Американские диетологи с помощью эксперимента выяснили, что картофель можно рассматривать как диетический продукт. В исследовании приняло участие 86 добровольцев обоих полов с избыточным весом. Их поделили на 2 группы. Первая группа в течении 12 недель должна была употреблять в пищу продукты с низким гликемическим индексом (овощи, несладкие напитки, постное мясо курицы, нежирная рыба). Второй группе разрешили кушать еду с высоким гликемическим индексом, но уменьшить ежедневное потребление калорий на 500 единиц. Все добровольцы должны были раз в день кушать одну порцию запеченного или отварного картофеля с маслом. В конце эксперимента выяснилось, что обе группы похудели. Вывод напрашивается сам собой: не нужно исключать картошку из рациона, нужно ее правильно готовить.