Новости мира

В мире интернета

Интересно

Загрузка...

ТОП-новости

Опрос на 7D

На каком сайте Вы чаще всего общаетесь?
Одноклассники
ВКонтакте
Twitter
Facebook
Я общаюсь на форумах и в чатах

Результаты Архив

Комментарии

Галина, всё, о чём Вы пишите, очень похоже на правду! "Хочешь развалить государство - разврати его м [...]
Ольга Бузова устроила скандал на съемках нового клипа
Такие твари не кончают суицидом, они слишком любят себя любимых! Тем более бузихе не привыкать, не п [...]
Ольга Бузова рассказала, что хотела покончить жизнь самоубийством
Надоели уже, сначало нужно информацию проверять перед тем как размещать, эти фейковые тарасовы задол [...]
Дмитрий Тарасов признался Ольге Бузовой в любви
Дроботенко  всем хорош - gи талантлив,и пригож.Вот создатель постарался - лучше в мире не найде [...]
Почему Сергей Дроботенко никак не женится
А Тарасов то тут каким местом? Каша полная
Дмитрий Шепелев довел мать Жанны Фриске до болезни
Бузова все активнее превращается и утверждается  в ИДИОТКУ на почве ВСЕДОЗВОЛЕННОСТИ Руководств [...]
Ольга Бузова устроила скандал на съемках нового клипа
" Новая " жена Пескова, часто копрометирует, своего теперешнего мужа, своими выходками! Но, он [...]
Татьяна Навка показала голого Дмитрия Пескова
Такие классные цыплятки!!!! 
Максим Галкин показал видео своих подросших детей
Не на коксике ли она плотно сидит? Или на колёсиках каких-нибудь хитрых?
Ольга Бузова впала в кому
А вот это похоже на правду. 
Лена Миро вычислила высокопоставленного любовника Ольги Бузовой, который вкладывает в нее деньги

Статистика

Порядок патентования логотипа, бренда

Добавлено: 2015-10-09 11:33:44

Патентование логотипа, брендаДо того как непосредственно подавать документы на регистрацию товарного логотипа, важно пройти первых два этапа. Начальной стадией данной процедуры является разработка дизайна знака подбор для него цветовой гаммы, шрифта, графического оформления. Если вы никогда ранее не занимались разработкой товарных  знаков, не советуем рисковать, лучше обратиться к профессионалам в дизайнерскую студию.

 

После того как вы увидите уникальный знак, важно провести проверку его уникальности. Можно через электронную почту обратиться в патентную фирму, ее сотрудники имеют возможность провести полноценную проверку и по открытым, и по закрытым каталогам Роспатента, детали можно увидеть по ссылке  http://www.tm-reg.ru/gosudarstvennyj-reestr-tovarnyx-znakov/.

 

Получив положительный результата, можно смело приступать к следующему этапу – сбору документации для Роспатента, комплект необходимых документов можно посмотреть здесь - http://www.tm-reg.ru/. Есть два варианта патентования: самостоятельные действия или же помощь патентного поверенного. При выборе первого способа получения патента, вы должны быть готовы по первому запросу сотрудников регистрационного бюро принести недостающие документы, справки. Если специфика вашей коммерческой деятельности, не предполагает свободного времени, в таком случае обратитесь в патентное бюро.

 

Государственная регистрация логотипов состоит из определенных этапов, а именно, оформления заявочных документов, проведения предварительной официальной экспертизы, экспертизы обозначения по существу, вынесения решения о выдаче свидетельства на правообладание, регистрации нового товарного знака в государственном реестре.

 

Есть определенные правила, которые должны соблюдаться заявителем при написании заявления в Роспатент. Перечень таких правил представлен на официальном сайте данного государственного ведомства, обязателен для исполнения. В заявлении указывается официальный заявитель, его фактическое местоположение, контактные данные,  также правильно подобраны классы МКТУ для регистрируемых товарных марок.

 

Также важно детально и полноценно описать заявляемое на регистрацию обозначение, предоставить фотографию логотипа в черно-белом либо цветном исполнении. Описание предполагает указание всех элементов нового знака, например, расшифровку каждой буквы выбранной сокращенной аббревиатуры. Также заявителю нужно приложить к подаваемой в Роспатент заявке документ – квитанцию, доказывающий оплату государственной пошлины, и копию устава организации, если планируется оформление патента на коллективный логотип. Дополнительно можно представить аудиокассету и фонограммой, рекомендации от партнеров по бизнесу. Заявление на регистрацию логотипа пишется на русском языке, сам знак прописывается русскими буквами.

 

Средняя стоимость проведения экспертизы знака составляет 8500 рублей, каждый класс МКТУ предполагает пошлину в размере 1500 рублей. Длительность проведения экспертизы составляет 10-12 месяцев, причем это время включено в срок действия свидетельства о правообладании новым логотипом. Срок действия патента для товарных марок – 10 лет, затем можно продлить права, написав заявление, оплатив государственную пошлину.


Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Facebook Опубликовать в LiveJournal Tweet This


Оглавление   |  На верх




Актуально

Загрузка...

Реклама

Рекомендуем

Календарь новостей

п в с ч п с в
 
 
 
 
 
<< Апрель 2017 >>

Важно

Вход

Логин:

Пароль:


Запомнить меня
Вам нужно авторизоваться.
Забыли пароль?
Регистрация

Страница сгенерирована за 0.31 сек..