Комментарии

А зря. 
Ирина Безрукова призналась, какое интимное предложение сделал ей богатый поклонник

Ой умный нашёлся. Садальскому только остаётся быть блогер неудачно ком


Стас Садальский назвал Максима Галкина «глубоко глупым человеком» и дал ему совет
Ты сначала от жены юбки оторвись, ссыкло картавое. Уже два года на фронт едешь.
Иван Охлобыстин снова сделал заявление об угрозах: «Убейте уже меня»
Ипанатка 
59-летняя Азиза после молодого супруга-итальянца завела себе 30-летнего любовника
Я люблю Галкина и Алу Пугачеву и ее сына и собаку и замок и дом и квартиру и маму Алы пугачевой и ма [...]
Галкин с дочерью объявился в другой стране без Пугачевой и сына
Старый мудак!
Композитор Раймонд Паулс из Латвии высказался об Украине
А ведь я ей говорил
Очевидцы сообщили подробности: Пореченков приезжал на страшное ДТП с его дочерью
По вопросам размещения статьи обращайтесь по адресу: irinasmolacenko@gmail.com
Олеся Железняк из «Сватов» обратилась к Владимиру Зеленскому: «Володя, неужели ты так ненавидел меня»
Добрый день, меня зовут Вадим. Ваш сайт нам интересен и потому предлагаем вам сотрудничество в виде [...]
Олеся Железняк из «Сватов» обратилась к Владимиру Зеленскому: «Володя, неужели ты так ненавидел меня»
Яке ж воно кончене Ви просто безмозглі, ідіть геть з нашої землі і ваші діти нам нх не нужні
Олеся Железняк из «Сватов» обратилась к Владимиру Зеленскому: «Володя, неужели ты так ненавидел меня»

Интересно

Загрузка...

ТОП-новости

Опрос на 7D

На каком сайте Вы чаще всего общаетесь?
Одноклассники
ВКонтакте
Twitter
Facebook
Я общаюсь на форумах и в чатах

Результаты Архив

Статистика

Что приготовить из телячьей вырезки

Добавлено: 2018-03-14 19:56:04

Вырезка - лучшее мясо. Самое вкусное, сочное и нежное. Главная задача повара, в распоряжении которого оказалась свежая говяжья вырезка, сохранить естественный аромат и вкус мяса. Разве может быть что-то более аппетитное, чем пахнущее жаркое. Перед тем как приготовить телячью вырезку, рекомендуем ознакомиться с выбором и покупкой на этой странице магазина мяса УкрПромПостач.

 

Телячья вырезка

 

Как правильно готовить говяжью вырезку

 

Чтобы максимально раскрыть вкус парной говядины, нужно:

 

  • Готовить мясо не слишком долго. Тем более что в этом нет необходимости. Говяжья вырезка не отличается жесткостью.
  • Выбрать рецепт, предполагающий жарку или запекание. Именно эти способы приготовления предпочитают истинные гурме, так как они позволяют свежему мясу наилучшим образом раскрыться. Вырезку варят, только если обязывает диета.
  • Разрезать продукт на куски только поперек, а не вдоль волокон. Такое мясо быстрее готовится и лучше прожаривается. Продольное нарезание требуется, только когда нужно получить тонкие «лепестки».

Вырезка из телятины

Важно: если в распоряжении хозяйки оказалось мясо после замораживания, привычного аромата уже не будет. Это не означает, что продукт некачественный. Просто длительное хранение лишает продукт некоторых полезных свойств. Поэтому лучше покупать мясо у проверенных производителей, которые предоставляют правдивую информацию о продукции. Хорошим примером является магаизин УкрПромПостач, много лет поставляющая в киевские магазины парную говядину.

Стейк

Стейк из телятины

 

Стейк - это большой, толстый кусок сочного жареного мяса. Чтобы приготовить блюдо, нужно нарезать вырезку на куски, шириной 3-4 см и толщиной 2 см. Затем, обвалять в смеси растительного масла, специй (можно ограничиться черным перцем), соли и обжарить.

 

Время приготовления зависит от предпочтений. Стейк с кровью опытный повар приготовит всего за 1 мин. Непрофессионалу хватит 3 мин. Чтобы приготовить хорошо прожаренное сочное мясо, нужно выдержать по 3 минуты с каждой из двух сторон при высокой температуре и по 8-10 минут при низкой.

 

Телячий стейк

 

Казалось бы, что может быть легче, чем просто поджарить вырезку. Однако на практике у неопытных хозяек блюдо нередко получается сухим. Чтобы стейк получился вкусным, нужно:

 

  • Готовить на сковороде с толстым дном.
  • Предварительно разогревать посуду так, чтобы упавший на дно кусок зашипел. Но температура не должна быть слишком высокой. Иначе стейк будет пересушен снаружи еще до того, как приготовится внутри. Профессиональные повара сначала обжаривают кусок на высокой температуре, а затем снижают нагрев, и доводят мясо до готовности.
  • Нарезать не слишком широкие куски - до 4 см.
  • Брать свежее мясо. Заморозка, особенно неправильная, делает мясо сухим.

 

Запеченная телячья вырезка

 

Запеченная телячья вырезка

 

Телячье мясо особенно нежное. Поэтому готовить его легко. Даже у неопытных хозяек оно редко получается сухим и жестким. Но запекание процесс более сложный. Всегда есть вероятность, что внутренняя часть куска останется сырой. Чтобы этого не случилось, нужно выдержать блюдо на медленном огне не менее часа. А сохранить сок поможет фольга.

 

Ингредиенты

 

  • Телячья вырезка - 1 кг.
  • Соевый соус.
  • Соль, перец, чеснок.

 

Приготовление

 

Мясо обваливаем в специях. Чеснок нарезаем кружочками и кладем в предварительно сделанные надрезы в вырезке. Одновременно включаем духовку, чтобы успела прогреться. Температуру выставляем 200 гр. Вырезку кладем на листики фольги и поливаем соусом. Завернуть мясо нужно так, чтобы не было отверстий, через которые сможет уходить соус или сок из мяса.

 

Телячья вырезка в духовке

 

Чтобы мясо приобрело румяную корочку, в конце приготовления фольгу можно частично удалить. Но делать это следует аккуратно, так как в образовавшееся отверстие сразу же пойдет скопившийся внутри пар.

 

Отбивные

 

Отбивные из телятины

 

Ингредиенты

 

  • Вырезка - 0,5 кг.
  • Масло растительное, например оливковое, - 50 гр.
  • Мед - 30 гр.
  • Майонез, нейтральный (яйцо, взбитое с маслом, с добавлением соли, сахара и уксуса), - 10-20 гр.
  • Грецкие орехи - 200 гр.
  • Горчица - 10 гр.
  • Соль, специи.

 

Приготовление

 

Смешайте горчицу, соус, мед и измельченные орехи. Порезанное, отбитое мясо натрите полученной смесью. Выдержите полчаса, после чего обжарьте на сковороде на масле.

 

Телячьи отбивные

 

Важно: солить мясо следует в конце приготовления. Добавленная вначале соль спровоцирует выход сока, и блюдо получится сухим.

 

Бастурма

 

Бастурма

 

Говяжью вырезку обваляйте в крупной соли и оставьте на несколько часов просаливаться. Также можно добавить немного сахара. Вкус получится интереснее. Затем уберите в холодильник еще на сутки.

 

Достаньте из холодильника по истечении указанного периода, оберните марлей и положите под пресс еще на 10 часов. После чего обваляйте в смеси специй, немного разбавленных водой. Для этого этапа потребуется: давленый чеснок, чаман, перец, гвоздика, кориандр и можжевельник. Обваленное мясо вывешивают в теплую погоду сушиться. Через пару недель летнего зноя бастурма из вырезки будет готова.

 

Нарезанная бастурма

 

Существует множество рецептов жарки, запекания и варки говяжьей вырезки. Но самое лучшее мясо получается у повара, который дополнительными ингредиентами только подчеркивает вкус мяса, а не заглушает его.


Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Яндекс.Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet Поделиться на WOW.ya.ru 0
URL
HTML
BBCode


Оглавление   |  На верх


Актуально

Загрузка...

Реклама

Календарь новостей

п в с ч п с в
 
 
 
27
28
29
     
<< Февраль 2024 >>

Вход

Логин:

Пароль:


Запомнить меня
Вам нужно авторизоваться.
Забыли пароль?
Регистрация

Страница сгенерирована за 0.537 сек..