Новости мира

Интересно

Комментарии

Наконец здесь можно согласиться ,лицо  страшное ,нос проваливается,что часто нюхает наркоту,это [...]
Ольга Бузова не в восторге от своего лица
да и фигура давно не востог Ещё бы увидеть настоящую фигуру ,все фотошоп ,фильтры,ретушь Что значит [...]
Ольга Бузова не в восторге от своего лица
а кто такая шваль соседов? так откуда деньги   прут, тех и хвалит тварь,а до этого ,так во [...]
Соседов высказался о Бузовой: «Она не штучка»
а кто такая шваль соседов? так откуда деньги   прут, тех и хвалит тварь,а до этого ,так во [...]
Соседов высказался о Бузовой: «Она не штучка»
соседов что значит имеет с бузовой одно  увлечение ,гей клуб для них одно  
Тупоры [...]

Соседов высказался о Бузовой: «Она не штучка»
Это каким же дебилом надо быть, чтобы спутать образ Гекаты с Богородицей. Он в своём уме? 
Известный шоумен в шоке от психического состояния Бузовой
И сыроже своему, многоженцу, помершему на диване мамы, во сне, за два дня до ДТП, тоже пусть теперь [...]
Михаил Ефремов бросил семью погибшего в ДТП курьера Сергея Захарова без помощи
Ну прям как в кино:
- Бросил жену с ребёнком. 
- Какой ребёнок, я офицер!
- Бросил жен [...]

Михаил Ефремов бросил семью погибшего в ДТП курьера Сергея Захарова без помощи
Раскаиваться невиновному Михаилу Олеговичу не в чем. А изменить «что-то» можно было бы, [...]
Друг Михаила Ефремова рассказал о жизни актера в белгородской колонии
Тамбовский волк товарищ такому «другу». Вместо того чтобы пороть чушь что «Миша ра [...]
Друг Михаила Ефремова рассказал о жизни актера в белгородской колонии

Интересно

Загрузка...

ТОП-новости

Опрос на 7D

На каком сайте Вы чаще всего общаетесь?
Одноклассники
ВКонтакте
Twitter
Facebook
Я общаюсь на форумах и в чатах

Результаты Архив

Статистика

От каких параметров зависит качество изображения телевизора

Добавлено: 2021-05-20 15:22:05

Выбирая телевизор в магазине, среднестатистический покупатель обращает внимание всего на несколько параметров. Одним из ключевых является качество изображения, которому в большинстве случаев уделяется меньше внимания, чем следовало бы.

 

 

Выбор обычно делается посредством сравнения качества картинок на моделях, которые находятся в выставочном зале. И в ходе такого сравнения покупатель выбирает лучший вариант по его мнению. Правильным же этот подход является далеко не всегда. Во-первых, в выставочном зале магазина изображение на телевизоре воспринимается не так, как дома. Во-вторых, режим, в котором работает телевизор в магазине, может оказаться некомфортным при домашнем просмотре эфирного ТВ, фильмов на киносайтах, видео с YouTube и другого контента. В-третьих, для демонстрации качества изображения магазины обычно выбирают такие демо ролики, при трансляции которых картинка выглядит лучше всего.

 

Как выбрать телевизор с хорошим изображением по параметрам

 

Самым правильным подходом будет прямое сравнение картинок на интересных для вас телевизорах в реальном времени в разных режимах. Ваша задача оценить не тот режим, что вам демонстрируют в магазине, а тот, при котором устройство будет работать дома. Будет отлично, если у вас получится посмотреть не цветастый и яркий демонстрационный ролик, а отрезок какого-то фильма, передачи, тв-шоу и т.д.

 

Если вы будете выбирать телевизор в интернете, то проделать это, конечно же, не сможете. В таком случае придется поверить описаниям и обещаниям производителей, ознакамливаться с обзорами (текстовыми и видео), а также читать отзывы пользователей.

 

Также важно понимать еще одно — чем более тщательным и скрупулезным будет подбор, тем больше вероятность, что выбранная модель вам понравится. Поэтому обязательно учитывайте следующие параметры:

 

  • Тип телевизора. Сейчас в продаже есть устройства с двумя технологиями матриц: LED и OLED. В LED-устройствах используются светодиоды. Они подсвечивают пиксели, которые в свою очередь формируют изображение на экране. В OLED светятся сами пиксели, поэтому дополнительной подсветки такие модели не требуют. По качеству OLED-телевизоры значительно выигрывает, но и цены на них существенно выше.

 

Также мировые лидеры в производстве телевизоров Sony, Samsung, LG и Hisense успешно создают дисплеи на квантовых точках. Называются эти технологии у каждого производителя по-своему: Triluminos, QLED, NanoCell и ULED соответственно. Но они представляют собой примерно одно и тоже. Суть заключается в использовании дополнительного фильтра на квантовых точках, который улучшает качество изображения.

 

  • Разрешение. Это параметр отвечает за общее количество точек (пикселей), которые формируют картинку. К примеру, на дисплеях Full HD (1920x1080) оно составляет 2 073 600 точек. В 4K-телевизорах (3840x2160) их уже в четыре раза больше — 8 294 400. Соответственно, во втором случае картинка будет более четкой, контрастной и т.д.

  • Частота обновления. От этого параметра зависит то, сколько раз картинка сменится за одну секунду. Вариантов здесь немного — 50-60 Гц и 100-120 Гц. Выбирать тоже несложно. Для просмотра фильмов, сериалов, мультиков, любых передач либо роликов с YouTube вполне достаточно первого варианта. Если вы планируете подключать к телевизору консоль и играть, то лучше выбирать среди 100-120-герцовых моделей.

  • Битность матрицы. Чем она выше, тем больше оттенков цветов способен воспроизводить экран. 8-битные модели воспроизводят 16 777 216 оттенков, а 10-битные — 1 073 741 824.

 

Так как телевизор покупается минимум лет на пять, то к изучению параметров и его выбору нужно подойти ответственно. Перечисленные в статье характеристики помогут вам найти устройство с хорошим изображением. Но, чтобы телевизор устраивал вас во всем, необходимо обязательно учитывать и другие параметры.


Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Яндекс.Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet Поделиться на WOW.ya.ru 0
URL
HTML
BBCode


Оглавление   |  На верх


Актуально

Загрузка...

Реклама

Календарь новостей

п в с ч п с в
 
 
 
 
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
<< Октябрь 2021 >>

Вход

Логин:

Пароль:


Запомнить меня
Вам нужно авторизоваться.
Забыли пароль?
Регистрация

Страница сгенерирована за 0.929 сек..