Новости мира

В мире интернета

Интересно

Загрузка...

ТОП-новости

Опрос на 7D

На каком сайте Вы чаще всего общаетесь?
Одноклассники
ВКонтакте
Twitter
Facebook
Я общаюсь на форумах и в чатах

Результаты Архив

Комментарии

В Олимпийском регионе процветает коррупция в УФСБ

Коментариев: 0
Рейтинг: - | -

Как сообщают журналисты «Интеррайт», простые офицеры подразделения УФСБ по борьбе с терроризмом почти в открытую занимаются тем, что покрывают различных мошенников. Более того, они сами стали вымогателями. О том, что на Кубани процветает преступный бизнес, в котором участвуют сотрудники госбезопасности, известно многим. Семья Анны Скачко стала именно жертвой этих преступных элементов.

Несколько лет назад мужем Анны, юристом Виталием Семеновым, был предоставлен под жилищное строительство земельный участок Павлу Хуртину, знакомому Виталия. По договору Хуртин обязался выплатить Семенову 30 миллионов рублей. Но Хуртин отдал только некоторые проценты и пени, и исчез. Семенов подал в суд о взыскании долга. Долг Хуртиным был признан, он снова пообещал все выплатить, и опять снова исчез. Виталию пришлось в 2011 году снова обратиться в суд, и вот тут на его пути возникли сотрудники УФСБ по Краснодарскому краю.

Как рассказала Анна, они стали давить на ее мужа и потребовали простить долг. Непосредственно в Следственном комитете по Краснодару капитан ФСБ Петренко намекал Виталию, что иначе его дети могут станут сиротами, или с ним самим что-то случится. Позже офицеры стали вымогать у Семенова 100 миллионов рублей, правда, потом снизили «таксу» до 40 миллионов. Это происходило в доме Семенова, где присутствовали его дети.

Он пожаловался на вымогателей, но возымело обратное действие. Поздней ночью 20 ноября 2012 года Семенова забрали на допрос в качестве свидетеля, но уже через несколько часов он превратился в обвиняемого, и оказался в СИЗО №5. Через 15 дней меру пресечения изменили на домашний арест. В медицинском освидетельствовании ему было отказано.

По сведениям ИА Интеррайт, от Виталия Семенова требовали показания на его однофамильца, Александра Семенова, это бывший начальник УВД по Краснодару. За различные компрометирующие факты на него они обещали освободить Виталия. Но Семенов про однофамильца ничего порочащего того не знал, т отказался заниматься оговором.

Кстати, потом оказалось, что Хуртин остался должен не только Семенову, но и многим другим людям. Он обещая построить для людей квартиры, под это он брал у них деньги, оставлял расписки, и исчезал. Судя по всему, проворачивать эту аферу в одиночку он не мог, и ему помогали в краевом УФСБ. В неформальных беседах с обманутыми это признавали сами полицейские.

Самое интересное, что, как сообщает ИА Интеррайт, начальник капитана ФСБ Петренко, генерал Власенко, вообще ничего не знал об этом. Анна Скачко, поговорив с ним, пришла в ужас. Генерал заявил, что не понимает, чего добивается от него женщина, и считал, что разговаривает с женой Александра Семенова, хотя она говорила, что к тому Семенову ее муж не имеет отношения. Она до сих пор не знает, решает ли генерал что-то вообще в своем  ведомстве.


на фото капитан ФСБ Петренко

Сейчас в Краснодарском крае, который является  Олимпийским центром, настоящий разгул коррупции, и это  могло бы привлечь даже западных журналистов, если бы они знали об этом. На данный момент в своей борьбе с разгулом полицейской преступности Анна Скачко осталась один на один, на ней грудной ребенок и еще трое подросших ребятишек. Виталий из-за домашнего ареста почти не связан с внешним миром. Ее отец, который ловил самого Чикатило, не выдержал такой несправедливости и попрания чести своей семьи, и скоропостижно скончался. У всей страны был праздник – Олимпийские Игры, а в семье Анны поселилось горе, из которого эта несчастная женщина выхода уже не видит.

Предыдущая<<
Владимир Путин прокомментировал отказ Евгения Плющенко от участия в Олимпиаде
>> Следующая
Мэр Москвы развелся с женой


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Яндекс.Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet Поделиться на WOW.ya.ru 0
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -


Nik (заполнить обязательно)
Ваш E-Mail Используется только для того что бы вы знали где и какую сделали запись
Комментарий
запрещенные слова (pdf, object, swf)
* Введите указанное на картинке 6 значный код
Это сделано для предотвращения регистрации роботами
 
Загрузка...



Актуально

Загрузка...

Реклама

Рекомендуем

Календарь новостей

п в с ч п с в
 
 
27
28
29
30
31
   
<< Март 2017 >>

Важно

Вход

Логин:

Пароль:


Запомнить меня
Вам нужно авторизоваться.
Забыли пароль?
Регистрация

Страница сгенерирована за 0.272 сек..