Группа австралийских и американских ученых хотят в законодательном порядке обязать производителей еды сократить содержание соли в пище. Их исследования показывают, что благодаря таким мерам на 18 процентов снизиться количество заболеваний сердца. Диета же с высоким содержанием соли повышает риск развития гипертонии, сердечных приступов и ударов. Норма взрослого человека – 6 граммов «белой смерти» в день (это примерно одна чайная ложка).Специалисты проанализировали успешные стратегии сокращения потребления соли, которые применяются во многих странах, в частности США, Франции, Новой Зеландии, Австралии, Великобритании и Финляндии. Подобная политика снижает количество сердечно-сосудистых заболеваний всего на один процент. Но если законодательно обязать производителей снизить содержание соли в продуктах питания, то этот показатель улучшится в 20 раз.