Новости мира

Интересно

Комментарии

Это каким же дебилом надо быть, чтобы спутать образ Гекаты с Богородицей. Он в своём уме? 
Известный шоумен в шоке от психического состояния Бузовой
И сыроже своему, многоженцу, помершему на диване мамы, во сне, за два дня до ДТП, тоже пусть теперь [...]
Михаил Ефремов бросил семью погибшего в ДТП курьера Сергея Захарова без помощи
Ну прям как в кино:
- Бросил жену с ребёнком. 
- Какой ребёнок, я офицер!
- Бросил жен [...]

Михаил Ефремов бросил семью погибшего в ДТП курьера Сергея Захарова без помощи
Раскаиваться невиновному Михаилу Олеговичу не в чем. А изменить «что-то» можно было бы, [...]
Друг Михаила Ефремова рассказал о жизни актера в белгородской колонии
Тамбовский волк товарищ такому «другу». Вместо того чтобы пороть чушь что «Миша ра [...]
Друг Михаила Ефремова рассказал о жизни актера в белгородской колонии
Прикольная женщина.
Видео драки с участницей Дома-2 Еленой Сергеевной Богатыревой
Решение суда вступает в силу,значит  надо надо зайти с милицией и в их присутсвии она должна вы [...]
Вдова Марьянова, проигравшая суд родным актера, пока не собирается освобождать квартиру
Боже боже,я возмущена,ни чего святого в шоу-бизнесе!!!наши деды переворачиваются в гробах ,что твори [...]
Илью Яббарова поймали на воровстве
Ну что тут скажешь. Милена Дайнега сетует на нецензурные слова в переписке адресованные ее директору [...]
Дейнега снова высказалась о скандале с молодой женой Николаева: «Чему она может научить детей?»
Было понятно что Дави и Бузова вместе ,как только появился пес ,мечта Ольги ,она ещё с Тарасовым хот [...]
Близкая подруга Ольги Бузовой раскрыла ее страшную тайну

Интересно

Загрузка...

ТОП-новости

Опрос на 7D

На каком сайте Вы чаще всего общаетесь?
Одноклассники
ВКонтакте
Twitter
Facebook
Я общаюсь на форумах и в чатах

Результаты Архив

Статистика

Признаки наркотической зависимости: как распознать и что делать?

Добавлено: 2021-05-19 07:59:55

 

Наркомания во всем мире признается заболеванием, которое требует лечения, имеет свои признаки и симптомы развития. Определив их визуально, необходимо сразу же обращаться за помощью и это бремя ложится на плечи близкого окружения наркомана, который упорно отказывается принимать любую помощь.

 

Комплексное лечение наркомании в Черкассах https://lczm.org/lechenie-narkomanii-v-cherkassakh.html включает необходимые этапы от мотивации до реабилитации. Именно такой щадящий подход помогает человеку с зависимостью осознать свою проблему и полностью погрузиться в процесс лечения, стремясь к выздоровлению.

 

Общие симптомы употребления наркотических веществ

 

Настороженность по поводу изменений в поведении и жизни близкого человека может стать поводом для обращения к наркологу.

 

Подтвердить или опровергнуть опасения по поводу приема наркотиков поможет внимательное наблюдение и семье нужно обратить внимание на здоровье и поведение человека, его внешность и появление новых предметов:

 

  • появление неестественного блеска в глазах, изменение размера зрачков;
  • вялость и сменяющая ее гиперактивность, нарушение координации;
  • смена манеры письма и речи, появление бессвязности и несогласованности;
  • ухудшение или активизации аппетита, изменение ритма жизни и сна.

 

Кроме этих факторов в поведении, внешнем виде и даже характере могут появиться изменения, которые следует изучить внимательнее. В зависимости от того, какие наркотические вещества человек принимает, может по-разному формироваться и зависимость, имеющая свои проявления в поведении и физиологии.

 

Опиаты

 

Основным проявлением наркомании при приеме опиатов является сонливость, медленная речь, спокойствие и добродушие. Когда действие наркотиков проходит или человек нуждается в очередной дозе он становится раздражительным и агрессивным, его болевая чувствительность снижается, а узкие зрачки не реагируют на изменение освещения.

 

Психостимуляторы

 

В эту группу входит большое количество препаратов, которые воздействуют непосредственно на подкорку головного мозга и центральную нервную систему. Признаками приема таких веществ является повышенная оживленность, стремительность движений и принимаемых решений, зрачки становятся расширенными, наблюдается повторение действий.

 

Галлюциногены

 

Прием таких препаратов влияет на восприятие человеком окружающего мира в искаженной форме с появлением слуховых, зрительных и даже тактильных галлюцинаций. При длительном приеме человек остается полностью погруженным в себя, у него появляются депрессивные состояния, могут формироваться признаки психоза.

 

Токсикомания

 

Летучие вещества в средствах бытовой химии вызывают галлюцинации и такой вид наркомании очень распространен среди подростков и детей. Симптомы токсикомании схожи с алкоголизмом, человек становится шумным, агрессивным и повышается его активность, от тела появляется специфический запах ацетона, портится кожа.

 

Барбитураты

 

Успокоительные и снотворные медицинские препараты и их постоянное употребление становится причиной развития медикаментозной зависимости. Человеку свойственна несвязная и заплетающаяся речь, неспешность движений и определенная заторможенность, явно просматриваются нарушения сна и жизненного ритма.

 

Курение конопли

 

У наркомана можно найти аксессуары для курения, зрачки расширены, а белки приобретают красноватый оттенок от расширенных сосудов. У таких людей повышается аппетит, но вес не растет, увеличивается физическая активность, которая со временем сменяется апатией, человеку часто хочется пить.

 

Что делать если есть подозрение, что близкий употребляет наркотики?

 

Самым простым способом избавиться от любых сомнений является прохождение тестирования на содержание в крови или моче наркотических веществ. Под принуждением человек может согласиться пройти процедуру с помощью теста из любой аптеки, но лучше воспользоваться более гуманными методами.

 

Оптимальным и взвешенным решением станет анализ сложившейся ситуации, а выводы сможет сделать только профессиональный специалист. Для этого достаточно обратиться за помощью и консультацией к наркологу или сотруднику реабилитационного центра, сообщив все выявленные признаки развития наркотической зависимости.

 

После получения информативной консультации необходимо доверить специалистам провести беседу с наркоманом. Мотивационные программы помогут нацелить человека на кодирование наркомании в Черкассах https://lczm.org/lechenie-narkomanii-v-cherkassakh.html а затем на прохождение реабилитационного курса. Комплексный подход поможет избежать возможных срывов, активировать желание наркомана избавиться от болезни и адаптироваться к здоровой жизни без наркотиков.


Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Яндекс.Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet Поделиться на WOW.ya.ru 0
URL
HTML
BBCode


Оглавление   |  На верх


Актуально

Загрузка...

Реклама

Календарь новостей

п в с ч п с в
 
 
28
29
30
     
<< Сентябрь 2021 >>

Вход

Логин:

Пароль:


Запомнить меня
Вам нужно авторизоваться.
Забыли пароль?
Регистрация

Страница сгенерирована за 0.482 сек..