Новости мира

Интересно

Комментарии

Наконец здесь можно согласиться ,лицо  страшное ,нос проваливается,что часто нюхает наркоту,это [...]
Ольга Бузова не в восторге от своего лица
да и фигура давно не востог Ещё бы увидеть настоящую фигуру ,все фотошоп ,фильтры,ретушь Что значит [...]
Ольга Бузова не в восторге от своего лица
а кто такая шваль соседов? так откуда деньги   прут, тех и хвалит тварь,а до этого ,так во [...]
Соседов высказался о Бузовой: «Она не штучка»
а кто такая шваль соседов? так откуда деньги   прут, тех и хвалит тварь,а до этого ,так во [...]
Соседов высказался о Бузовой: «Она не штучка»
соседов что значит имеет с бузовой одно  увлечение ,гей клуб для них одно  
Тупоры [...]

Соседов высказался о Бузовой: «Она не штучка»
Это каким же дебилом надо быть, чтобы спутать образ Гекаты с Богородицей. Он в своём уме? 
Известный шоумен в шоке от психического состояния Бузовой
И сыроже своему, многоженцу, помершему на диване мамы, во сне, за два дня до ДТП, тоже пусть теперь [...]
Михаил Ефремов бросил семью погибшего в ДТП курьера Сергея Захарова без помощи
Ну прям как в кино:
- Бросил жену с ребёнком. 
- Какой ребёнок, я офицер!
- Бросил жен [...]

Михаил Ефремов бросил семью погибшего в ДТП курьера Сергея Захарова без помощи
Раскаиваться невиновному Михаилу Олеговичу не в чем. А изменить «что-то» можно было бы, [...]
Друг Михаила Ефремова рассказал о жизни актера в белгородской колонии
Тамбовский волк товарищ такому «другу». Вместо того чтобы пороть чушь что «Миша ра [...]
Друг Михаила Ефремова рассказал о жизни актера в белгородской колонии

Интересно

Загрузка...

ТОП-новости

Опрос на 7D

На каком сайте Вы чаще всего общаетесь?
Одноклассники
ВКонтакте
Twitter
Facebook
Я общаюсь на форумах и в чатах

Результаты Архив

Статистика

Порядок патентования логотипа, бренда

Добавлено: 2015-10-09 11:33:44

Патентование логотипа, брендаДо того как непосредственно подавать документы на регистрацию товарного логотипа, важно пройти первых два этапа. Начальной стадией данной процедуры является разработка дизайна знака подбор для него цветовой гаммы, шрифта, графического оформления. Если вы никогда ранее не занимались разработкой товарных  знаков, не советуем рисковать, лучше обратиться к профессионалам в дизайнерскую студию.

 

После того как вы увидите уникальный знак, важно провести проверку его уникальности. Можно через электронную почту обратиться в патентную фирму, ее сотрудники имеют возможность провести полноценную проверку и по открытым, и по закрытым каталогам Роспатента, детали можно увидеть по ссылке  http://www.tm-reg.ru/gosudarstvennyj-reestr-tovarnyx-znakov/.

 

Получив положительный результата, можно смело приступать к следующему этапу – сбору документации для Роспатента, комплект необходимых документов можно посмотреть здесь - http://www.tm-reg.ru/. Есть два варианта патентования: самостоятельные действия или же помощь патентного поверенного. При выборе первого способа получения патента, вы должны быть готовы по первому запросу сотрудников регистрационного бюро принести недостающие документы, справки. Если специфика вашей коммерческой деятельности, не предполагает свободного времени, в таком случае обратитесь в патентное бюро.

 

Государственная регистрация логотипов состоит из определенных этапов, а именно, оформления заявочных документов, проведения предварительной официальной экспертизы, экспертизы обозначения по существу, вынесения решения о выдаче свидетельства на правообладание, регистрации нового товарного знака в государственном реестре.

 

Есть определенные правила, которые должны соблюдаться заявителем при написании заявления в Роспатент. Перечень таких правил представлен на официальном сайте данного государственного ведомства, обязателен для исполнения. В заявлении указывается официальный заявитель, его фактическое местоположение, контактные данные,  также правильно подобраны классы МКТУ для регистрируемых товарных марок.

 

Также важно детально и полноценно описать заявляемое на регистрацию обозначение, предоставить фотографию логотипа в черно-белом либо цветном исполнении. Описание предполагает указание всех элементов нового знака, например, расшифровку каждой буквы выбранной сокращенной аббревиатуры. Также заявителю нужно приложить к подаваемой в Роспатент заявке документ – квитанцию, доказывающий оплату государственной пошлины, и копию устава организации, если планируется оформление патента на коллективный логотип. Дополнительно можно представить аудиокассету и фонограммой, рекомендации от партнеров по бизнесу. Заявление на регистрацию логотипа пишется на русском языке, сам знак прописывается русскими буквами.

 

Средняя стоимость проведения экспертизы знака составляет 8500 рублей, каждый класс МКТУ предполагает пошлину в размере 1500 рублей. Длительность проведения экспертизы составляет 10-12 месяцев, причем это время включено в срок действия свидетельства о правообладании новым логотипом. Срок действия патента для товарных марок – 10 лет, затем можно продлить права, написав заявление, оплатив государственную пошлину.


Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Яндекс.Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet Поделиться на WOW.ya.ru 0
URL
HTML
BBCode


Оглавление   |  На верх


Работа и бизнес

Актуально

Загрузка...

Реклама

Календарь новостей

п в с ч п с в
 
 
 
 
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
<< Октябрь 2021 >>

Вход

Логин:

Пароль:


Запомнить меня
Вам нужно авторизоваться.
Забыли пароль?
Регистрация

Страница сгенерирована за 0.495 сек..