Комментарии

Жалко, я не могу передать вам запах
Лолита призналась, как получила ожоги
Сегодня 08.04.2024. Ждем
Названа точная дата Судного дня

I liked very much what is served here. The website is attractive and your written paragraphs are [...]
Рождение сына у Гогена Солнцева подтвердили близкие
А зря. 
Ирина Безрукова призналась, какое интимное предложение сделал ей богатый поклонник

Ой умный нашёлся. Садальскому только остаётся быть блогер неудачно ком


Стас Садальский назвал Максима Галкина «глубоко глупым человеком» и дал ему совет
Ты сначала от жены юбки оторвись, ссыкло картавое. Уже два года на фронт едешь.
Иван Охлобыстин снова сделал заявление об угрозах: «Убейте уже меня»
Ипанатка 
59-летняя Азиза после молодого супруга-итальянца завела себе 30-летнего любовника
Я люблю Галкина и Алу Пугачеву и ее сына и собаку и замок и дом и квартиру и маму Алы пугачевой и ма [...]
Галкин с дочерью объявился в другой стране без Пугачевой и сына
Старый мудак!
Композитор Раймонд Паулс из Латвии высказался об Украине
А ведь я ей говорил
Очевидцы сообщили подробности: Пореченков приезжал на страшное ДТП с его дочерью

Интересно

Загрузка...

ТОП-новости

Опрос на 7D

На каком сайте Вы чаще всего общаетесь?
Одноклассники
ВКонтакте
Twitter
Facebook
Я общаюсь на форумах и в чатах

Результаты Архив

Статистика

Какой вред здоровью могут принести дорогие украшений и бижутерия?

Автор: Сергей Успешный
Добавлено: 2011-08-18 14:17:25

Вы пришли на корпоративную вечеринку, хорошо повеселились, а по приходу домой обнаружили сюрприз. Но не приятный, а совсем наоборот: покраснения на коже, жжение и зуд, и почему-то лишь на некоторых участках тела, например на запястьях, в области шеи, у оснований пальцев? Неужели аллергия? Но раньше вы этим не страдали, здоровье было в порядке…

Поход  к доктору все прояснил. Оказывается, это аллергическая реакция на
бижутерию и металлическую фурнитуру. Ваши украшения содержат химически
активные металлы, в частности, хром, никель, поэтому появилось такое неприятное
явление - контактный дерматит. Таким же образом кожа может реагировать на
контакт с духами или на косметику с металлом. Кроме того, потоотделение тоже может вызвать эти симптомы: соль при взаимодействии с металлом вступает с ним в химическую реакцию, и как результат -  контактный дерматит. Избежать последствий, и сохранить здоровье можно, покрыв пудрой (или тальком) места соприкосновения с металлом, пудра впитает  некоторое количество влаги, обезопасив тем самым кожу. Бывают и слабые проявления аллергии - просто небольшое раздражение и шелушащаяся кожа. В этом случае вам повезло: отсутствуют яркие внешние признаки заболевания. Однако это не говорит о том, что можно пренебречь визитом к доктору. Только врач может поставить точный диагноз. Бывают случаи, когда симптомы появляются не сразу, а, спустя несколько часов, а иногда и через несколько дней. Исчезают, порой, они тоже не скоро, на некоторых участках сохраняются до пяти дней, отеки могут держаться еще дольше. Итак, чтобы ваше здоровье не страдало, хочется дать совет: приобретайте бижутерию с отметкой “гипоаллергенно”.

Необходимо знать, что это заболевание может обнаружиться не только от простого металла, но и от драгоценного. Это зависит от уровня восприимчивости вашего   организма. Всем известно, что золотые ювелирные изделия содержат в себе примеси различных металлов: чем ниже проба, тем больше используется примесей. Вообще,    аллергия на золото наблюдается не часто и указывает на то, что у человека в организме золотых микрочастиц в избытке и, наоборот, у этого человека отмечается недостаток серебра. Наиболее безвредными для здоровья уязвимых людей считаются платина, титан, а изделия из серебра могут иметь и лечебное действие, если имеется дефицит серебряных микрочастиц в организме. Эти виды металлов применяются без добавок. К слову сказать, серебряные украшения могут окисляться. От этого на коже появляются черные полосы - это не аллергия, и не должно быть причиной вашего беспокойства о своем здоровье.

От полюбившейся вам бижутерии совсем не обязательно отказываться, и навсегда выбросить красивые безделушки. Вполне достаточно снизить период пребывания в украшениях, чтобы кожа меньше контактировала с металлом – аллергеном. Перед надеванием украшений желательно промыть бижутерию мыльной водой. Лучше всего выбирать предметы, которые не слишком плотно обхватывают кожу. Некоторые женщины, знающие о своей проблеме, применяют действенный метод: покрывают изделия с внутренней стороны бесцветным лаком для ногтей. Этот способ тоже поможет обезопасить кожу от нежелательного воздействия, и сберечь ваше здоровье.

Каждая женщина желает быть неповторимой, красота каждой уникальна, но, тем не менее, мы стараемся подчеркнуть ее различными украшениями, и в этом нет ничего плохого, просто надо помнить о мерах предосторожности, чтобы праздник оставил только хорошие впечатления.



Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Яндекс.Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet Поделиться на WOW.ya.ru 0
URL
HTML
BBCode


Оглавление   |  На верх


Актуально

Загрузка...

Реклама

Календарь новостей

п в с ч п с в
26
27
28
29
30
31
       
<< Июль 2024 >>

Вход

Логин:

Пароль:


Запомнить меня
Вам нужно авторизоваться.
Забыли пароль?
Регистрация

Страница сгенерирована за 0.868 сек..