Не секрет, что мы предпочитаем покупать свежие овощи, но не многие знают, что гораздо полезнее, иногда, будет приобрести овощи в замороженном виде. Они сберегают значительное количество витаминов и питательных веществ. Очень многие покупатели (80%) уверены в том, что в супермаркетах продаются овощи, которые еще четыре дня назад росли в огороде. В действительности все совершенно не так. До магазина товар проходит не одну инстанцию, и овощи могут храниться у поставщиков больше недели, а уж потом, попав в магазин, будут лежать, пока их не купят. Наконец, кто-то их приобрел, но, где вероятность, что они тут – же попадут на стол? Скорее всего, их положат в холодильник, где они обязательно полежат еще дня три. Итого, по приблизительным подсчетам, мы употребляем в пищу овощи, по меньшей мере, 16- дневной свежести. По данным исследований, настолько продолжительное хранение располагает к потере витаминов в зеленой стручковой фасоли до 45%, брокколи и цветной капусте до 25%, огородном горохе до 15%, в моркови до 15%. К примеру, огородный горох в замороженном виде сберегает витамин С, на 30% больше, чем когда он хранится в свежем виде, а зеленая фасоль – на 45%. |