Канадские медики выяснили, что яйца, а особенно желток, намного вреднее фастфуда. Содержание холестерина в только одном яйце составляет 215-275 миллиграммов. И сэндвич из ресторана быстрого питания получается менее вредным примерно в 1,5 раза, потому что в нем содержание холестерина до 150 миллиграммов. Кардиологи, например, советуют потреблять в сутки не более 200 миллиграммов холестерина. Диетологи убеждены – яйца нельзя считать диетическим и полезным продуктом, и они категорически против пропаганды питания, в котором присутствуют яйца. Ученые наблюдали за людьми, которые ежедневно употребляют в пищу этот продукт и зафиксировали увеличение числа сердечно-сосудистых заболеваний, инсультов, инфарктов и атеросклеротических проявлений. Есть яйца каждодневно могут люди только с очень здоровым организмом, и то это нельзя назвать правильным рационом. В идеале, считают диетологи, потреблять яйца можно около двух раз в неделю. И желательно, чтобы это был только белок, потому что именно желток наиболее вреден.