10 октября празднуется день русской водки. С этим напитком связано много легенд. Так, принято считать отцом водки химика Дмитрия Менделеева. Однако впервые о 40-градусном напитке упоминается еще в 16 веке задолго до рождения создателя периодической таблицы. Считается, что лучшая закуска для водки – маринованный огурец. Но уксусная кислота наградил вас страшным плхмельем. Не стоит кушать под водку и фрукты, сладости, острые продукты, жирное мясо и помидоры. Эти продукты в сочетании с хмельным напитком только навредят организму. А вот картофель и квашеная капуста, содержащие крахмал и витамин С, подойдут лучше всего. Принято считать, что водка снимает стресс. Но это не так. Она действует как раз наоборот угнетающе, чем только усугубляет стресс.