Интересно

В мире интернета

‡агрузка...

Комментарии

Не рублей, а евро
Дмитрий Тарасов подписал грабительский контракт
Хороший квн щик
За что Александра Маслякова посадили в тюрьму
А до этого писали, что это Костенко заразу к ним в дом принесла, но свалила на Олю, а сама из себя с [...]
Ольга Бузова спала с другом своего мужа и заразила супруга венерической болезнью
Хейтеры просто дебилы со шлака. Если Кость сама себя изводит голодо [...]
Ольгу Бузову обвинили в наведении порчи на Анастасию Костенко

Новости мира

Интересно

Загрузка...

ТОП-новости

Опрос на 7D

На каком сайте Вы чаще всего общаетесь?
Одноклассники
ВКонтакте
Twitter
Facebook
Я общаюсь на форумах и в чатах

Результаты Архив

Статистика


Геймеры помогают ученым исследовать головной мозг

 

Сегодня многие воспринимают видео-игры как нечто несерьезное и бесполезное. Но это далеко не так. Пусть игры не приносят никакой пользы, но есть еще и геймеры. Взять хотя бы недавний случай, когда поклонники игр доказали, что теория Альберта Эйнштейна неверна, а несколькими месяцами ранее группа исследователей сообщила о том, что геймеры выступают волонтерами и помогают ученым исследовать головной мозг человека, а также открывать новые типы нейронов. Об этом сообщает новостной сайт HI-NEWS

 

Все началось в 2012 году, когда в Принстоне был запущен проект EyeWire. Цель проекта заключается в исследовании, направленном на картирование головного мозга человека, но вскоре из монотонной задачи данный проект превратился в довольно увлекательную игру. Узнать о нем подробнее вы можете здесь

 

Для начала следует отметить, что картирование помогает ученым досконально изучить работу головного мозга и выявить связь нейронов. Так, в ходе исследования оказалось, что количество нейронов в головном мозге человека превышает 100 миллиардов, а количество нейронных связей — в сотни и тысячи раз больше. К слову, именно последние в большей степени интересуют ученых. 

 

Как мы уже отметили ранее, сегодня проект EyeWire можно назвать целой игрой. Ее старт начинается с небольшого участка сетчатки глаза грызуна. Задача геймеров — изучить связь и понять работу этого органа. В результате исследования ученые хотят получить картину поворотов и изгибов нейронов, после чего игрок выгружает полученные данные для того, чтобы их проверили другие игроки и ученые. Если нейронные связи будут расшифрованы правильно, они помещаются в Eyewire Museum (цифровой атлас клеток головного мозга), а игроку предлагается пройти еще более сложный уровень. Как и в любой другой видео-игре, в качестве поощрения предусмотрена система лояльности в виде бонусов и привилегий. 

 

На сегодняшний день в EyeWire зарегистрировано более 250 000 человек, которые картировали около 3000 нервных клеток. Игра стала очень полезной. Так, игроки помогли открыть новый тип нейрона, ответственный за передачу информации. Как сообщает автор проекта EyeWire Эми Робинсон, раньше на картирование одной клетки мозга уходило несколько недель, тогда как сегодня атлас нейронов пополняется практически каждый день. 

 

Плюс ко всему, EyeWire работает по алгоритму искусственного интеллекта, в ходе которого создатели наблюдают за поведением и действиями игроков, что еще больше ускоряет процесс картирования. «Совместные усилия десятков тысяч людей ведут нас к более полному пониманию того, как работает головной мозг. А это открывает поистине безграничные возможности», - подытожила Робинсон.





Пресс релизы

Актуально

Загрузка...

Реклама

Рекомендуем

Календарь новостей

п в с ч п с в
 
 
 
 
 
 
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
         
<< Июль 2018 >>

Важно

Вход

Логин:

Пароль:


Запомнить меня
Вам нужно авторизоваться.
Забыли пароль?
Регистрация

Страница сгенерирована за 0.304 сек..