В мире интернета

Интересно!

Интересно

Комментарии

Анна сакУлан старше романец, у неё двое детей от разных мужиков, обычная девка с Барнаула. скорей вс [...]
Антон Гусев после расставания с супругой весело проводит время с блондинкой

вдова Караченцова  поставила на место мать ольги бузовой ,которая  пыталась свою д [...]
Мать Ольги Бузовой высказалась об отношениях дочери с экс-возлюбленным Давой
Как твари мошенники из команды мерзкой бузовой ополчились на правду,что тварь бузова алкоголичка ,го [...]
Клава Кока оправдывается после скандального видео с Ольгой Бузовой

Печальная новость. Сложные жизненные ситуации лучше переживать с помощью психолога 


Шоумен высказался о молодом любовнике экс-супруги Григория Лепса

А почему лентяйка бузова все гуляет? сейчас её место на шоуХ фактор скоро финал,она так лживо,наи [...]
После скандального выпада Бузовой на экс-супруга специалист посоветовал артистке проверить психику
Бузова неумная женщина», которая предается «простенькой фантазии» о том, как бывши [...]
Дмитрий Тарасов объяснил свое поведение после публичного унижения его экс-супругой Ольгой Бузовой
Всем предельно ясно и понятно, что за творческими начинаниями Бузовой кто-то стоит. Имеются факты то [...]
Дмитрий Тарасов ответил на выпады Ольги Бузовой

Хватит писать чушь , как всегда всё написали,как надо для раскрутки убогой бузовой Арбенина естес [...]
Диана Арбенина неожиданно оценила клип Ольги Бузовой
Хочу такую жену!! Моему сыну!! 
Жена Александра Буйнова скрыла от мужа, что он умирает от рака
Наконец здесь можно согласиться ,лицо  страшное ,нос проваливается,что часто нюхает наркоту,это [...]
Ольга Бузова не в восторге от своего лица

Интересно

Загрузка...

ТОП-новости

Опрос на 7D

На каком сайте Вы чаще всего общаетесь?
Одноклассники
ВКонтакте
Twitter
Facebook
Я общаюсь на форумах и в чатах

Результаты Архив

Статистика

Требуются не только курьеры: где найти работу в Днепре на период коронавирусного кризиса

Добавлено: 2020-07-18 13:07:04

В Днепре требуются не только курьеры: где найти работу в период коронавирусного кризиса


Ринок труда Днепра меняется с каждым днем, давит экономисечкая ситуация в стране, безработица растет, новые рабочие места не появляются в должном объеме.

 

Специалисты портала OBYAVA.ua рассмотрели резюме и вакансии за последние 6 месяцев для того, чтобы выяснить, в каких областях больше всего предложений для тех, кто в настоящее время в поиске работы из-за ограничений вызванныз коронавирусной изфекцией, и какие тенденции считаются наиболее распространенными среди соискателей города.

 

Снижение показателей с начала марта прослеживается почти во всех сферах. Больше всего «засели» отрасль общественного питания, деятельность в некоммерческих учреждениях и госслужба. Исключение составляют:

 

  • сельское хозяйство, где имеется традиционный для летнего квартала пик;
  • сфера онлайн доставки;
  • некоторіе отросли продутового ритейла;


Трудимся, не останавливаемся


Согласно сведениям OBYAVA.ua, в топ-5 областей, какие стремительнее всего продолжают набирать сотрудников в момент кризиса, вступают:

 

  • розничная торговля;
  • медицина и фармацевтика;
  • охранная деятельность;
  • строительство и сфера услуг.

К крайней категории принадлежат все специальности, связанные с уборкой и санитарной обработкой зданий, поясняет начальник департамента продаж OBYAVA.ua Ольга Бардакова: по ее словам, «рестораны, кафетерии, общепит» занимают отдельную строку.

 

— Не перестают принимать на работу сотрудников, в основном, функционирующие сферы, каким формально позволило трудиться руководство. Область строительства весною и в летний сезон все время работает: при круглогодичном труде тут всё равно можно увидеть сезонный пик. И востребованность медицинских профессионалов в момент пандемии смотрится обоснованно и логично, — сообщает Ольга Бардакова.



Приказ о «самоизоляции» не распространялся также на фармацевтические фирмы, изготавливающие медикаменты. На сегодняшний день, когда на рынок вышло огромное количество профессионалов, они с двойной силой подбирают безработних имеющих профильную квалификацию . Притом фармацевтическое производство — непростая и особая сфера, которая жестко регламентируется и проверяется, по этой причине новенькие специалисты обязаны пройти обучение по персональным программам.


— Ни один человек, грубо изъясняясь, с улицы не сможет явиться и тут же приступить к работе, даже в случае если прежде он работал в иной фармацевтической фирме, — подчеркивает руководитель по персоналу АО ПФК «Днепровский» Мария Коньякова.

 

— В случае если прежде подобные узкие отрасли, как наша, были обязаны вести себя наиболее гибко и в чем-то подстраиваться под соискателя, то сейчас мы пребываем в положении руководителя, какой имеет возможность подбирать сотрудников. В настоящее время у нас имеется возможность принять наилучших из показанных претендентов.


Рабочая сила до востребования


Максимальное число просмотров по разделу "работа в Днепре" - https://obyava.ua/ru/rabota/dnepr на OBYAVA.ua отмечено в минувшие недели у должностей, имеющих отношение к рабочему персоналу и отрасли автомобильного транспорта. Крайняя даже вышла в фавориты. К тому же, у рабочего персонала предлагаемых должностей в 3 раза более.


В топ-5 наиболее востребованных профессий Днепра, кроме того, вступают категории «продажи, сбыт также оптовая торговля» (в первую очередь, ритейлеры), «логистика, склад, закупки» (сюда причисляются и курьерский сервис, какой в момент карантина предсказуемо пользуется огромной популярностью) и «промышленность».В данном перечне востребованных у претендентов сфер нет ничего необычного, так как спрос в основном предъявляется на сотрудников, каких можно объединить определением «рабочие массовых специальностей», объясняет доктор финансовых наук Александр Щербина.

 


— Эти люди, в общем, не претендуют на очень большие заработные платы и не имеют высокой квалификации. Однако в данных областях от претендентов и не потребуется особая подготовка. Чего невозможно сказать про индустрию: в данной довольно обширной по профилю сфере могут быть задействованы и низкоквалифицированные сотрудники, и профессионалы средней и высокой квалификации. То обстоятельство, что индустрия остается сейчас объектом амбиций для кандидатов, я нахожу положительным обстоятельством. Развитие непосредственно данной отрасли было бы весьма полезно для нашей экономики именно сейчас, — подчеркивает Александр Щербина.

 

Преимущество рабочих кадров в том, что данные работники могут трудиться почти на каждом учреждении и практически повсюду будут нужны.


— Данная отрасль никогда не уменьшает собственную актуальность: люди находят возможность подработки тут и в настоящее время стремятся получить заработанные денежные средства как можно скорее, традиционно это сегмент с большой текучкой, — замечает Ольга Бардакова. В тот же момент во время кризиса низкоквалифицированные сотрудники, в основном, попадают под сокращение первыми.


Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Яндекс.Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet Поделиться на WOW.ya.ru 0
URL
HTML
BBCode


Оглавление   |  На верх


Работа и бизнес

Актуально

Загрузка...

Реклама

Календарь новостей

п в с ч п с в
 
 
 
 
 
 
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
         
<< Май 2022 >>

Вход

Логин:

Пароль:


Запомнить меня
Вам нужно авторизоваться.
Забыли пароль?
Регистрация

Страница сгенерирована за 0.501 сек..