Эксперты советуют в жаркое время года, особенно при температуре воздуха +30 градусов, поддерживать водный баланс, но не забывать об овощах и фруктах, а также белковой пище.
Диетолог Наталья Круглова дала советы по питанию в жару в беседе с Pravda.Ru. Она отметила, что для поддержания водного баланса подойдет простая вода, в которую можно добавить мяту или сок. В рационе должны быть овощи и фрукты, так как в них содержатся минералы, витамины и большое количество жидкости.
Круглова посоветовала: «Не стоит забывать о мясных продуктах, белковых: мясо птицы, рыба, молочные продукты». Мясные и молочные изделия обязательно должны храниться в холодильнике.
Употреблять алкоголь нужно осторожно, потому что это обезвоживает организм и может привести к головокружению и головной боли.