В мире интернета

Loading...

Новости мира

Интересно

Комментарии

Ну что тут скажешь. Милена Дайнега сетует на нецензурные слова в переписке адресованные ее директору [...]
Дейнега снова высказалась о скандале с молодой женой Николаева: «Чему она может научить детей?»
Было понятно что Дави и Бузова вместе ,как только появился пес ,мечта Ольги ,она ещё с Тарасовым хот [...]
Близкая подруга Ольги Бузовой раскрыла ее страшную тайну
Ага-ага, а на новый год она выставлял видео, где тосты орала и алкогольные напитки щедро употреблял. [...]
Жена Дмитрия Тарасова снова беременна
Что же Дави не помогает материально с квартирой ?А кошмарный характер её ,понятно ,она с мозгами кур [...]
Визажист рассказала о кошмаре работы с Ольгой Бузовой
Что Бузова алкоголичка это понятно Но уже хватит писать чушь про квартиру ,которой нет у Бузовой ,вс [...]
Визажист рассказала о кошмаре работы с Ольгой Бузовой
Жаль , что эту актрису никогда не пригласили хоть когда-нибудь на передачу . Одно тягают в эфир Прош [...]
Ушла из жизни Нина Иванова - звезда фильма «Весна на Заречной улице»
Проша , куда тебе на Поле Чудес ,у Лонида Аркадьевича есть талант , доброта , очень важное - умение [...]
Прохор Шаляпин хочет занять место Якубовича в шоу «Поле чудес»
шляпин кыш
 

Прохор Шаляпин хочет занять место Якубовича в шоу «Поле чудес»
Иуде Навальному глючит осложнение в  оставшихся его мозговых протках..Не излечмы  его ЗЛО, [...]
Навальный прокомментировал эскорт яхты миллиардерши, которую называют любовницей Путина
Про Бузову откровенно  пишут,ненавидят не только в шлоке  ПРОЧИТАТЬ где угодно везде отвра [...]
Алексей Ягудин встал на защиту Ольги Бузовой

Интересно

Загрузка...

Опрос на 7D

На каком сайте Вы чаще всего общаетесь?
Одноклассники
ВКонтакте
Twitter
Facebook
Я общаюсь на форумах и в чатах

Результаты Архив

Статистика

Самые распространенные мифы о лазерной эпиляции

Добавлено: 2020-06-17 14:18:59

Миф первый: лазерная эпиляция вызывает рак

 

лазерная эпиляцияПожалуй, самый популярный миф-страшилка, который не имеет никаких научных оснований. Лазеры – это красное излучение, которое не вредит организму человека. На этом основании и были созданы медицинские и косметологические лазеры, благодаря которым можно не только устранять дефекты внешности, но и проводить сверхточные, бескровные операции во всех направлениях медицины.

 

Виды излучений, которых действительно нужно бояться – это ультрафиолет, гамма-лучи и рентгеновские лучи. В больших дозах, они могут воздействовать на структуру ДНК и провоцировать рост раковых клеток.

 

Миф второй: лазерная эпиляция – это больно

 

Еще один «любимый» миф противников лазерной эпиляции – они утверждают, что это очень больно. Причем, говорят об этом именно те, кто не делал процедуру. На самом деле, определенные ощущения во время сеанса, конечно, есть, только разные клиенты воспринимают их в зависимости от индивидуального болевого порога. Некоторые, действительно, ничего не испытывают, читают во время процедуры или работают в своем гаджете. Кто-то чувствует легкое покалывание, а кому-то даже щекотно. Однозначно можно сказать, что ощущения во время лазерного удаления волос менее болезненны, чем во время применения воска или шугаринга.

 

Если после двух-трех импульсов Вы поймете, что ощущения неприятные, обязательно скажите об этом врачу, который проводит процедуру, и он применить местную анестезию. Как правило, используются препараты на основе лидокаина, кремы или спреи, которые полностью устраняют какие-либо ощущения во время сеанса.

 

Миф третий: после лазерной эпиляции появляются ожоги

 

Миф про ожоги после лазерной эпиляции также хорошо известен. Но запугать этим можно только в случае, если человек не попытается разобраться, почему могут возникнуть ожоги.

 

Причин несколько. Первая и главная причина - это несоблюдение клиентом правил подготовки к процедуре и правил ухода за кожей после нее. Именно в этих случаях кожные покровы могут «отреагировать» не так, как ожидалось. Об этих правилах читайте в нашей статье ниже и обязательно придерживайтесь их, собираясь на процедуру.

 

Вторая причина, по которой могут появиться ожоги – низкая квалификация врача, проводящего процедуру. Стоит неправильно выставить параметры аппарата, и риск ожогов уже обеспечен. Но от этого легко себя застраховать – просто обращайтесь в известные центры лазерной эпиляции, которые дорожат своей репутацией и где работают специалисты с высшим медицинским образованием и большим практическим опытом. Это и будет гарантией качественно проведенной процедуры.

 

Миф четвертый: лазерная эпиляция вызывает бесплодие

 

Абсолютно беспочвенное утверждение! Лазер никак не влияет на детородную функцию женщин и репродуктивную функцию мужчин. Заметьте, что большинство клиенток центров лазерной эпиляции – это молодые девушки, которые впоследствии становятся счастливыми мамочками.

 

Лазер для удаления волос работает по принципу селективного фототермолиза и действует исключительно на волосяной фолликул. Никакие внутренние органы при этом не попадают в зону действия лазерного луча. Лазерная эпиляция не нарушает ни гормональный фон, ни работу внутренних органов, не оказывает влияния на организм в целом. Потому версия о бесплодии не имеет абсолютно никаких оснований.

 

Миф пятый: лазерная эпиляция провоцирует рост волос

 

Усиленный рост волос могут спровоцировать колебания гормонального фона. Как правило, это связано с возрастными периодами (пубертат, климакс и т.д.), беременностью, лактацией, некоторыми заболеваниями либо приемом определенных лекарственных препаратов.

 

Лазер не влияет на гормональный фон. А учитывая, что лазерный луч уничтожает не волос, а волосяную луковицу, то вызвать усиленный рост волос без волосяных луковиц попросту не возможно.

 

Чтобы Вас не сбили с толку небылицы о лазерной эпиляции, и результат процедуры принес только положительный эффект, прочитайте важные рекомендации и получайте максимум удовольствия от избавления от нежелательных волос.

 

Подготовка к лазерной эпиляции

 

Нет ничего сложного в правилах подготовки к лазерной эпиляции, и на первый взгляд, они могут показаться несущественными, а их соблюдение – необязательным, но это не так. Готовьтесь правильно и обезопасьте себя от нежелательных последствий.

 

  • за 2 недели до процедуры исключите загар, как в солярии, так и на пляже;

  • за 2 недели прекратите любые виды удаления волос, кроме бритья (нельзя использовать кремы для депиляции, воск, сахарную пасту, чтобы исключить деформацию волосяного фолликула);

  • за 3 дня не используйте спиртосодержащие и маслосодержащие косметологические средства в зоне проведения лазерной эпиляции;

  • прием антибиотиков тетрациклиновой группы или препаратов, относящихся к фторхинолонам, нужно прекратить за 2 недели до сеанса лазерной эпиляции, чтобы избежать появления ожогов;

  • в день процедуры (но не позднее, чем за 12 часов) тщательно побрейте зону, где будет проводиться лазерное воздействие, и не используйте никакие косметологические средства (лосьоны, дезодоранты, кремы и т. д.).

 

Вот таких простых правил следует придерживаться, чтобы избежать побочных эффектов. Если Вы будете выполнять все рекомендации, лазерная эпиляция пройдет с максимальным эффектом и без неприятных сюрпризов.

 

Правила ухода за кожей после процедуры

 

Уход за кожей после проведения процедуры не менее важен, чем подготовка. Кожные покровы будут нуждаться в обильном увлажнении и бережном отношении. Итак, опять все очень просто:

 

  • несколько раз в день на обработанный лазером участок наносите увлажняющий спрей Пантенол или крем Бепантен (2-3 раза в день);

  • на протяжении 3-х дней не наносите на кожу спирто- и маслосодержащие средства;

  • не загорайте в течение 2-ух недель (это касается и солярия, и прямых солнечных лучей);

  • 2-3 дня не посещайте сауну, бассейн и не купайтесь в открытых водоемах;

  • в первые сутки после процедуры желательно не мочить кожу, но если есть необходимость помыться – примите едва теплый душ, ни в коем случае не ванную!

 

Эти советы помогут Вам заполучить красивую, здоровую, идеально гладенькую кожу. Лазерная эпиляция – единственный метод, который удаляет нежелательные волосы быстро и боли, не вызывает осложнений и освобождает Вас от ненужных хлопот на несколько ближайших лет. Попробуйте и убедитесь сами!


Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Яндекс.Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet Поделиться на WOW.ya.ru 0
URL
HTML
BBCode


Оглавление   |  На верх


Loading...

Актуально

Загрузка...

Реклама

Рекомендуем

Календарь новостей

п в с ч п с в
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
       
<< Март 2021 >>

Вход

Логин:

Пароль:


Запомнить меня
Вам нужно авторизоваться.
Забыли пароль?
Регистрация

Страница сгенерирована за 0.571 сек..