Врач-диетолог Татьяна Разумовская посоветовала, кому следует отказаться от употребления хлеба или хотя бы сократить потребляемое количество.
Диетолог назвала самым вредным белый хлеб или хлеб из муки тонкого помола, так как такие хлебобулочные изделия могут вызывать запоры. Людям, имеющим проблемы с кишечником, следует исключить такой хлеб из рациона питания.
Диетолог сказала: «Когда вы едите белый хлеб, происходит сильный выброс инсулина: сахар в крови резко растет, затем столь же резко падает, и вы быстрее ощущаете себя голодным». Она также отметила, что мука тонкого помола влияет на набор веса и стимулирует аппетит.
Однако и с употреблением в пищу цельнозернового хлеба также надо быть осторожным, так как при поедании его в большом количестве может возникнуть метеоризм. При нормальном употреблении такой хлеб только улучшит пищеварение.