Журнал Forbes объявил самые здоровые кухни в мире, которые помогают увеличить продолжительность жизни. Японская кухня, по мнению журнала, является наиболее здоровой, так как в этой стране средняя продолжительность жизни 82 года и людей с ожирением всего 1,5% населения. В Японской кухне применяются практически все виды капусты, которая очень удачно сочетается с продуктами из рыбы и соевыми продуктами. В их национальной кухне распространена лапша из гречневой муки, которая содержит достаточное количество углеводов и, к тому же, японцы сдержанны в употреблении пищи и встают из – за стола насытившись на 80%. Десять стран огласил Forbes в рейтинге национальной пищи, которая содействует здоровью и долгожительству. Второй по пользе для организма стала кулинария Сингапура. Здесь люди в среднем живут столько, сколько в Японии – 82 года, но ожирением страдают 1,8% людей. Рис является основным блюдом, но при этом жители стараются употреблять много рыбы и овощей. Чего нельзя сказать о мясе, тут его едят мало. Десертом для них являются тропические фрукты. Китай стоит на третьем месте, благодаря тому, что основу их пищи составляют овощи, фрукты, бобовые и цельно–зерновые. Шведы живут в среднем до 81 года, хотя овощами и фруктами они побаловать себя не могут из–за погодных условий, тем не менее, молоко, черный хлеб, рыба и ягоды помогают им избежать преждевременного старения. Как ни странно, но французы, которые не в меру любят мясо, шоколад и разнообразную выпечку, с их кухней живут в среднем 81 год. Перечислять все национальные кухни можно долго, но хочется сказать, что в каждой из них есть свои несомненные плюсы. |