких областях больше всего предложений для тех, кто в настоящее время в поиске работы из-за ограничений вызванныз коронавирусной изфекцией, и какие тенденции считаются наиболее распространенными среди соискателей города.

 

Снижение показателей с начала марта прослеживается почти во всех сферах. Больше всего «засели» отрасль общественного питания, деятельность в некоммерческих учреждениях и госслужба. Исключение составляют:

 

  • сельское хозяйство, где имеется традиционный для летнего квартала пик;
  • сфера онлайн доставки;
  • некоторіе отросли продутового ритейла;


Трудимся, не останавливаемся


Согласно сведениям OBYAVA.ua, в топ-5 областей, какие стремительнее всего продолжают набирать сотрудников в момент кризиса, вступают:

 

  • розничная торговля;
  • медицина и фармацевтика;
  • охранная деятельность;
  • строительство и сфера услуг.

К крайней категории принадлежат все специальности, связанные с уборкой и санитарной обработкой зданий, поясняет начальник департамента продаж OBYAVA.ua Ольга Бардакова: по ее словам, «рестораны, кафетерии, общепит» занимают отдельную строку.

 

— Не перестают принимать на работу сотрудников, в основном, функционирующие сферы, каким формально позволило трудиться руководство. Область строительства весною и в летний сезон все время работает: при круглогодичном труде тут всё равно можно увидеть сезонный пик. И востребованность медицинских профессионалов в момент пандемии смотрится обоснованно и логично, — сообщает Ольга Бардакова.



Приказ о «самоизоляции» не распространялся также на фармацевтические фирмы, изготавливающие медикаменты. На сегодняшний день, когда на рынок вышло огромное количество профессионалов, они с двойной силой подбирают безработних имеющих профильную квалификацию . Притом фармацевтическое производство — непростая и особая сфера, которая жестко регламентируется и проверяется, по этой причине новенькие специалисты обязаны пройти обучение по персональным программам.


— Ни один человек, грубо изъясняясь, с улицы не сможет явиться и тут же приступить к работе, даже в случае если прежде он работал в иной фармацевтической фирме, — подчеркивает руководитель по персоналу АО ПФК «Днепровский» Мария Коньякова.

 

— В случае если прежде подобные узкие отрасли, как наша, были обязаны вести себя наиболее гибко и в чем-то подстраиваться под соискателя, то сейчас мы пребываем в положении руководителя, какой имеет возможность подбирать сотрудников. В настоящее время у нас имеется возможность принять наилучших из показанных претендентов.


Рабочая сила до востребования


Максимальное число просмотров по разделу "работа в Днепре" - https://obyava.ua/ru/rabota/dnepr на OBYAVA.ua отмечено в минувшие недели у должностей, имеющих отношение к рабочему персоналу и отрасли автомобильного транспорта. Крайняя даже вышла в фавориты. К тому же, у рабочего персонала предлагаемых должностей в 3 раза более.


В топ-5 наиболее востребованных профессий Днепра, кроме того, вступают категории «продажи, сбыт также оптовая торговля» (в первую очередь, ритейлеры), «логистика, склад, закупки» (сюда причисляются и курьерский сервис, какой в момент карантина предсказуемо пользуется огромной популярностью) и «промышленность».В данном перечне востребованных у претендентов сфер нет ничего необычного, так как спрос в основном предъявляется на сотрудников, каких можно объединить определением «рабочие массовых специальностей», объясняет доктор финансовых наук Александр Щербина.

 


— Эти люди, в общем, не претендуют на очень большие заработные платы и не имеют высокой квалификации. Однако в данных областях от претендентов и не потребуется особая подготовка. Чего невозможно сказать про индустрию: в данной довольно обширной по профилю сфере могут быть задействованы и низкоквалифицированные сотрудники, и профессионалы средней и высокой квалификации. То обстоятельство, что индустрия остается сейчас объектом амбиций для кандидатов, я нахожу положительным обстоятельством. Развитие непосредственно данной отрасли было бы весьма полезно для нашей экономики именно сейчас, — подчеркивает Александр Щербина.

 

Преимущество рабочих кадров в том, что данные работники могут трудиться почти на каждом учреждении и практически повсюду будут нужны.


— Данная отрасль никогда не уменьшает собственную актуальность: люди находят возможность подработки тут и в настоящее время стремятся получить заработанные денежные средства как можно скорее, традиционно это сегмент с большой текучкой, — замечает Ольга Бардакова. В тот же момент во время кризиса низкоквалифицированные сотрудники, в основном, попадают под сокращение первыми.


Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Яндекс.Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet Поделиться на WOW.ya.ru 0
URL
HTML
BBCode


Оглавление   |  На верх


Loading...

Актуально

Загрузка...

Реклама

Рекомендуем

Календарь новостей

п в с ч п с в
 
 
 
 
 
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
           
<< Май 2021 >>

Вход

Логин:

Пароль:


Запомнить меня
Вам нужно авторизоваться.
Забыли пароль?
Регистрация

Страница сгенерирована за 0.587 сек..