В мире интернета

‡агрузка...

Новости мира

Интересно

Комментарии

Да,ладно просто пошла в Ласточку  Как просто решила провести пресс конференцию в том же самом р [...]
Ольга Бузова продолжает преследовать Дмитрия Тарасова
Бедная девочка!Приняла смерть преждевременно из-за медийно-сценической "необходимости" и уйти к ВСЕВ [...]
Чиновники мешают похоронить Юлию Началову
Фуу!Такую аоральную грязь,как можно допускать в наши российские святые места?!Это грязное АМОРАЛЬНОЕ [...]
Ненависть народа к Цымбалюк-Романовской зашкаливает
Никто не ждет Бузову в Тюмени Её люди давно там и суетятся ,как набрать зрителя на концерт Если, хот [...]
С Ольгой Бузовой во время полета произошел ужасный инцидент
Варнава ты молодец,но тебя жалко сейчас будут клевать тебя фанаты этой безголосой твари  Бузова [...]
Екатерина Варнава унизила Ольгу Бузову
Удивительно меткое [...]
Ксения Собчак опозорила в прямом эфире Ивана Урганта
Этот Пригожин прис [...]
Конфликт Валерии и Эдиты Пьехи набирает обороты
Все закосневели на этом КВН
За что Александра Маслякова посадили в тюрьму
живым и чистым помним
Официально озвучена причина смерти Децла
Нежданно негаданно. Видно была права моя маман
Дима Билан устроил скандал на шоу Голос. Дети

Интересно

Загрузка...

Опрос на 7D

На каком сайте Вы чаще всего общаетесь?
Одноклассники
ВКонтакте
Twitter
Facebook
Я общаюсь на форумах и в чатах

Результаты Архив

Статистика

Что такое ортопедический матрас?

Добавлено: 2018-07-13 09:19:25

Общеизвестный факт, что мы проводим треть нашей жизни во вне. А потому, чтобы ее качество не пострадало, сон должен быть здоровым. Конечно, с современным ритмом жизни спать можно и стоя. Но лучше, все таки - лежа. И чтобы лежать было удобно, нужен хороший матрас. Обратите внимание - не кровать, а имнно матрас. Поскольку дизайн и конструкция кровати не играют значения. Кровать всего лишь каркас - а вот поверхность, на которой непосредственно мы лежим - очень важна. Именно это может исправить недостатки кровати.

 

 

Существует ли на самом деле ортопедический матрас?

 

Говоря “матрас” - представляем “ортопедический матрас”. Но существует ли такое решение на самом деле? А вот если вы спросите любого производителя данного изделия на чистоту - что такое ортопедический матрас, он скажет вам, что такого просто не существует. Нет подстилки на кровать, разработанной ортопедами, рекомендованной ортопедами и продающеюся в ортопедических салонах. Так называемый ортопедический матрас - это всего лишь вещь, которая обеспечивает удобное и комфортное положение позвоночника во время сна, которое является залогом того, что утром вы будете чувствовать себя отдохнувшим и выспавшимся. Подобрать такой - тоже непросто, несмотря на разнообразие и обилие всего, что продается сегодня в салонах.

 

А какие бывают матрасы?

 

  • беспружинные;

  • пружинные с пружинами типа боннель;

  • пружинные с независимыми пружинными блоками.

 

Беспружинные матрасы тоже могут быть ортопедическими. Основой их служит блок плотного материала, хорошо держащего форму - латекса, пенополиуретана, кокосового волокна и пр. Они не толстые и могут использоваться, например, для диванов, для выравнивания кровати, как переносной вариант. Они не имеют сильного пружинящего эффекта и подойдут тем, кто предпочитает покрытие пожестче. Если хотите купить матрас ортопедический - присмотритесь к беспружинным вариантам.

 

К ортопедическим точно не относятся пружинные матрасы типа боннель, потому что в них пружины, по форме напоминающие бочонки, соединены в один сплошной блок. Такие изделия не имеют ребер жесткости и со временем начинают провисать и поскрипывать, от лежания на таком матрасе рано или поздно начнет ныть шея и спина.

 

Самым богатым многообразием обладают пружинные матрасы. Они могут иметь разную толщину и разный состав. Основой их являются витые пружины, каждая из которых заключена в отдельный блок - своеобразную капсулу. Дополнительные слои и материалы могут быть самыми разными, соответственно и толщина тоже. Такие матрасы могут быть жесткими, слабой и средней жесткости. Для пущего ортопедического эффекта выбирать стоит варианты средней жесткости. А такой эффект достигается за счет неравномерного распределения пружин, что препятствует возникновению эффекта волны, когда спящий рядом с вами человек встает или просто двигается. Главным показателем таких матрасов является количество пружинных блоков на квадратный метр. Минимальное число 256, но их может быть 500 или даже 1000 - такие матрасы имеют самый большой ортопедический эффект.


Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Яндекс.Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet Поделиться на WOW.ya.ru 0
URL
HTML
BBCode


Оглавление   |  На верх




Актуально

Загрузка...

Реклама

Рекомендуем

Календарь новостей

п в с ч п с в
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
<< Март 2019 >>

Вход

Логин:

Пароль:


Запомнить меня
Вам нужно авторизоваться.
Забыли пароль?
Регистрация

Страница сгенерирована за 0.436 сек..