 Диетолог-нутрициолог Лера Лавски посоветовала продукты, которые необходимо включить в рацион ежедневного питания людей, проходящих лечение от COVID-19.
Это продукты, богатые цинком, так как, по словам специалиста, для формировании Т-клеточного белка большую роль играет цинк, который включен в протоколы лечения ковида.
Лавски рассказала: «Цинк содержится в печени, мясе, рыбе и морепродуктах. Из растительных источников: бурый рис, овес, зародыши пшеницы, морковь, овес, горох, шпинат, лук и орехи».
Она также отметила, что дефицит цинка в организме легко определить и без анализов. Когда имеется нехватка этого микроэлемента, на коже могут возникать различные высыпания: «Шелушения, воспаления, язвочки, дерматиты, псориаз, долгое заживление ран - это все признаки дефицита цинка в организме».
|