Новости мира

В мире интернета

Интересно

Загрузка...

ТОП-новости

Опрос на 7D

На каком сайте Вы чаще всего общаетесь?
Одноклассники
ВКонтакте
Twitter
Facebook
Я общаюсь на форумах и в чатах

Результаты Архив

Комментарии

неприятно, напоминает фашисткий лагерь
Рената Литвинова предстала перед поклонниками полностью обнаженной
Если даже решил он бросить беременную жену, ну сделай ты это как то по человечески , договорись . Не [...]
Женатый Вадим Казаченко сделал предложение Ирине Аманти
Фейк об участии Дианы в Дом-2 опровергли в группе ее поддержки. Виновата не жертва, виноват насильни [...]
Диана Шурыгина собралась на Дом-2
Казаченко не мужик,а жалкое подобие, его окружение с перекошенными лицами вызывает отвращение, Амант [...]
Вадим Казаченко снова женат на Ольге Мартыновой
Когда назначено прощание?
Ольга Бузова впала в кому
Справедливость восторжествовала. Аманти в шоке!!! Так ей и надо!аманти появилась гораздо позже громы [...]
Вадим Казаченко снова женат на Ольге Мартыновой
Бред какой-то! А как же жизнь поразнь, никаких супружеских обязанностей,за исключением секса,корыстн [...]
Вадим Казаченко снова женат на Ольге Мартыновой
что-то рано катя празднует победу! Какая бредня!!! Казаченко- свободен.Зачеем людей вводить в заблуж [...]
Вадим Казаченко снова женат на Ольге Мартыновой
Ну-ну...Мало одного раза граблями по лбу.
Виктория Боня утверждена на должность ведущей Дома-2
И зачем было писать неправду о том, что актёр и ведущий - Дмитрий Шепелев будет ведущим "Прямого эфи [...]
Дмитрий Шепелев оказался обманщиком

Статистика

Загар, диета, стресс и угревая болезнь

Автор: Илона Комарицкая
Добавлено: 2013-03-05 23:47:29

Угревая болезнь — весьма «многоликое» заболевание, имеющее множество вариантов течения и встречающееся практически в любом возрасте. Некоторые её формы могут длиться годами и требуют непрерывного лечения. Пока не создано метода  или универсального препарата, которые могли бы эффективно воздействовать на все звенья этого заболевания. По ряду характеристик к такому «идеальному лекарству» приближается изотретиноин (роаккутан), но, к сожалению, он часто дает побочные эффекты, самым тяжелым из которых является тератогенное действие, и имеет широкий спектр противопоказаний. Хороший результат лечения, достигнутый применением какого-либо метода в одном случае, может оказаться неэффективным в другом, поэтому всегда существует вероятность ошибки в терапии, о чем следует помнить.

Врач-косметолог, специализирующийся на лечении угревой болезни,  должен не только хорошо разбираться в диагностике, знать клинические особенности заболевания, но и иметь определенные знания в области эндокринологии, фармакологии, психологии.


При выборе метода лечения, а таких методов в дерматологии и косметологии сейчас много (подробнее смотрите: «Лечение ургей») в каждом конкретном случае врач должент учитывать возраст и пол пациента, форму и тяжесть заболевания, сопутствующие заболевания, эффективность и токсичность применяемых препаратов.


Очищающие средства.


Многие пациенты считают, что возникновение угрей связано с несоблюдением гигиены и главное, что нужно - это энергично и часто умываться с мылом. Действительно, блестящую, жирную кожу лица так хочется отмыть! На самом деле не нужно мыть лицо более двух раз в день, так как слишком частый контакт с мылом, нередко имеющим щелочное значение рН, может привести к раздражению кожи. Вместо мыла лучше применять специальные синдеты (синтетические моющие средства), позволяющие поддерживать рН кожи и несколько снижающие рост патогенной микрофлоры  на ней. В специальных средствах, предназначенных для применения при угревой болезни, нередко содержится бензоилпероксид - эффективное дополнение к основной терапии. Применять скрабы, содержащие грубые частицы, например силикатов, мелко размолотой пемзы и т.д., не следует, поскольку они травмируют кожу, раздражют сальные железы, что приводит к усилению секреции кожного сала.


Питание.


До сих пор нет научных данных, свидетельствующих о том, что какие-либо ограничения в диете помогает при угревой болезни. К несчастью, многих родителей, когда они были в подростковом возрасте, из-за угорй заставляли отказываться от самых вкусных блюд, придерживаться строгой диеты по поводу угрей, и поэтому они пытаются перенести этот опыт на собственных детей. В большинстве случаев в этом нет никакой необходимости, к тому же организм подростка нуждается в качественной калорийной пище. Вероятно, целесообразно ограничить лишь чрезмерное увлечение продуктами, богатыми углеводами (газированные тонизирующие напитки типа кока-колы, мучные изделия, мороженое, шоколад, карамель и т.д.), но только в том случае, когда есть выраженная связь между приемом конкретного пищевого продукта и развитием угревых высыпаний.


Эмоциональный фон.


Пациенты с акне часто подавлены, страдают от депрессии, социальной дезадаптации, трудностей в общении. Кроме того, среди людей, страдающих акне, более высок процент безработицы (до 76% у мужчин и 64% у женщин).


Помощь психиатра требуется только отдельным пациентам; подавляющему большинству достаточно эмоциональной поддержки и дружеского участия. Нередко даже простые вопросы об успехах пациента в школе, институте, на работе и в личной жизни, интерес к нему помогают значительно улучшить качество терапии. Молодые девушки и женщины среднего возраста, реже мужчины, страдающие акне, чья карьера связана с публичной работой и которые в силу профессии обязаны иметь хорошую кожу (актеры, телеведущие, политики и т.д.), очень остро переживают появление высыпаний на лице. В то же время такие пациенты в отличие от подростков очень внимательны к советам врача и обычно выполняют все назначения. Нередко во время стрессов могут возникать элементы акне, но однозначной связи между обострениями и стрессами не выявлено. Проблема в том, что и угревая болезнь, и стресс в жизни пациентов наблюдаются настолько часто, что установить зависимость одного от другого достаточно трудно.


Загар.


Большинство пациентов страдающих угрями отмечают улучшение состояния кожи в летний период. Этот эффект объясняется противовоспалительным, пигментообразующим и отшелушивающим действием ультрафиолета. Чрезмерная инсоляция приводит к кратковременному улучшению и загару, в определенной мере маскирующему воспалительные высыпания, но спустя непродолжительное время, обычно через 1-2 месяца, возникает рецидив. Это особенно характерно для взрослых с длительно протекающей угревой болезнью. Поэтому таким пациентам чрезмерно загорать в солярии или на солнце не следует. К тому интенсивный загар в подростковом периоде может приводить к серьезным повреждениям кожи, в том числе отсроченным, например, к развитию меланомы в зрелом возрасте.


Николай Жуков, врач-дерматолог.


Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Facebook Опубликовать в LiveJournal Tweet This


Оглавление   |  На верх




Актуально

Загрузка...

Реклама

Рекомендуем

Календарь новостей

п в с ч п с в
 
 
25
26
27
28
29
30
31
   
<< Март 2017 >>

Важно

Вход

Логин:

Пароль:


Запомнить меня
Вам нужно авторизоваться.
Забыли пароль?
Регистрация

Страница сгенерирована за 0.179 сек..