Новости мира

В мире интернета

Интересно

Загрузка...

ТОП-новости

Опрос на 7D

На каком сайте Вы чаще всего общаетесь?
Одноклассники
ВКонтакте
Twitter
Facebook
Я общаюсь на форумах и в чатах

Результаты Архив

Комментарии

неприятно, напоминает фашисткий лагерь
Рената Литвинова предстала перед поклонниками полностью обнаженной
Если даже решил он бросить беременную жену, ну сделай ты это как то по человечески , договорись . Не [...]
Женатый Вадим Казаченко сделал предложение Ирине Аманти
Фейк об участии Дианы в Дом-2 опровергли в группе ее поддержки. Виновата не жертва, виноват насильни [...]
Диана Шурыгина собралась на Дом-2
Казаченко не мужик,а жалкое подобие, его окружение с перекошенными лицами вызывает отвращение, Амант [...]
Вадим Казаченко снова женат на Ольге Мартыновой
Когда назначено прощание?
Ольга Бузова впала в кому
Справедливость восторжествовала. Аманти в шоке!!! Так ей и надо!аманти появилась гораздо позже громы [...]
Вадим Казаченко снова женат на Ольге Мартыновой
Бред какой-то! А как же жизнь поразнь, никаких супружеских обязанностей,за исключением секса,корыстн [...]
Вадим Казаченко снова женат на Ольге Мартыновой
что-то рано катя празднует победу! Какая бредня!!! Казаченко- свободен.Зачеем людей вводить в заблуж [...]
Вадим Казаченко снова женат на Ольге Мартыновой
Ну-ну...Мало одного раза граблями по лбу.
Виктория Боня утверждена на должность ведущей Дома-2
И зачем было писать неправду о том, что актёр и ведущий - Дмитрий Шепелев будет ведущим "Прямого эфи [...]
Дмитрий Шепелев оказался обманщиком

Статистика

Шелковое совершенство: комплексный уход за кожей лица

Автор: Игорь Плотников
Добавлено: 2011-08-18 19:21:25

красивая кожаКожа непрерывно обновляется и нуждается в правильном комплексном уходе. Основные цели ухода за кожей – интенсификация процесса регенерации клеток и поддержание баланса кислотного покрова. Однако не стоит надеяться исключительно на чудодейственный эффект косметических средств. Красота кожи – это в первую очередь ее здоровье, а значит и здоровье всего организма. Полноценное питание и здоровый сон, в комплексе с правильно подобранной методикой по уходу за кожей, - способны добиться того, чтобы ваша кожа начала светиться изнутри.

Здоровый образ жизни

•    Диета. Сбалансированное диетическое питание, богатое углеводами, протеинами (молочные продукты, крупы, орехи, мясо, бобовые, соя), кальцием (брокколи, молокопродукты, миндаль), магнием (рыба, курага, орехи, крупы), цинком (спаржа, яйца, омары, мидии и другие моллюски, индейка, грибы, тыквенные семечки), естественными антиоксидантами способно обеспечить дневную дозу витаминов, необходимых для поддержания здоровья кожи. Ограничьте употребление спиртного и кофе, а также консервантов, животных жиров и искусственных ингредиентов. 
•    Защита от солнца. 90% онкологических заболеваний кожи происходят вследствие воздействия солнечного излучения. Выходя на улицу в солнечный день, не пренебрегайте солнцезащитными средствами с коэффициентом SPF 15.
•    Отказ от сигарет. Курение – еще один из важнейших факторов, наносящих                        непоправимый ущерб коже. Оно способствует образованию глубоких мимических морщин, ускоряет процесс старения, блокирует доступ кислорода во все части тела, придавая коже, столь характерный для курильщика, серый оттенок. 
•    Занятия спортом и отдых. Физические упражнения ускоряют кровообращение, что способствует улучшению питания клеток кожи и помогает избавиться от токсинов. Не забывайте и о полноценном отдыхе - спите не менее восьми часов в сутки. Хроническое недосыпание – это стресс для всего организма, а стресс, прежде всего, отражается на состоянии кожи.

Основные этапы ухода за кожей:
  
1.    Очищение. В целях очищения кожи используются гели и пенки для умывания. Эти средства помогают коже поддерживать кислотно-щелочной баланс и удалять загрязнения.
2.    Тонизирование. Для тонизирования кожи лица применяются тоники. Благодаря их использованию осуществляется разглаживание кожи и стимуляция кожных тканей. При покупке тоника, обратите внимание на компоненты: тоники, в состав которых входит спирт, нарушают естественный баланс кожи.  
3.    Увлажнение. Нанесение увлажняющих кремов и лосьонов помогает смягчить кожу лица и защитить ее от вредных воздействий. 
4.    Отшелушивание - удаление ороговевших клеток кожи для улучшения регенерации. Для этой цели применяются такие средства как скраб и крем-пилинг.

Рекомендации для обладателей разных типов кожи

  Нормальная кожа. Этот тип кожи не меньше других нуждается в системном уходе. Самое главное – не нарушать защитный барьер кожи и не переусердствовать с применением увлажняющих средств.

  Сухая кожа. Данный тип кожи нуждается в постоянном увлажнении и предохранении   от пересыхания.
•    Откажитесь от использования антибактериального мыла. Исследования показали, что постоянное его использование не только пересушивает кожу, но и участвует в появлении новых форм устойчивых к антибиотикам бактерий.
•     Принимая душ предпочтительней пользоваться гелем, а не мылом.
•     Утром умывайтесь холодной очищенной водой, после чего протирайте лицо тоником и наносите увлажняющий крем.

Жирная кожа. Основной аспект ухода – сокращение выделения кожного сала и предотвращение закупорки пор.
•    Используйте мягкое очищающее средство и не умывайтесь горячей водой.
•    Не забывайте смывать макияж перед сном.
•    Придерживайтесь диеты. Сбалансированное питание принесет куда больше пользы для здоровья вашей кожи, чем дорогостоящее косметическое средство.

Комбинированная кожа. Необходимо по–разному ухаживать за различными участками кожи. Возможно чередование средств по уходу за кожей в течение недели.
 
   
 Натуральные маски и скрабы для лица и тела
 
•    Рецепт 1. Очищающий скраб для лица. Смешайте 1 ст. ложку пищевой соды и 1 ст. ложку миндального масла. Аккуратно вотрите в кожу лица, затем тщательно смойте смесь и на сухую кожу нанесите увлажняющий крем.
•    Рецепт 2. Скраб для тела. Смешайте полстакана морской соли, две ст. ложки пищевой соды и четверть стакана оливкового масла.
•    Рецепт 3. Увлажняющая и очищающая маска. Разотрите мякоть огурца и смешайте ее  со сметаной до получения однородной массы.
•    Рецепт 4. Маски из мякоти фруктов для разных типов кожи. Для жирной кожи подойдет клубничная мякоть, для сухой – мякоть банана или авокадо, а для чувствительной – мякоть банана или ананаса. Нанесите маску на кожу лица и смойте ее через двадцать минут.     

Помните, что умывать лицо нужно два раза в сутки – утром и вечером. Предпочтите мыло хорошему очищающему средству, разработанному именно для вашего типа кожи. Соблюдение вышеизложенных рекомендаций поможет вам продлить молодость, сохранить красоту и здоровье вашей кожи. 



Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Facebook Опубликовать в LiveJournal Tweet This


Оглавление   |  На верх




Актуально

Загрузка...

Реклама

Рекомендуем

Календарь новостей

п в с ч п с в
 
 
24
25
26
27
28
29
30
31
   
<< Март 2017 >>

Важно

Вход

Логин:

Пароль:


Запомнить меня
Вам нужно авторизоваться.
Забыли пароль?
Регистрация

Страница сгенерирована за 0.291 сек..