Комментарии

Жалко, я не могу передать вам запах
Лолита призналась, как получила ожоги
Сегодня 08.04.2024. Ждем
Названа точная дата Судного дня

I liked very much what is served here. The website is attractive and your written paragraphs are [...]
Рождение сына у Гогена Солнцева подтвердили близкие
А зря. 
Ирина Безрукова призналась, какое интимное предложение сделал ей богатый поклонник

Ой умный нашёлся. Садальскому только остаётся быть блогер неудачно ком


Стас Садальский назвал Максима Галкина «глубоко глупым человеком» и дал ему совет
Ты сначала от жены юбки оторвись, ссыкло картавое. Уже два года на фронт едешь.
Иван Охлобыстин снова сделал заявление об угрозах: «Убейте уже меня»
Ипанатка 
59-летняя Азиза после молодого супруга-итальянца завела себе 30-летнего любовника
Я люблю Галкина и Алу Пугачеву и ее сына и собаку и замок и дом и квартиру и маму Алы пугачевой и ма [...]
Галкин с дочерью объявился в другой стране без Пугачевой и сына
Старый мудак!
Композитор Раймонд Паулс из Латвии высказался об Украине
А ведь я ей говорил
Очевидцы сообщили подробности: Пореченков приезжал на страшное ДТП с его дочерью

Интересно

Загрузка...

ТОП-новости

Опрос на 7D

На каком сайте Вы чаще всего общаетесь?
Одноклассники
ВКонтакте
Twitter
Facebook
Я общаюсь на форумах и в чатах

Результаты Архив

Статистика

Как производят гофрированные бумажные стаканы?

Добавлено: 2024-03-16 11:27:21

Бумажные одноразовые стаканчики

 

Гофрированные бумажные стаканчики стали популярным экологичным аналогом пластиковой одноразовой посуды. Их можно встретить в заведениях общепита, на массовых мероприятиях и в розничных магазинах и офисах по всему миру.

 

Однако мало кто задумывается о том, как именно изготавливаются эти простые на первый взгляд изделия из бумажной массы. О процессе производства гофрированных стаканов можно узнать подробнее можно на сайте компании «Сими». А вкратце мы коснемся этого вопроса далее.

 

Преимущества использования гофрированных стаканов

 

  • Экологичность и биоразлагаемость. Они изготавливаются из возобновляемого природного сырья — бумажной массы, способной разлагаться за считанные месяцы, не нанося вреда окружающей среде. Пластик, в свою очередь, может сохраняться в природе столетиями.
  • Безопасность для здоровья. В процессе производства не применяются токсичные химические соединения, а сама посуда из гофрокартона гигиенична и не выделяет каких-либо вредных веществ даже при контакте с горячими напитками.
  • Прочность и термостойкость. Многослойная структура гофрированного картона с водоотталкивающей пропиткой делает стаканчики очень прочными, жесткими и стойкими к горячим и холодным жидкостям. Они не протекают, не размякают и не деформируются во время использования.
  • Привлекательный внешний вид. Натуральная бумажная текстура придает гофростаканам эстетичный и стильный вид. На их поверхность можно наносить яркие принты и брендированные дизайны, создавая уникальные и запоминающиеся изделия.
  • Доступная цена. Производство гофрированных стаканчиков обходится значительно дешевле, чем пластиковых аналогов. Поэтому их стоимость существенно ниже при сохранении всех необходимых эксплуатационных качеств.

 

Этапы производства одноразовых гофрированных стаканчиков

 

Производство гофрированных одноразовых стаканчиков

  1. Подготовка сырья. В качестве исходного материала используется бумажная целлюлозная масса, произведенная из переработанной макулатуры или свежей древесины. Масса проходит тщательную очистку, рафинирование и отбеливание для получения качественного сырья.
  2. Формирование гофрослоев. Подготовленная бумажная масса поступает в гофроагрегат, где формируются два плоских слоя будущего гофрокартона путем отлива на бесконечные сетки. Затем между этими слоями прокладывается гофрированный слой из предварительно сформированной и высушенной гофробумаги. Все три слоя склеиваются между собой.
  3. Сушка и каландрирование. Сформированный таким образом гофрокартон проходит процесс сушки на специальных валах с подачей горячего воздуха. После этого он подвергается интенсивному прессованию на каландре для создания идеально гладкой поверхности.
  4. Пропитка. Высушенный и отпрессованный гофрокартон обрабатывается специальными водоотталкивающими пропиточными составами на основе воска, парафина или полимерных соединений, что позволяет стаканчикам не впитывать жидкости.
  5. Формовка. На следующем этапе производства отрезанный по размерам и свернутый в трубочку лист гофрокартона поступает на формовочный пресс-автомат. Там изделию придается окончательная форма одноразового стакана с характерным донышком и отогнутым вверху ободком.
  6. Покрытие и отделка. После формования на поверхность готовых стаканов может наноситься дополнительное защитное покрытие или печать с узорами и брендингом с использованием пищевых красителей.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Яндекс.Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet Поделиться на WOW.ya.ru 0
URL
HTML
BBCode


Оглавление   |  На верх


Актуально

Загрузка...

Реклама

Календарь новостей

п в с ч п с в
 
 
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
<< Май 2024 >>

Вход

Логин:

Пароль:


Запомнить меня
Вам нужно авторизоваться.
Забыли пароль?
Регистрация

Страница сгенерирована за 0.549 сек..