Высокое кровяное давление может спровоцировать опасные для здоровья состояния (сердечные приступы и инсульты), когда придется обращаться за скорой медицинской помощью. Специалисты рекомендуют добавить в рацион некоторые продукты для снижения давления.
Врач Крис Стил из Британского кардиологического фонда поделился советами, как уменьшить воздействие соли на организм. Для этого необходимо употреблять продукты, богатые калием. Для лечения высокого давления это важно, так как калий уменьшает воздействие натрия. Калий также ослабляет напряжение в стенках кровеносных сосудов, что также снижает кровяное давление.
Бананы считаются хорошим источником калия, потому что из каждых 100 гр банана человек получаете 330 мг калия. Но названы и другие четыре продукта оранжевого цвета с высоким содержанием калия. Это сладкий картофель - 337 мг калия на 100 гр, тыква - 340 мг на 100 гр, курага – 1162 мг на 100 гр, апельсины - 237 мг на апельсин или 496 мг на стакан апельсинового сока.
Хорошими источниками калия считают также авокадо, чернослив, горох, изюм, финики, помидоры, шпинат, грейпфрут и обезжиренный йогурт. |