Новости мира

Интересно

Комментарии

ДАй ьог каждому здоровья от негод.
Стало известно о состоянии тяжелобольного Вячеслава Зайцева, с которым не может выйти на связь его сын
в квартире артистки ничего подозрительного.
Новые подробности исчезновения Светланы Светличной
Молодец продюсер двигает свой проект.
Продюсер раскрыл секреты третьего сезона шоу  «Маска»
Земфира болеет музыкой
Моргенштерн признался в страшной болезни
Наконец здесь можно согласиться ,лицо  страшное ,нос проваливается,что часто нюхает наркоту,это [...]
Ольга Бузова не в восторге от своего лица
да и фигура давно не востог Ещё бы увидеть настоящую фигуру ,все фотошоп ,фильтры,ретушь Что значит [...]
Ольга Бузова не в восторге от своего лица
а кто такая шваль соседов? так откуда деньги   прут, тех и хвалит тварь,а до этого ,так во [...]
Соседов высказался о Бузовой: «Она не штучка»
а кто такая шваль соседов? так откуда деньги   прут, тех и хвалит тварь,а до этого ,так во [...]
Соседов высказался о Бузовой: «Она не штучка»
соседов что значит имеет с бузовой одно  увлечение ,гей клуб для них одно  
Тупоры [...]

Соседов высказался о Бузовой: «Она не штучка»
Это каким же дебилом надо быть, чтобы спутать образ Гекаты с Богородицей. Он в своём уме? 
Известный шоумен в шоке от психического состояния Бузовой

Интересно

Загрузка...

ТОП-новости

Опрос на 7D

На каком сайте Вы чаще всего общаетесь?
Одноклассники
ВКонтакте
Twitter
Facebook
Я общаюсь на форумах и в чатах

Результаты Архив

Статистика

Как происходит капсулирование БАДов и порошков

Добавлено: 2020-11-29 14:15:47

Формы выпуска БАДов

 

Капсулирование — это отдельный производственный этап, в процессе которого действующее вещество помещается в первичную “упаковку” в виде капсулы. Она бывает целостной или состоит из 2 частей (колпачок и основа). На сайте https://biolight.com.ua/kapsulirovanie-badov-i-poroshkov/ детально описано, какие капсулы используются, какими они обладают преимуществами, и какие вещества можно капсулировать.

 

Украинская компания “Биолайт” занимается не только капсулированием, но и выпуском других форм биодобавок:

 

  • таблетирование;

  • порошкообразная форма;

  • розлив жидкостей.

 

Помещение активных веществ посредством прессования характерно для технологии таблетирования. По сравнению с капсулами, таблеточная форма им уступает. В первую очередь потому, что капсула, благодаря продолговатой форме, легче проглатывается и быстрее растворяется (в 1,5 раза быстрее, чем обычные таблетки). Во-вторых, она не имеет вкуса, запаха и оболочка защищает содержимое от физико-химического воздействия извне.

 

Для оболочки капсул чаще всего используется белковый желатин, крахмал, пектины, гуммиарабика, камеди, модифицированная целлюлоза и т.д. Именно от этих компонентов зависит консистенция и прочность оболочки капсул.

 

По размеру капсулы бывают:

 

  1. Макро (0,5-5 мм).

  2. Микро (1-1000 мкм).

  3. Нано (50-200 нм).

 

Компания “Биолайт” предлагает капсулирование в твердые, мягкие желатиновые капсулы, а также в микрокапсулы и капсулы с растворимой оболочкой. Также возможны услуги вторичной упаковки в баночки, блистеры разных форм и размеров.

 

 

Поэтапность капсулирования

 

Капсулирование предполагает следующие технологические этапы:

 

  1. Разработка рецептуры биологически активной добавки (по готовым рецептам компании-производителя или по предлагаемым заказчиком).

  2. Подготовка активных компонентов, их точный расчет.

  3. Подготовка помещения, оборудования, инвентаря.

  4. Приготовление порошков, гранул.

  5. Капсулирование (помещение в капсулы).

  6. Вторичная упаковка.

  7. Контроль качества готовой продукции.

 

Услуги капсулирования компанией “Биолайт” предполагают помещение активных компонентов в капсулы посредством: вдавливания, порширования и капелирования.

 

Вдавливание происходит с помощью полуавтоматического оборудования или вручную и подходит для капсулирования порошков с плохой сыпучестью. Для порширования необходимы специальные дозировочные блоки, а для капелирования — клиновидное устройство с отверстием, через которое наполняется содержимым сама капсула.

 

 

В чем преимущества желатиновых капсул

 

  1. Целостность содержимого. В капсулу можно помещать разнообразные субстанции (порошки, гранулы, масла, пасты). Не требует нагревания, высушивания или прессования.

  2. Удобство в применении. Капсула не имеет ярко выраженного запаха, вкуса и легко проглатывается. А разнообразие форм, цветов, позволяет принимать беспрепятственно биодобавки детям.

  3. Точная дозировка. Благодаря автоматическим настройкам оборудования, в капсуле содержится точное количество активного вещества, что лучше, чем прием добавок в жидкой форме.

  4. Высокая биодоступность за счет быстрой растворимости.

  5. Продолжительный срок хранения. Герметичность капсулы позволяет сохранять полезные свойства готового продукта длительно.

 

Как запустить свой проект по капсулированию

 

Сегодня компания “Биолайт” (Украина) активно занимается капсулированием твердых желатиновых капсул разных размеров и готова взять на аутсорс или с нуля любой заказ. Для скорейшей обработки запроса необходимо сформировать его, опираясь на:

 

  • рецептуру (собственную или уже разработанную) и свойства готового препарата;

  • сырье;

  • размеры капсул, цвет, тип;

  • указать дедлайн;

  • дополнительную сопроводительную документацию.

 

Запрос можно отправить на электронную почту office@biolight.com.ua или позвонить по одному из телефонов: +38(096)-498-91-28, +38(066)-563-11-87. Также с компанией легко можно связаться во всех удобных мессенджерах: Viber, Telegram, Whatsapp.


Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Яндекс.Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet Поделиться на WOW.ya.ru 0
URL
HTML
BBCode


Оглавление   |  На верх


Актуально

Загрузка...

Реклама

Календарь новостей

п в с ч п с в
 
 
 
 
27
28
29
30
31
<< Октябрь 2021 >>

Вход

Логин:

Пароль:


Запомнить меня
Вам нужно авторизоваться.
Забыли пароль?
Регистрация

Страница сгенерирована за 0.925 сек..