Новости мира

В мире интернета

Интересно

Загрузка...

ТОП-новости

Опрос на 7D

На каком сайте Вы чаще всего общаетесь?
Одноклассники
ВКонтакте
Twitter
Facebook
Я общаюсь на форумах и в чатах

Результаты Архив

Комментарии

Грязная девка,которая за счет вязок и махрового тунеядства на камеры ТНТ из дома терпимости,осела в [...]
Юлю Салибекову затравили в Сети
Ха-хА!
Бывшая жена Дмитрия Тарасова копирует Анастасию Костенко
Дмитрий Шепелев интеллигентный, великолепно образованный и также воспитанный человек! Что же касаетс [...]
Владимир Фриске хочет восстановить честь семьи
Бузова -дура в бесконечной степени! Рейтинг аморальных существ-участников,по-сути борделя ДОМ-2,мног [...]
Эдуард Лимонов в шоке от Ольги Бузовой

какой бред вообще? какая может быть польза от лечения наркозависимости, если человек не знает о т [...]
Дана Борисова рассказала о своем лечении
У моего братика 10 октября день рождение ему 8 мецясев
Ученые: известна точная дата катастрофы, которая уничтожит Землю
Не исключено,только в ДУМУ и проложена дорога шл**ам,проститутам,аферистам и прочим швалям и бездель [...]
Ольга Бузова хочет заняться политикой
Так кого - Волочкову или Заворотнюк? Вы уж определитесь
Анастасию Заворотнюк уличили в пластической операции
Я хз но вроде бы это число уже прошло...
 

Ученые: известна точная дата катастрофы, которая уничтожит Землю
Бред как и про 2012, долго ещё в Вангу играть будут?
Ученые: известна точная дата катастрофы, которая уничтожит Землю

Статистика

В Росавтодоре поселился протеже криминалитета

Коментариев: 1
Рейтинг: - | -

Дорожная сфера всегда считалась для бизнесменов и чиновников лакомым кусочком, который может обеспечить безбедную жизнь, если правильно развернуться в ней. Оттого-то в этой области очень часто процветает коррупция, с которой бороться пока сложно, не смотря на все принимаемые меры российской властью. Яркий пример тому Федеральное дорожное агентство Министерства транс¬порта РФ или Росавтодор, которому пришлось стать плацдармом для серьезных интриг из-за вмешательства криминалитета.

Информационное агентство «Интеррайт» раскрывает суть интриг и коррупционных схем в Росавтодоре, которые были закручены несколькими  персонажами этой истории – заместителем руководителем Росавтодора Андреем Костюком, замминистра транспорта РФ  Олегом Белозеровым, бывшим вице-губернатором Санкт-Петербурга Александром Полукеевым и криминальным авторитетом по прозвищу Бармалей Владимиром Голубевым.

Последний «герой» этой истории в свое время стал прототипом для персонажа из нашумевшей книги «Бандитский Петербург» Андрея Константинова. Бармалей был три раза осужден, на его счету грабежи, разбои и кражи. Он стал одной из влиятельных фигур в криминальной сфере, эдаким серым кардиналом, который смог умело влиять на дорожную отрасль через своих людей.

В число его «своих людей» входили Александр Полукеев со своим сыном Андреем. Именно с ним криминальный авторитет в свое время создал компанию «Азимут», которая занималась поставкой различных строительных материалов, щебня, песка и т.д. для строительства дорог и мостов. Но чтобы стать монополистом в этой сфере Голубев решил найти человека, который обеспечивал ему все серьезные генподряды.

И таким человеком оказался Андрей Костюк – молодой, смекалистый, без пятен в своей хорошей биографии и с прекрасным послужным списком. Благодаря Бармалею карьера Костюка начала стремительно расти в гору с 2005 года, а криминальный авторитет стал получать один за другим доходные генподряды в обход всех правил.

Но не один Голубев стал раскручивать Костюка. В этом вопросе огромное подспорье оказал АлександрПолукеев, который в прошлом занимался дорожным строительством в Питере и курировал эту сферу. Если бы не один серьезный скандал, он со своего  доходного места вряд ли бы ушел. Но сейчас Полукеев устроился так же неплохо, он работаетв аппарате полномочного представителя президента РФ в СЗФО.

Вот только мечта создать свою небольшую, но прочную «дорожную империю», не дает покоя Полукееву. От того и сын Полукеева Андрей стал одним из создателей «Азимута» вместе с криминалитетом, а Костюк оказался лобби для него. Этот союз давал широкие возможности для отмывания денег, для больших генподрядов и невероятного обогащения.

Костюк оказался человеком управляемым и благодарным, хотя и сам получил возможность жить на широкую ногу, отстраивая себе шикарные хоромы и покупая все новые земельные участки. Но место заместителя главы «Росавтодора» оказалось и для него, и для его покровителей маловатым. Отчего и была задумана схема немедленного смещения с места руководителя Росавтодора Романа Старовойтова.

Вот тогда и пошли в ход игры заместителя министра транспорта РФ Олега Белозерова, который был готов уже в сентябре обо всем договориться с министром транспорта, и поставить главой Росавтодора Костюка вместо Старовойтова. Вероятно, что этот замысел может осуществиться, а криминальный мир получит возможность существенно влиять на дорожную отрасль и оттягивать капитал на себя.

Возможно, кто-то может оспорить это суждение, заявив, что нет доказательств. Вот только очень подозрительно смотрится расцветающий бизнес Костюка и отдача всех главных генподрядов «Азимуту» Бармалея и сына Полукеева. Они получили конкурентное преимущество перед другими, чего не может не заметить только слепой. Им осталось только окончательно закрепить свое протеже Костюка в Росавтодоре, и тогда дело будет сделано.

Если антимонопольное и антикоррупционное законодательство будет и дальше нарушаться, то можно и дальше возмущаться российскому бездорожью в глубинках. Положит ли кто конец этой коррупционной схеме, вопрос риторический и далеко не праздный, пишет «Интеррайт».

Предыдущая<<
Новое расследование «Момента Истины» по скандальному «делу Исакова»
>> Следующая
65-летний Александр Градский в третий раз стал отцом


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Яндекс.Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet Поделиться на WOW.ya.ru 0
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -

Комментарии
Всего комментариев: 1
СКВ
Какое словоблудие. "Наезд" на Костюка выглядит столь откровенно, что сразу чувствуется, что это интрига, причем бездоказательная. Ни одного факта, одна грязь. Подобного рода публикации порочат имидж Росавтодора.
Авторам подобного рода публикаций следовало бы почитать классику-А.П.Чехов- "Пересолил". Но у них очевидно не хватает интеллекта чтобы дать себе самооценку.
18-08-2014/22:17


Nik (заполнить обязательно)
Ваш E-Mail Используется только для того что бы вы знали где и какую сделали запись
Комментарий
запрещенные слова (pdf, object, swf)
* Введите указанное на картинке 6 значный код
Это сделано для предотвращения регистрации роботами
 
Загрузка...



Актуально

Загрузка...

Реклама

Рекомендуем

Календарь новостей

п в с ч п с в
 
 
 
24
25
26
27
28
29
30
   
<< Июнь 2017 >>

Важно

Вход

Логин:

Пароль:


Запомнить меня
Вам нужно авторизоваться.
Забыли пароль?
Регистрация

Страница сгенерирована за 0.284 сек..