Новости мира

В мире интернета

Интересно

Загрузка...

ТОП-новости

Опрос на 7D

На каком сайте Вы чаще всего общаетесь?
Одноклассники
ВКонтакте
Twitter
Facebook
Я общаюсь на форумах и в чатах

Результаты Архив

Комментарии

Не надо винить коня,вините дорогу и наездника,который сам выбирает свой путь.. Звездные амбиции в ос [...]
Бывшая супруга Дмитрия Марьянова считает, что в смерти артиста есть криминал
Конечно кашель, это плохо, а для певицы в квадрате. Сам от этого нередко страдаю. Что меня приятно у [...]
Кристина Орбакайте тяжело больна
А Бушина свечку держала? Глупо веерить чьим-то словам, да и сама Бушина может только жаловаться на ж [...]
Елена Бушина рассказала, что ради карьеры Ольга Бузова спала со всеми подряд
Все те, кто на телеэкране мелькает, делают карьеру через передок, а кто то и через задок. Это уж не [...]
Елена Бушина рассказала, что ради карьеры Ольга Бузова спала со всеми подряд
они все пид*расы 
 

Елена Бушина рассказала, что ради карьеры Ольга Бузова спала со всеми подряд
Они там укуренные в хлам! Зачем такое фото выставляете?
Дмитрий Тарасов с невестой зажег на концерте своего друга
Вот когда друзья настоящие проявляются,когда у тебя всё хорошо карьера идёт в гору ,поток денег &nbs [...]
Елена Бушина рассказала, что ради карьеры Ольга Бузова спала со всеми подряд
Бушина от зависти не знает что и придумать. Кто бы ее взял в ведущие, с таким говорком  сельски [...]
Елена Бушина рассказала, что ради карьеры Ольга Бузова спала со всеми подряд
а кто-то ради карьеры делал по-другому?
Елена Бушина рассказала, что ради карьеры Ольга Бузова спала со всеми подряд
Все они спали со всеми подряд, но много званых и мало избранных.
Елена Бушина рассказала, что ради карьеры Ольга Бузова спала со всеми подряд

Статистика

Архангельская область: кто виновен в нарушении антимонопольного законодательства в сфере поставки электроэнергии?

Коментариев: 0
Рейтинг: - | -

В Архангельской области на рынке поставки электроэнергии разгорелся довольно жаркий скандал, возникший на фоне нарушения интересов одного из поставщиков в сфере электроэнергетики «Архангельской сбытовой компании». Данная компания была вынуждена обратиться за защитой своих интересов в Федеральную антимонопольную службу, на которую возлагаются большие надежды в устранении нарушений тарифообразования и возникновения монополии в этом виде услуг в регионе.

Фактически ответчиком является филиал МРСК Северо-Запада» «Архэнерго». Но чтобы понять, в чем суть данного конфликта, следует разобрать тонкости действующего законодательства по поставке электроэнергии потребителям определенными поставщиками.

 Итак, их отношения изначально регулируются Федеральным законом «Об электроэнергетике». А в данном законе четко обговариваются все права и обязанности между поставщиками и потребителями. Есть в этом законе и сноска на то, что некоторые социальные потребители не могут быть отключены от поставки электроэнергии за неуплату в связи с тем, что данная мера может привести к большим проблемам, и экономическим и социальным.

В случае с социальными потребителями, их долги могут погашаться местными или региональными властями из своего бюджета. А в качестве своеобразного гаранта функционирует определенный поставщик, который и принимает все оплаты за оказанные услуги и обеспечивает бесперебойную поставку электроэнергии даже в самых критических ситуациях. Собственно говоря, данный  поставщик становится «амортизатором» отношений между потребителем и основным поставщиком.

В Архангельской области данным видом услуг занимаются три компании, среди них «Архэнергосбыта», на долю которого приходится всего 5% тарифообразования, и в, частности, «МРСК Северо-Запад» со своими весомыми 50-60%.

После двух лет работы в данном направлении у «Архэнергосбыта» возникли проблемы после того, как некоторые потребители так и не смогли оплатить свои долги, которые были вынужденно погашены этой компании за счет своих средств. Не использовала свое право и обязательства местная власть, которая должна была погасить долги некоторых социальных потребителей по закону.

Вместо того, чтобы помочь и разобраться в данной проблеме губернатор Архангельской области Игорь Орлов неожиданно в столице предложил устранить «Архэнергосбыта» из этой сферы, а все обязательства гаранта переложить на одну компанию, филиал «МРСК Северо-Запада» - «Архэнерго». Вот здесь и усматривается нарушение антимонопольного законодательства, пишет «Российская газета»

Следует отметить, что «Архэнерго» является сетевой компанией, и статус гаранта за поставку электроэнергии в принципе является поводом для нарушения многих интересов. Данная компания уже сейчас имеет полное право накладывать вето на подачу электроэнергии тем, кто не в состоянии вовремя оплатить долги за потребляемую услугу и не выполняет указания гарантирующего поставщика.

Дошло до того, что некоторые неплательщики преднамеренно не платят за электроэнергию, а «МРСК» снисходительно относится к ним, но при этом страдают совсем другие потребители. Так вот данная компания и некоторые социальные потребители и обратились к губернатору с идеей устранить с рынка ««Архэнергосбыт», а сбыт возложить только на «Архэнерго».

По данному вопросу нельзя не вспомнить прошлогоднее дело NА05-5591/2013, рассматриваемое Арбитражным судом Архангельской области. Тогда было установлено, что  филиал «Архэнерго» увеличил свой доход на 2,3 миллиона рублей за счет применения незаконного двойного учета. Это происходило по такой схеме: одни потребители не платят совсем, но другие, добросовестные, оплачивают по двойному тарифу, восполняя недостачу из собственного кармана, фактически не подозревая ни о чем.

Естественно, что «Архэнергосбыт» намерен отстаивать свои интересы и не допустить нарушения антимонопольного законодательства на рынке электроэнергии в Архангельской области. Компания вынуждена была обратиться в ФАС, основываясь на ст. 22 Закона «О защите конкуренции».

Если будут установлены лица, причастные к нарушению антимонопольного законодательства, то они смогут понести серьезное наказание. А «Архэнергосбыт» сейчас просит немедленно установить государственный контроль за сферой поставки электроэнергии в Архангельской области, разрешить свой конфликт с региональной властью, проконтролировать систему тарифообразования, чтобы оно формировалось не сетевыми компаниями.

Предыдущая<<
Работники Кизлярского завода против передачи предприятия в частные руки
>> Следующая
Поклонники шокированы известием о смерти Михаэля Шумахера


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Яндекс.Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet Поделиться на WOW.ya.ru 0
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -


Nik (заполнить обязательно)
Ваш E-Mail Используется только для того что бы вы знали где и какую сделали запись
Комментарий
запрещенные слова (pdf, object, swf)
* Введите указанное на картинке 6 значный код
Это сделано для предотвращения регистрации роботами
 
Загрузка...



Актуально

Загрузка...

Реклама

Рекомендуем

Календарь новостей

п в с ч п с в
 
 
 
 
 
 
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
         
<< Октябрь 2017 >>

Важно

Вход

Логин:

Пароль:


Запомнить меня
Вам нужно авторизоваться.
Забыли пароль?
Регистрация

Страница сгенерирована за 0.299 сек..