Американский эксперт Мартин Исарк считает, что многие заваривают чай в пакетиках неправильно. Профессиональный дегустатор объяснил, как правильно заваривать такой напиток.
Необязательно и даже нежелательно доводить воду до кипения. Горячую воду нужно налисть в кружку и подождать четыре-пять минут, пока она чуть остынет. Температура воды не должна превышать 80 градусов. Чайный пакетик нужно прижать к краю кружки, а затем по желанию добавить сахар, молоко или лимон .
Эксперт поясняет, что ранее воду кипятили только в целях обеззараживания: «Пора развенчать миф о том, что нужно использовать кипяток. Слишком горячая вода убьет желаемые нюансы чая, и все, что у вас останется, — это сильный аромат сухих, вяжущих танинов. Избыточное кипячение воды и слишком долгие макания чайных пакетиков делают вкус чая не лучше, чем капустный отвар».