В мире интернета

‡агрузка...

Новости мира

Интересно

Комментарии

Да,ладно просто пошла в Ласточку  Как просто решила провести пресс конференцию в том же самом р [...]
Ольга Бузова продолжает преследовать Дмитрия Тарасова
Бедная девочка!Приняла смерть преждевременно из-за медийно-сценической "необходимости" и уйти к ВСЕВ [...]
Чиновники мешают похоронить Юлию Началову
Фуу!Такую аоральную грязь,как можно допускать в наши российские святые места?!Это грязное АМОРАЛЬНОЕ [...]
Ненависть народа к Цымбалюк-Романовской зашкаливает
Никто не ждет Бузову в Тюмени Её люди давно там и суетятся ,как набрать зрителя на концерт Если, хот [...]
С Ольгой Бузовой во время полета произошел ужасный инцидент
Варнава ты молодец,но тебя жалко сейчас будут клевать тебя фанаты этой безголосой твари  Бузова [...]
Екатерина Варнава унизила Ольгу Бузову
Удивительно меткое [...]
Ксения Собчак опозорила в прямом эфире Ивана Урганта
Этот Пригожин прис [...]
Конфликт Валерии и Эдиты Пьехи набирает обороты
Все закосневели на этом КВН
За что Александра Маслякова посадили в тюрьму
живым и чистым помним
Официально озвучена причина смерти Децла
Нежданно негаданно. Видно была права моя маман
Дима Билан устроил скандал на шоу Голос. Дети

Интересно

Загрузка...

Опрос на 7D

На каком сайте Вы чаще всего общаетесь?
Одноклассники
ВКонтакте
Twitter
Facebook
Я общаюсь на форумах и в чатах

Результаты Архив

Статистика

Почему вы все время чувствуете усталость

Добавлено: 2017-12-29 21:56:27

Несмотря на появление все большего числа домашних помощников (стиральных машин, посудомоек, пылесосов), хроническая усталость – бич современного общества. Умная техника справляется со своими задачами, но количество важных дел у человека при этом не уменьшается, а сил остается все меньше. Разберемся, почему так происходит, рассмотрев основные причины появления апатии.

 

Наиболее полноценный с точки зрения медицины ответ на вопрос, почему вы все время чувствуете усталость, описан здесь: http://fb.ru/post/diseases-and-conditions/2017/12/15/20230 Действительно, бессилие может быть вызвано вирусами, попавшими в организм, хроническими заболеваниями, особыми состояниями (типа беременности). Однако, если явных признаков болезни нет, обращаться к врачу стоит лишь в том случае, если исключены другие факторы, истощающие энергию.

 

 

Основные причины постоянной усталости

 

Условно все причины постоянной усталости (за исключением медицинских) делятся на физиологические, психологические и внешние. Рассмотрим каждую из них в отдельности.

 

Физиология

 

Физиологические причины апатии лежат на уровне базальных потребностей организма. Усталость может быть вызвана:

 

  • Недостаточным сном – в норме человеку достаточно 7-8 часов для восстановления, но из-за множества дел такое время становится непозволительной роскошью, укорачиваясь до 4-6 часов.
  • Низким энергетическим потенциалом личности, вызванным малоподвижным образом жизни и кислородным голоданием. Если человек большую часть времени проводит в помещении за сидячей работой, его мозг недополучает кислород, а тело перестает вырабатывать энергию. Преодолеть эту проблему можно регулярными прогулками на свежем воздухе, пробежками, ежедневной гимнастикой, частыми походами в бассейн, фитнес-центр, спортивный зал. Мощный прилив сил наблюдается после занятий танцами или велоспортом.
  • Неполноценным питанием – нерегулярным употреблением пищи (например, только на завтрак и на ужин) или обилием фастфуда. Для нормального функционирования в организм должно поступать достаточное количество витаминов, макро и микроэлементов, незаменимых жирных кислот, клетчатки. Питание должно быть разнообразным (каши, овощи, фрукты, зелень) и облегченным (не допускается переедание).

 

Внешние «пожиратели» энергии

 

Лидеры внешних «пожирателей» энергии – прокрастинаторы компьютер и телевизор. Приходя с работы и желая погрузиться в релакс, человек примыкает к ним, как к спасательным кругам: играет в видеоигры, общается в соцсетях, читает новости, смотрит интересные сериалы. А в итоге, вместо заслуженного отдыха чувствует опустошение и еще большую усталость. Слуховой, зрительный, кинестетический анализатор получает повышенную нагрузку, не успевая отдохнуть за короткий период сна.

 

Еще одна «беда» современности – техника, призванная помочь человеку. Она создает вокруг себя электромагнитное поле, отрицательно влияющее на общее самочувствие людей, находящихся в нем. Наиболее безопасная дистанция от любого прибора, питающегося от розетки – 1-1,5м. Но на таком расстоянии, как правило, находятся другие электроприборы. А гаджеты: телефоны, планшеты вообще большую часть времени помещаются вблизи человеческого тела. Получается, люди ежедневно нарушают собственный биоэнергетический баланс, что выражается в ощущении постоянной усталости.

 

Психология

 

Психологи на вопрос, почему вы все время чувствуете усталость, отвечают просто – недостаток мотивации, полное отсутствие целей или влияние стресса. Действительно, последнее может мобилизовать резервы организма, а при длительном воздействии наоборот, высосать последние силы.

 

Отсутствие целей или недостаток мотивации внешне выглядит как лень. На самом деле человек не понимает, для чего и зачем ему действовать. Он не видит смысла в жизни и не хочет прилагать усилия для грандиозных свершений. Скучную, бесцельную жизнь хочется скорее «перемотать» как кинопленку. Поэтому организм реагирует соответственно – устает и желает погрузиться в сон. Совсем по-другому складываются дела у целенаправленного человека. Он «горит» своей мечтой, стремится скорее ее осуществить, не замечая усталости.


Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Яндекс.Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet Поделиться на WOW.ya.ru 0
URL
HTML
BBCode


Оглавление   |  На верх




Актуально

Загрузка...

Реклама

Рекомендуем

Календарь новостей

п в с ч п с в
 
 
 
 
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
<< Март 2019 >>

Вход

Логин:

Пароль:


Запомнить меня
Вам нужно авторизоваться.
Забыли пароль?
Регистрация

Страница сгенерирована за 0.379 сек..