Cтандартный набор посуды в дом
Первое правило грамотной обстановки пространства – используем только все самое необходимое. Количество емкостей для приготовления пищи определяйте с учетом состава семьи. Пример – для 1-2 человек достаточно будет пары сковородок, чугунного казана и 3 эмалированных кастрюль. Кастрюльки берите разного размера. Удобнее всего приобретать готовый комплект – его части складываются одна в одну, и занимает такая «матрешка» места совсем намного. Главное, чтобы емкости были качественными – то есть эмалированными, с толстым дном и просто красивыми. Если в семье есть ребенок, обязательно дополните набор маленьким сотейником – в нем удобно быстро разогревать пищу. Купить турецкую посуду недорого можно в ассортименте и по приятным ценам – так что рекомендуем обратить внимание. В казане хорошо тушить овощи, мясо, можно готовить плов. Набор сковородок – блинница и с высокими бортами, как говорится, на все случаи жизни.
Чайник можете покупать обычный эмалированный либо электрический. Также присмотрите небольшой керамический заварник или френч-пресс. Для выпечки вам потребуются формы для кексов, пирога, большая доска для замеса теста, специальное приспособление для лепки пельменей. Чтобы не тратить лишних денег и не захламлять кухню, исходите из того, чем вы пользуетесь. Кстати, для замешивания теста подойдет и кастрюля. Набор обязательных приспособлений для домашних пекарей – деревянные лопатка и ложка, скалка, венчик, кондитерский шприц. Что касается противней, то остановитесь на моделях с антипригарным покрытием.
Отдельно присмотрите посуду, из которой вы будете есть и которую удобно использовать для подачи пищи. Обязательный набор – большое блюдо, красивые тарелки для десертов, емкости для подачи печенья, фруктов, салатники по низкой цене, которые можно купить в обычном магазине или интернете. Также купите обычные тарелки для всех членов семьи (мелкие и глубокие), чашки, стаканы. Могут пригодиться в обиходе пиалы и чашки с ручкой – в них подают десерты, творог, фруктовые и овощные салаты, супы. Покупать посуду лучше с небольшим запасом. Во-первых, к вам могут прийти гости, а, во-вторых, иногда кухонная утварь просто бьется.
|