Комментарии

Сегодня 08.04.2024. Ждем
Названа точная дата Судного дня

I liked very much what is served here. The website is attractive and your written paragraphs are [...]
Рождение сына у Гогена Солнцева подтвердили близкие
А зря. 
Ирина Безрукова призналась, какое интимное предложение сделал ей богатый поклонник

Ой умный нашёлся. Садальскому только остаётся быть блогер неудачно ком


Стас Садальский назвал Максима Галкина «глубоко глупым человеком» и дал ему совет
Ты сначала от жены юбки оторвись, ссыкло картавое. Уже два года на фронт едешь.
Иван Охлобыстин снова сделал заявление об угрозах: «Убейте уже меня»
Ипанатка 
59-летняя Азиза после молодого супруга-итальянца завела себе 30-летнего любовника
Я люблю Галкина и Алу Пугачеву и ее сына и собаку и замок и дом и квартиру и маму Алы пугачевой и ма [...]
Галкин с дочерью объявился в другой стране без Пугачевой и сына
Старый мудак!
Композитор Раймонд Паулс из Латвии высказался об Украине
А ведь я ей говорил
Очевидцы сообщили подробности: Пореченков приезжал на страшное ДТП с его дочерью
По вопросам размещения статьи обращайтесь по адресу: irinasmolacenko@gmail.com
Олеся Железняк из «Сватов» обратилась к Владимиру Зеленскому: «Володя, неужели ты так ненавидел меня»

Интересно

Загрузка...

ТОП-новости

Опрос на 7D

На каком сайте Вы чаще всего общаетесь?
Одноклассники
ВКонтакте
Twitter
Facebook
Я общаюсь на форумах и в чатах

Результаты Архив

Статистика

Кому сложно устроиться на работу в Чернигове: сверхквалифицированные кандидаты

Добавлено: 2021-07-17 20:06:31

работа в ЧерниговеРынок труда Чернигова в последние годы переживает серьезную турбулентность. Едва успел он впитать волну нових трендов и новшеств, как карантин опять заставил приспосабливаться к новой реальности. И несмотря на то, что рынок человеческих ресурсов, или как принято тепер говорить, человеческого капитала, постепенно меняется, принимая требования времени, многие работодатели, а с ними и соискатели, остаются заложниками стереотипов и шаблонов.

 

Эйджизм – наше все: что делать тем, кому «за»

 

Как показывают исследования раздела "работа в Чернигове" на популярной в Украине доске объявлений OBYAVA.ua, сложнее всего найти работу тем, кому «до» 25 лет – им не доверяют в силу отсутствия опыта и практики, и тем, кому за «40» - последние страдают не только из-за уверенности работодателей, что молодые кандидаты более гибкие и расторопные, но и из-за своей сверхквалификации.

 

Экономические потрясения локдаунов выбросили на рынок большой пул специалистов квалифицированных, но менее требовательных и готових соглашаться на меньшие оклады, лиш бы получить вожделенную работу. При этом опыт, знания, и соответственно, зарплатные ожидания кандидатов постарше часто оказываются выше, чем то, чего хочет и в чем нуждается работодатель.

 

Так, исследования показали, что с проблемой трудоустройства сталкивались более 70% соискателей в возрасте от 40 лет, а молодость стала помехой при найме на работу только для 3% кандидатов. При этом 6% соискателей отметили, что являются специалистами редкой профессии, и, скорее всего, будут востребованы в любом возрасте.

 

Эксперты отмечают, что если до локдауна правила игры на рынке диктовали соискатели, то в период пандемии рынок буквально за одну ночь превратился в рынок работодателя, у которого есть возможность «демпиговать» и нанимать на работу квалифицированных кандидатов за меньшие деньги, чем они могли себе позволить до карантина.

 

Есть ли место исключениям?

 

Конечно, ментальность работодателей тоже меняется. Сегодня намного реже, чем пару лет назад, в описаниях вакансий можно встретить строки «молодой и опытный кандидат в возрасте до 30 лет». Многие бизнесы отмечают, что несмотря на очевидные сильные стороны – креативность, коммуникабельность, нестандартность мышления, представители поколения Z и так называемые «миллениалы» часто проблемны в рабочем взаимодействии – эгоистичны, неисполнительны, непунктуальны, и предпочитают им кандидатов постарше.

 

Новейшие исследования доказывают ошибочность стереотипа о том, что работники за 40 теряют гибкость мышления и перестают обучаться, а жизненная практика говорит, что любой возраст не может стать препятствием для работы и даже для смены профессии.

 

Молодежь все чаще получает первый рабочий опыт еще во время учебы – принимая участие в стажировках, обменах, грантовых проектах, во время производственной практики. А люди пенсионного возраста не спешат уходить на отдых, ведь для них работа часто является главным способом оставаться социально активным.


Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Яндекс.Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet Поделиться на WOW.ya.ru 0
URL
HTML
BBCode


Оглавление   |  На верх


Работа и бизнес

Актуально

Загрузка...

Реклама

Календарь новостей

п в с ч п с в
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
         
<< Апрель 2024 >>

Вход

Логин:

Пароль:


Запомнить меня
Вам нужно авторизоваться.
Забыли пароль?
Регистрация

Страница сгенерирована за 0.533 сек..