Что приготовить из телячьей вырезки
Вырезка - лучшее мясо. Самое вкусное, сочное и нежное. Главная задача повара, в распоряжении которого оказалась свежая говяжья вырезка, сохранить естественный аромат и вкус мяса. Разве может быть что-то более аппетитное, чем пахнущее жаркое. Перед тем как приготовить телячью вырезку, рекомендуем ознакомиться с выбором и покупкой на этой странице магазина мяса УкрПромПостач.
Как правильно готовить говяжью вырезку
Чтобы максимально раскрыть вкус парной говядины, нужно:
Стейк
Стейк - это большой, толстый кусок сочного жареного мяса. Чтобы приготовить блюдо, нужно нарезать вырезку на куски, шириной 3-4 см и толщиной 2 см. Затем, обвалять в смеси растительного масла, специй (можно ограничиться черным перцем), соли и обжарить.
Время приготовления зависит от предпочтений. Стейк с кровью опытный повар приготовит всего за 1 мин. Непрофессионалу хватит 3 мин. Чтобы приготовить хорошо прожаренное сочное мясо, нужно выдержать по 3 минуты с каждой из двух сторон при высокой температуре и по 8-10 минут при низкой.
Казалось бы, что может быть легче, чем просто поджарить вырезку. Однако на практике у неопытных хозяек блюдо нередко получается сухим. Чтобы стейк получился вкусным, нужно:
Запеченная телячья вырезка
Телячье мясо особенно нежное. Поэтому готовить его легко. Даже у неопытных хозяек оно редко получается сухим и жестким. Но запекание процесс более сложный. Всегда есть вероятность, что внутренняя часть куска останется сырой. Чтобы этого не случилось, нужно выдержать блюдо на медленном огне не менее часа. А сохранить сок поможет фольга.
Ингредиенты
Приготовление
Мясо обваливаем в специях. Чеснок нарезаем кружочками и кладем в предварительно сделанные надрезы в вырезке. Одновременно включаем духовку, чтобы успела прогреться. Температуру выставляем 200 гр. Вырезку кладем на листики фольги и поливаем соусом. Завернуть мясо нужно так, чтобы не было отверстий, через которые сможет уходить соус или сок из мяса.
Отбивные
Ингредиенты
Приготовление
Смешайте горчицу, соус, мед и измельченные орехи. Порезанное, отбитое мясо натрите полученной смесью. Выдержите полчаса, после чего обжарьте на сковороде на масле.
Бастурма
Говяжью вырезку обваляйте в крупной соли и оставьте на несколько часов просаливаться. Также можно добавить немного сахара. Вкус получится интереснее. Затем уберите в холодильник еще на сутки.
Достаньте из холодильника по истечении указанного периода, оберните марлей и положите под пресс еще на 10 часов. После чего обваляйте в смеси специй, немного разбавленных водой. Для этого этапа потребуется: давленый чеснок, чаман, перец, гвоздика, кориандр и можжевельник. Обваленное мясо вывешивают в теплую погоду сушиться. Через пару недель летнего зноя бастурма из вырезки будет готова.
Существует множество рецептов жарки, запекания и варки говяжьей вырезки. Но самое лучшее мясо получается у повара, который дополнительными ингредиентами только подчеркивает вкус мяса, а не заглушает его.
|