Ученые утверждают, что повернуть вспять процесс старения нельзя, но замедлить можно. Снизить скорость увядания организма помогут шесть продуктов.
Авокадо, богатое жирами и клетчаткой, витаминами группы B, A, C, E и K, калием, защищает от старения и помогает бороться с лишним весом, а также раглаживает кожу, придавая ей сияющий вид.
Рыба (лосось, треска и сельдь), в которой содержится большое количество омега-3 жирных кислот снижает воспаление стареющей кожи. Жирная рыба предотвращает симптомы болезни Альцгеймера у пожилых людей.
Черника, в которой имеется витамин А, сохраняет эластичность кожи, снимает воспаления. Вместе с черникой клубника, ежевика и малина содержат антиоксиданты и биологически активные соединения.
Листовая зелень - капуста или шпинат - замедляет старение у людей после пятидесяти лет. Зелень, насыщенная витаминами, минералами, клетчаткой, необходима в ежедневном рационе.
Оливковое масло состоит из олеиновой кислоты, что необходимо для стареющей кожи.
Орехи и семена богаты жирными кислотами омега-3 и витамином Е, который способствует восстановлению кожи, снижает воспаление, укрепляет иммунную систему и улучшает метаболизм. |