Картофель, буквально нафаршированный антиоксидантами, произвел фурор. Даже младенцу известно, что антиоксиданты продлевают молодость, замедляя процессы старения, и даже могут предотвратить развитие рака. Полифенолы считаются самыми полезными из данных веществ. Они в основном содержатся в овощах и фруктах красного цвета: свекле, винограде, лесных ягодах, гранате. Эти продукты доступны не всем людям. Японским ученым удалось создать картофель, богатый полифенолами. Для этого они подвергли клубни воздействию электрическим током (полчаса) или ультразвуком (5-10 минут). Данные манипуляции на 60 процентов увеличили содержание полезного вещества. Но не спешите подводить провода с током к кипящей картошке. Специалистам нужно время, чтобы получше разобраться в данном явлении. Ведь по теории сохранения: чего-то становится больше, а чего-то меньше.