Бельгийские врачи уверяют, что соль не так опасна для организма, как принято считать, а наоборот даже полезна. Так, были опубликованы результаты исследования, в котором приняли участие более 3,5 тысяч человек. Добровольцев поделили на три группы. Каждая из них употребляла определенное количество соли в день. Через 8 лет наблюдения за состоянием здоровья добровольцев, медики пришли к сенсационным выводам: большое потребление соли не вредит здоровью, а помогает предотвратить риск инсульта. У тех, кто употреблял минимальное количество соли, риск смерти от сердечного приступа или инсульта, был на 56% выше по сравнению с поклонниками «белой смерти». Стоит отметить, что большинство специалистов довольно скептически отнеслись к данным результатам и считают, что исследование заказано владельцами ресторанов быстрого питания. Напомним, что правительство США запустило программу укрепления здоровья нации и, в частности, потребовало от заведений общепита и производителей продуктов уменьшить использование соли.