Новости мира

Интересно

Комментарии

ДАй ьог каждому здоровья от негод.
Стало известно о состоянии тяжелобольного Вячеслава Зайцева, с которым не может выйти на связь его сын
в квартире артистки ничего подозрительного.
Новые подробности исчезновения Светланы Светличной
Молодец продюсер двигает свой проект.
Продюсер раскрыл секреты третьего сезона шоу  «Маска»
Земфира болеет музыкой
Моргенштерн признался в страшной болезни
Наконец здесь можно согласиться ,лицо  страшное ,нос проваливается,что часто нюхает наркоту,это [...]
Ольга Бузова не в восторге от своего лица
да и фигура давно не востог Ещё бы увидеть настоящую фигуру ,все фотошоп ,фильтры,ретушь Что значит [...]
Ольга Бузова не в восторге от своего лица
а кто такая шваль соседов? так откуда деньги   прут, тех и хвалит тварь,а до этого ,так во [...]
Соседов высказался о Бузовой: «Она не штучка»
а кто такая шваль соседов? так откуда деньги   прут, тех и хвалит тварь,а до этого ,так во [...]
Соседов высказался о Бузовой: «Она не штучка»
соседов что значит имеет с бузовой одно  увлечение ,гей клуб для них одно  
Тупоры [...]

Соседов высказался о Бузовой: «Она не штучка»
Это каким же дебилом надо быть, чтобы спутать образ Гекаты с Богородицей. Он в своём уме? 
Известный шоумен в шоке от психического состояния Бузовой

Интересно

Загрузка...

ТОП-новости

Опрос на 7D

На каком сайте Вы чаще всего общаетесь?
Одноклассники
ВКонтакте
Twitter
Facebook
Я общаюсь на форумах и в чатах

Результаты Архив

Статистика

В Украине выросли зарплаты: кто реально стал богаче

Коментариев: 0
Рейтинг: - | -

Сотрудник среднего звена разбогател на 552 гривны 

 

Несмотря на падение рынка труда на фоне пандемии, в сентябре зарплаты украинцев выросли, достигнув отметки в 12 000 гривен в месяц. Согласно данным Госслужбы статистики, средняя заработная плата в сентябре выросла на 4,8%. 

 

Как видно из данных Госслужбы статистики, опубликованных на портале СЕГОДНЯ, средняя зарплата без учета инфляции по Украине в сентябре оказалась больше не только в сравнении с августовской, но и с июльской — тогда средний заработок украинцев составлял 11 446 гривен и 11 804 гривен соответственно. Реальная заработная плата с учетом инфляции увеличилась к августу 2020 года на 4,3%, к сентябрю 2019 года — на 9,7%. Таким образом, среднестатистический украинец теперь считается богаче, чем он был год назад, почти на 10%. Возможно, это действительно так, но лишь в определенных регионах и сферах деятельности. 

 

Как росли зарплаты в регионах 

 

Несмотря на карантин, введенный из-за коронавирусной инфекции, статистика свидетельствует о том, что заработок многих украинцев только увеличился. Интересный факт, заставляющий поверить в рост заработных плат украинцев, заключается в том, что выросли не только заработки, но и интересы к азартным играм. Это подтверждают эксперты в сфере гэмблинга, которые сообщили, что в период пандемии украинцы действительно стали чаще интересоваться онлайн-играми на деньги. Вероятно, стоит связать подобный интерес именно с ростом заработных плат. 

 

Если говорить об актуальных цифрах, то в Киеве традиционно зафиксированы самые высокие зарплаты — 17 253 гривен, что на 2,7% больше по сравнению с августом текущего года. Самые низкие показатели зафиксированы в Волынской области — 9776 гривен, что на 7% больше, чем в том же августе. Уточним, что речь идет о заработках без учета налогов. Соответственно, после вычетов всех налогов среднестатистический украинцев получает 13 889 гривен в Киеве и 7861 гривен в Волынской области. Однако важно понимать, что рост зарплат случился не во всех отраслях. 

 

Как росли зарплаты в отраслях

 

Как мы уже уточнили выше, заметный рост зарплат был зафиксирован не во всех регионах, что вполне естественно. Средний заработок по стране увеличивался по-разному. К примеру, в отельном бизнесе и общепите они по-прежнему меньше, чем год назад, хотя и больше, чем в августе 2020 года. Если коротко, то в сравнении с августом заработки в сентябре выросли во всех отраслях, кроме транспорта, почты, туризма и общественного питания. К слову, общепит все еще остается единственной сферой, которой так и не удалось восстановиться после жестких ограничений. На данный момент в данной сфере зафиксированы самые низкие заработки в стране. Очевидно, что причина тому — продолжающийся карантин: люди намного меньше путешествуют.

 

За счет чего растут зарплаты 

 

Аналитики предполагают, что на рост заработных плат повлияли два фактора. Первый — повышение с 1 сентября минимальной зарплаты с 4723 гривен до 5000 гривен, второй — традиционный сезонный рост заработков в агропромышленном секторе. Известно, что именно в агросекторе заняты порядка трех миллионов украинцев, чей заработок в сезон достигает 30 000 гривен. Это также сказалось на значительное увеличение оплаты труда в статистике. 

 

Помимо этого, есть еще одна причина увеличения зарплат. Как бы парадоксально это не звучало, но причиной тому стала и безработица на фоне пандемии. Государственная служба статистики рассчитывает среднюю заработную платы следующим образом — весь фонд оплаты труда по стране, отрасли, региону делится на соответствующее количество работающих. Если учесть тот факт, что в сентябре сезонная работа, как правило, завершается, и многие работники остаются без работы, то можно сделать выводы, что это стало дополнительным арифметическим фактором повышения средних заработков во время карантина. Все эти факторы в сумму стали причинами роста заработных плат почти на 5%. 


Предыдущая<<
В семью Петра Порошенко коронавирус принес большое горе
>> Следующая
Владимир Путин покинет пост президента России в 2021 году, назван даже месяц его ухода из политики


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Яндекс.Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet Поделиться на WOW.ya.ru 0
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -


Nik (заполнить обязательно)
Ваш E-Mail Используется только для того что бы вы знали где и какую сделали запись
Комментарий
запрещенные слова (pdf, object, swf)
* Введите указанное на картинке 6 значный код
Это сделано для предотвращения регистрации роботами
 
Загрузка...

Актуально

Загрузка...

Реклама

Календарь новостей

п в с ч п с в
 
 
 
 
27
28
29
30
31
<< Октябрь 2021 >>

Вход

Логин:

Пароль:


Запомнить меня
Вам нужно авторизоваться.
Забыли пароль?
Регистрация

Страница сгенерирована за 0.687 сек..