Новости мира

В мире интернета

Интересно

ТОП-новости

Опрос на 7D

На каком сайте Вы чаще всего общаетесь?
Одноклассники
ВКонтакте
Twitter
Facebook
Я общаюсь на форумах и в чатах

Результаты Архив

Комментарии

Пугачева заявляет, что знает, кто плетет против нее интриги. И мы знаем-Аллегрова! И все потому, что [...]
Петицию против Аллы Пугачевой создали ее враги
Мне клип понравился)
Алёна-плюньте в завистников))).
Весь негатив идёт от людей,которые сами н [...]

Новый клип Алены Апиной захлестнула волна критики
Blatant!
Тимати заподозрили в плагиате
PIDOR!
Тимати заподозрили в плагиате
Eti russkie sovsem okueli.... Kuda vi menia vedete?... 
Тимати заподозрили в плагиате
Сначала роди, потом критикуй!
Тимати заподозрили в плагиате
i'm coming for you motherfucker! 
Тимати заподозрили в плагиате
не плагиат, а переосмысление
Тимати заподозрили в плагиате
PIDOR
Тимати заподозрили в плагиате
Ураааа!!!!
Алла Борисовна, мы Вас любим!

Зачинщик травли Аллы Пугачевой принес звезде извинения

Статистика

Ремейк «Планеты обезьян»: плюсы и минусы

Добавлено: 2014-06-12 11:29:35

Новый фильм Планета обезьян (2014) (оригинальное название - Dawn of the Planet of the Apes  («Рассвет планеты обезьян») стал вторым по счету в перезапущенной несколько лет назад серии классических научно-фантастических кинолент. В российский кинопрокат фильм вошел под названием «Планета обезьян: Революция».

История о генетически модифицированных обезьянах, свергающих человеческий род с пьедестала основной силы на Земле, продолжается. Первые фильмы, повествующие об ином развитии цивилизации на нашей планете, стали прорывом в жанре антиутопии в 1960-70 годах. Киноленты о том, как человечество утратило могущество, а оставшиеся люди превратились в домашних животных    для приматов, получили немало наград за лучшее музыкальное сопровождение, сценарии, декорации и грим. В новом тысячелетии возродить фантастическую франшизу решились ведущие киностудии Голливуда.

В 2011 году фильм «Восстание планеты обезьян» настолько понравился киноманам, что после подсчета кассовых сборов было решено снять еще одну киноленту  о борьбе вождя обезьян по имени Цезарь и обреченное на гибель человечество.

Если кинофильмы пятидесятилетней давности действительно были своего рода философскими притчами о том, как неусыпная жажда денег, познания и покорения окружающего мира привела к вымиранию людей, то последние ленты больше напоминают фантастические кинобоевики, где глобальным проблемам отводится едва ли ни последнее место. Не стоит сравнивать новый фильм с картинами 1960-70 годов. Это принципиально другое кино.

Виной тому - современные компьютерные технологии, которые сделали большой скачок вперед. В новых кинокартинах о революции обезьян упор сделан на зрелищность. Создатели фильмов сохранили философский смысл только для того, чтобы киноленты не были похожи на малобюджетные боевики. Вместе с тем стоит отметить, что в проекте были задействованы такие талантливые актеры, как Гэри Олдман и Энди Серкис.

В последнем фильме конфликт между разумными приматами и людьми выливается в кровавое противостояние. Количество обезьян, находящихся под предводительством Цезаря, продолжает расти, однако им противостоят люди, которые выжили после эпидемии. Соперникам удается установить мир, однако перемирие длится недолго. Люди и обезьяны на грани кровопролитного противостояния, в ходе которого станет ясно, кто из них станет править на планете.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Facebook Опубликовать в LiveJournal Tweet This


Оглавление   |  На верх




Актуально

Реклама

Рекомендуем

Календарь новостей

п в с ч п с в
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
         
<< Январь 2017 >>

Важно

Вход

Логин:

Пароль:


Запомнить меня
Вам нужно авторизоваться.
Забыли пароль?
Регистрация

Страница сгенерирована за 0.439 сек..