Страшная болезнь остеопороз, поражает кости и приносит сильные мучения, самое неприятное почти не поддается лечению. В основном, она поражает женщин, а причиной становится нехватка кальция. Ученые доказали, что ферменты содержащиеся в мексиканском кактусе агаве способствуют усвоению кальция организмом. А еще фрутамины, как называют эти ферменты, полезны при сахарном диабете, ожирении, сложностями с пищеварением и упадке сил. Исследования проводили, как обычно, на грызунах. В результате наблюдалось укрепление костной ткани на 50%, но мышки употребляли эти ферменты в добавках. На данный момент самым распространенным продуктом, содержащим фрутамины, является текила. Она, как известно, изготавливается из вытяжки мексиканской колючки. Но профессора отметили, что не надо полагаться на водку, как на лекарство и злоупотреблять напитком. Возможно, в будущем эти ферменты войдут в состав кондитерских продуктов, а так же продуктов детского питания.