Новости мира

Интересно

Комментарии

Наконец здесь можно согласиться ,лицо  страшное ,нос проваливается,что часто нюхает наркоту,это [...]
Ольга Бузова не в восторге от своего лица
да и фигура давно не востог Ещё бы увидеть настоящую фигуру ,все фотошоп ,фильтры,ретушь Что значит [...]
Ольга Бузова не в восторге от своего лица
а кто такая шваль соседов? так откуда деньги   прут, тех и хвалит тварь,а до этого ,так во [...]
Соседов высказался о Бузовой: «Она не штучка»
а кто такая шваль соседов? так откуда деньги   прут, тех и хвалит тварь,а до этого ,так во [...]
Соседов высказался о Бузовой: «Она не штучка»
соседов что значит имеет с бузовой одно  увлечение ,гей клуб для них одно  
Тупоры [...]

Соседов высказался о Бузовой: «Она не штучка»
Это каким же дебилом надо быть, чтобы спутать образ Гекаты с Богородицей. Он в своём уме? 
Известный шоумен в шоке от психического состояния Бузовой
И сыроже своему, многоженцу, помершему на диване мамы, во сне, за два дня до ДТП, тоже пусть теперь [...]
Михаил Ефремов бросил семью погибшего в ДТП курьера Сергея Захарова без помощи
Ну прям как в кино:
- Бросил жену с ребёнком. 
- Какой ребёнок, я офицер!
- Бросил жен [...]

Михаил Ефремов бросил семью погибшего в ДТП курьера Сергея Захарова без помощи
Раскаиваться невиновному Михаилу Олеговичу не в чем. А изменить «что-то» можно было бы, [...]
Друг Михаила Ефремова рассказал о жизни актера в белгородской колонии
Тамбовский волк товарищ такому «другу». Вместо того чтобы пороть чушь что «Миша ра [...]
Друг Михаила Ефремова рассказал о жизни актера в белгородской колонии

Интересно

Загрузка...

ТОП-новости

Опрос на 7D

На каком сайте Вы чаще всего общаетесь?
Одноклассники
ВКонтакте
Twitter
Facebook
Я общаюсь на форумах и в чатах

Результаты Архив

Статистика

Исправление прикуса - чьих рук дело?

Добавлено: 2019-11-16 08:52:07

исправление прикусаКогда Вы думаете, что исправление прикуса – это всего лишь брекеты, и ничего страшного в этом нет, то Вы не всегда правы. Да, правда, в большинстве случаев именно ортодонт решает проблему неправильного прикуса, однако стоит помнить – ортодонты не всесильны.

 

В большинстве тех самых ортодонтических случаев причиной неправильного прикуса является неправильное, нефизиологическое направление зубов. То есть зуб стоит на своём месте, но рос не в том направлении или слегка повернулся относительно того положения, в котором он должен был быть. И исправлением такой ситуации действительно занимается ортодонт. Ставятся всем хорошо известные брекеты.

 

Брекеты – специальные устройства, крепящиеся непосредственно к зубам, позволяют в очень широком диапазоне возможностей менять и направление, и наклон и даже поворот зубов. Вспомните ситуацию, когда у Вас что-то застряёт между зубов. Например, скорлупа семечки или ореха. И если её не удалить как можно быстрей, то через некоторое время Вы начнёте чувствовать сначала дискомфорт, а потом и вовсе неприятные ощущения именно в том месте челюсти, где это произошло.

 

Это происходит из-за того, что застрявшая семечка на чуть-чуть (буквально в толщину своей скорлупы) отклоняет край зуба от своего «законного» места. То есть как бы давит на него, пытается его наклонить. Вот по такому принципу и работают брекеты – постоянно пытаются повернуть, отклонить, развернуть, сместить зуб. И поверьте – у них это здорово выходит!

 

Но вот если зуб или несколько зубов стоят на своих местах, а прикус при этом всё равно неправильный, то один ортодонт тут вряд ли ситуацию поправит. Дело в том, что бывает неправильный прикус, который вызван искривлением или неприродными положением или размером самой кости челюсти. Например, когда нижняя челюсть длиннее, чем она должна быть, человек получает неправильный прикус. И такой прикус невозможно исправить только брекетами – ортодонты не то, что не всесильны, только они одни будут беспомощны в данной ситуации. Здесь уже нужна не просто «тяжёлая артиллерия», а целая артель! И имя этой артели – ортогнатическая хирургия: https://orthogo.com.ua/services/ortognaticheskaya-hirurgiya.

 

Что такое ортогнатическая хирургия и принципы её работы можно почитать по ссылке выше. На это много времени тратить нет смысла. Хочется рассказать о тех случаях, когда эта самая хирургия точно показана человеку (ну, или по крайней мере не лишним будет консультация ортогнатического хирурга):

 

  • Если Вы попали на приём к честному ортодонту и он Вам откровенно признался, что Ваш случай – не его специализация. Дело в том, что часто у хорошего ортодонта где-то в столе лежит номер телефона ортогнатического хирурга. И он ему просто передаёт клиента. Нет, не за процент. Просто после ортогнатической операции услуги ортодонта всё равно понадобятся. Поэтому от ортодонта Вы не убежите, он за это может быть спокоен.
  • Если в принципе Вы видите, что зубы не могут обеспечить полного смыкания, как бы Вы ни старались и ни двигали челюстью. Если происходит частичное смыкание или если смыкание одной части челюсти происходит раньше. Иногда подобные ситуации могут быть чисто ортодонтическими, но для того, чтобы не попасть в неприятную ситуацию (ортодонт сделал всё, что мог, а результата нет), имеет смысл записаться на консультацию к ортогнатическому хирургу. Пусть Вы сейчас потеряете немного денег и времени, чем потратите год-два времени и немалую сумму денег на брекеты, а потом всё равно придётся делать операцию, а после неё снова ставить брекеты.

 

Вот такая простая логика может сэкономить Вам очень немало времени и денег. А следовать этой логике или нет – решайте самостоятельно.


Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Яндекс.Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet Поделиться на WOW.ya.ru 0
URL
HTML
BBCode


Оглавление   |  На верх


Актуально

Загрузка...

Реклама

Календарь новостей

п в с ч п с в
 
 
 
 
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
<< Октябрь 2021 >>

Вход

Логин:

Пароль:


Запомнить меня
Вам нужно авторизоваться.
Забыли пароль?
Регистрация

Страница сгенерирована за 2.666 сек..