Американские ученые из Чикагского университета выявили связь рациона с высоким содержание холестерина и риском сердечно-сосудистых заболеваний. Исследователи сделали неутешительный вывод для любителей блюд из куриных яиц.
Оказалось, что продукты с высоким содержанием холестерина, в том числе куриные яица, гораздо больше влияют на возникновение сердечно-сосудистых заболеваний, чем это считалось ранее. Если каждый день употреблять 300 мг холестерина, то риск сердечного приступа увеличивается на 17 процентов. В одном большом яйце содержится около 186 мг холестерина. Но холестерин имеется также в масле, красном мясе и жирных молочных продуктах.
Исследования подтвердили, что люди, употребляющие больше яиц и других продуктов с высоким содержанием холестерина, чаще заболевали сердечно-сосудистыми заболеваниями, даже со смертельным исходом.
Ученые выступают за умеренное употребление яиц, так как яйца содержат полезные витамины и аминокислоты, а также кальций и железо.