Специалист в области питания рассказала, когда сыр будет полезным для здоровья продуктом, а когда - вредным, а также как правильно выбрать хороший продукт.
Диетолог Татьяна Иванникова сообщила, что сыр на четверть состоит из белков, что делает его питательным продуктом. Белки - это строительный материал для мышц. Сыр включается в рацион спортсменов. При этом белки сыра усваиваются лучше, чем молочные. Сыр используется как перекус, потому что он хорошо восстанавливает энергию.
Сыр не рекомендован людям с лишним весом и сердечно-сосудистыми заболеваниями, так как это высококалорийный продукт.
При приобретении этого сыра необходимо обратить внимание на его состав. В нем не должно быть большого количества растительных жиров. Вызывают подозрения и дешевые сыры, так как изготовление настоящего сыра - это процесс долгий и трудоемкий.